PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
con16
Regular Member

con16的大頭照

加入日期: Jan 2011
引用:
作者pcvhaha
我去華碩問了 請問他們給了一個案件編號是什麼意思

有關您發文的案件編號為C190348053

https://www.asus.com/tw/forum/list?aid=99498

就讓你打電話去查詢問

問題能不能解決不知道

舊 2019-03-28, 11:15 AM #21
回應時引用此文章
con16離線中  
gigamo
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者gigamo
會不會是你的DVI CABLE有問題,換一條看看。

DVI CABLE有分五種,去找DVI-D雙通道CABLE。

我找到相關問題,我猜測方向是正確的。

不知樓主後來有沒有解決問題。

https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1550509904.A.BF5.html

聯結文提到...

====================================

[請益] 換了RX570後會當機

後來原PO換了DVI Cable就把花屏解決了。

作者laa325770 (Wuzka)

自問自答一下:

最後解決的方法是我一開始就有想到的方法

但是我疑心病太重覺得案情沒有那麼單純

我換了一條DVI線之後一切正常了

QQQQQQQQQQQQQ

以下略......

==============================

舊 2019-04-08, 11:33 AM #22
回應時引用此文章
gigamo離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我是RX578
都在玩全境封鎖2
最近發現螢幕若設定省電關閉後重啟有時候會產生花屏
感覺跟我以前用的HD7770一樣
或許是AMD的通病?
解決辦法可能是螢幕省電不要關
之前用HD7770更慘
有時候螢幕省電關閉重啟還會當機
用過那麼多張NV的都沒事
PS.我是接DP(買微星電競螢幕的配件)

此文章於 2019-04-08 01:04 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2019-04-08, 01:03 PM #23
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
boychen
Regular Member

加入日期: Oct 2016
我也是電腦會一直開著,臨時有事要離開(出門用餐之類的)就會關螢幕
之前用的MSI RX460+ASUS Z170也遇過相同的問題(跟2樓圖片一樣)
不過我的情況更慘,有花屏算好的了
大部分的時候都是螢幕開電之後完全沒信號
螢幕開開關關,信號線拔拔插插都沒什麼用
換個PORT插(DP轉HDMI)有時候會有畫面,但不是每次都有效
最後都是電腦重開機才有畫面(有時候重開機還無效 )
就這樣經歷了好幾版驅動,一直沒有解決
後來換成n家的1060,就沒這種毛病了,螢幕想關就關
感覺AMD驅動經歷了這幾年雖然有進步,但是煩人的小毛病還是一堆啊
舊 2019-04-11, 03:35 AM #24
回應時引用此文章
boychen離線中  
pcvhaha
Senior Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者gigamo
我找到相關問題,我猜測方向是正確的。

不知樓主後來有沒有解決問題。

https://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1550509904.A.BF5.html

聯結文提到...

====================================

[請益] 換了RX570後會當機

後來原PO換了DVI Cable就把花屏解決了。

作者laa325770 (Wuzka)

自問自答一下:

最後解決的方法是我一開始就有想到的方法

但是我疑心病太重覺得案情沒有那麼單純

我換了一條DVI線之後一切正常了

QQQQQQQQQQQQQ

以下略......

==============================

我後來把省電模式關掉後 暫時沒出現花屏了(大家好像也是這樣做) 有後續再上來報告
舊 2019-04-11, 10:03 PM #25
回應時引用此文章
pcvhaha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。