PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

我想找一些人一起購買RRG,這是一張專為matrox G系列設計的電視卡, 我在網路上找了好久都大部分都不提供國際訂單。而台灣目前幾乎找不到貨,問整體(台彎區代理商)他們也不能給我確定的答案何時有貨
好不容易找到了一家剛好有賣,可是郵遞費用竟然要30.15美金∼(整張卡才US143.17)
若是多幾個人買的話一起負擔郵資4人購買的話郵資要US48.58,10人的話只要US85.45,基本上是越多人越便宜,故在此徵求需要的人一起購買∼

每人應附費用應該是 ( 假設有N人購買)
[(143.17*N) *1.02 + 郵資 + 關稅]/N

其中的1.02是信用卡公司的手續費用2%
關稅部份應該部會太貴

有興趣的近期內給我mail吧∼
[email protected]

郵購網站是在http://www.macusa.com/

舊 2000-10-01, 06:40 PM #1
回應時引用此文章

Richard Chang
*停權中*

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
我也想買,不過這個價錢值得嗎?會不會比 ATI 好?

舊 2000-10-03, 02:14 AM #2
回應時引用此文章
Richard Chang離線中  
阿達
Senior Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台南市新沙卡里巴內
用信用購買外國東西手續費只有1%

------------------
我叫阿達~~
請多指教
舊 2000-10-04, 01:40 PM #3
回應時引用此文章
阿達離線中  
dilbert
Regular Member

dilbert的大頭照

加入日期: Oct 2000
我打電話去問花旗
他說有1%手續費是給國際發卡組織(如Visa、Master....)
另外有1%是給發卡銀行(就是花旗銀行)的手續費
所以是2%的手續費,瞭了嗎?
就我所知國內的確是有些銀行只收1%的手續費給Visa...等組織,發卡銀行部份則不另收手續費
不過我手邊只有一張信用卡∼
有誰要提供他的信用卡來一起購買的ㄚ?......

另外提醒大家的是RR-G不適用於G400的SH系列只有DH系列及MAX可以使用,這點很重要。
http://www.wasia.com.tw/Asp/compare...emNumber1=DB183
有這張卡的展示,可以參考看看∼

簡介一下RR-G
這是一張影像擷取卡有硬體壓縮功能(MJPEG)
另外附有電視卡的功能,所以價錢比一般單純的電視卡高了不少∼如果只是要買來看電視的話建議你考慮一下
MJPEG壓縮率
(704 x 576 PAL at 25 fps
and 704 x 486 NTSC at 30 fps)
註:台灣的第四台是使用NTCS訊號
另外以下的卡也可以使用RR-G
Millennium G400 Series (SH除外)
Productiva G100 (需TV-out 模組)
Productiva G100 Multi-Monitor
Millennium G200 (需TV-out 模組)
Millennium G200 SD
Mystique G200

功能部份有
聲音輸出/輸入、S端子、影像輸入、cable輸入

可定時啟動錄影、睡眠裝置、節目排程、定時錄影、
密碼保護、字幕功能(要第四台有提供)、畫值調整
、頻道預覽

有問題歡迎再討論

[這篇文章曾被 dilbert 重新修正編輯過 (時間 10-04-2000).]
舊 2000-10-04, 02:27 PM #4
回應時引用此文章
dilbert離線中  
A-pin
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: tw
對於matrox rainbow runner g 我也是有興趣
但是我希望有使用中的人能提出他的心得
因為在之前的留言中 有人告訴我
它壓縮的品質不是很好
也希望站長能夠介紹一下這張卡
謝謝
舊 2000-10-04, 05:38 PM #5
回應時引用此文章
A-pin離線中  
dilbert
Regular Member

dilbert的大頭照

以下是我問過一些使用過的人的意見
原文貼出∼僅供參考∼
-------------xxx---------------------
日期:2000/8/30
> 想請問這張卡在哪可以買到(台北市)∼
> 又售價約多少??
> 請有買過的人士提供消息 ??
> 感謝∼

新優科技
光華商場對面街角的「國際電子廣場」地下室B1(攤位號碼忘記了)[註1]
我是在這家買的,價格忘記了
大概五六千吧

雖然貴,但是品質沒話說
驅動程式也陸續更新
擷取影像功能非常好

想買這塊附加卡的確不容易.....
-------------xxx---------------------
日期:2000/8/30
當初買6500左左(一年前)現在可能只要5xxx
賣的店家不多,之前也找了很久
最後是在新竹名人電腦買的 (現在好像也沒貨)
你可以打電話問整体
頻道切換的時間是可以設定的
約 0.2sec(即時)-數秒鐘多段設定
日期:2000/9/1
1.切換頻道幾乎不延遲(但視窗「太小」時會延遲,放大就不會了,奇怪吧)
2.1280x1024x32bitx80HZ全螢幕沒問題(我的螢幕的最高上限)
3.擷取的畫質要看你的整體效能(CPU 硬碟 IRQ設定),我的狀況是,只要影像來源穩定,幾乎不掉格。[註2]
4.附加說明,這張卡有硬體壓縮,不過是Matrox的專屬壓縮方式[註3]些軟體可能無法播放但一般都可以。

註1:我去找過了地址是台北市新生南路一段六號B1之9B
電話2322-5535 欣優電腦世界

註2:RR-G雖然可以不使用IRQ但是依照Matrox的建議是最好給他一個IRQ
註3:這裡指的是MJPEG壓縮格式,是一項工業標準,並非Matrox的專屬格式
舊 2000-10-04, 07:04 PM #6
回應時引用此文章
dilbert離線中  
David Lin
Basic Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taiwan
買一張 Marvel 400 不就好了
再把 g400賣了

之前G400我賣 4000.- (32MB DH SGRam)
買一張 Marvel 400 中古 6000.-
新的之前我看到有人要賣 6500.- 整體代理

Win2000 雙CPU 畫質比WIN ME 好且不會掉格
Win ME 中 每秒30張中有時會掉幾格
舊 2000-10-04, 07:09 PM #7
回應時引用此文章
David Lin離線中  
JYHuang
Senior Member

JYHuang的大頭照

您的住址: 七股in台南
to dilbert:
我本來也想買這塊說,跑遍了台南結果都沒有在賣…
還好,在買之前dilbert兄告知SH系統的不適用。
呼∼幸好我還沒買…
乾脆以後買Marvel G450 eTV好了。
舊 2000-10-10, 05:03 PM #8
回應時引用此文章
JYHuang離線中  
PAGAN
Major Member

加入日期: Nov 1999
這張卡的話,台北我幾乎都問過了,目前都是缺貨的狀態,必要時託國外的朋友買吧!!我比較喜歡G400+RRG
因為單純使用marvel的話,他內部的G400卡只有16MB
,手邊自己的就已經是32DH了,捨不得換掉,用了Martox
的卡才知道它的好,常常有新的Driver支援,各個平台也有支援。

------------------
Pagan
舊 2000-10-11, 03:41 PM #9
回應時引用此文章
PAGAN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。