PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

各位好:
我的系統如下:
賽揚500
寶聯tnt2 m64 pci
128M RAM
聯積 10x dvd
  windvd

我用我的系統撥DVD的時候,有時會出現不連續的情況?...
不知道是為什麼?...有時會很順看有時又會有一小段的不連續?...
是cpu不夠快嗎?...還是顯示卡呢?....
希望大家幫幫我
  謝謝........

舊 2000-05-24, 08:22 AM #1
回應時引用此文章

訪客

依經驗判斷,可能和顯示卡有關,不過我沒用過TNT2 M64,所以還是請用過的前輩高手來回答吧!:confused

舊 2000-05-24, 08:48 AM #2
回應時引用此文章

雲 亦塵
Power Member

雲 亦塵的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台南
CPU應該是夠力,我同學用賽揚400就很順了
會不會是DVD ROM的DMA沒開ㄚ?
舊 2000-05-24, 02:53 PM #3
回應時引用此文章
雲 亦塵離線中  
KenGou
Power Member

KenGou的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipai
你可以試試powerdvd 2.55啊.以前我也是用windvd2000來播,但有些時候會停格.不知是windvd和我的顯示卡不配還是怎樣的.但換成powerdvd就都很順了.但我老是覺得用powerdvd2.55的話,後環繞有時會有些許雜音,怪怪的.不是 很常有,但偶爾會.我當時的配備是: celeron 466/耕宇m64/128m ram/聯積10x dvd.

[這篇文章曾被 KenGou 重新修正編輯過 (時間 05-24-2000).]
舊 2000-05-24, 05:41 PM #4
回應時引用此文章
KenGou離線中  
Fantasy
Regular Member

Fantasy的大頭照

加入日期: Apr 2000
您的住址: 太陽系第三行星
一些小經驗:
1.你的DVD有點髒或有刮痕,請擦乾淨,並清一清讀寫頭。
2.如果有架站,請關掉,可能是有人上你的站抓東西。
3.如果有裝Norton ,請一併關掉,只留下防毒部分,這傢伙容易吃你的系統。
4.電源管理程式(WINDOWS下的),也給它關掉。
5.硬碟整理整理,撥DVD或VCD時,都需要硬碟緩衝資料(請注意硬碟訊息燈)。
6.其他不太用到的吃記憶體軟體,移乾淨。
大致上就這樣吧!如果以上小技巧不行∼∼∼∼哪∼就真的是硬體或驅動程式、播放軟體的問題吧!參考參考!
舊 2000-05-24, 05:59 PM #5
回應時引用此文章
Fantasy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。