PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tco
Basic Member

加入日期: Sep 2001
Arrow 加了 ram 反而記憶體不足..

各位大大..

因為電腦現只有 128MB PC-100 三條,日前買了兩條 KingStone PC-133 256MB 兩條來替換原來的兩條 128MB , 想說可以增加記憶體,當開許多應用程式的時候比較不會發生記憶體不足的情形..

但是換了之後,現在只要記憶體用量 (我是工作管理員看的 Win2000) 一超過 256MB , 聽 mp3 就會出現記憶體不足的訊息,其他再新開的程式就會開始有些圖示會黑調,或是中文選字時沒有選單.. 等等怪現象..

明明我的 free memory 還有 384 MB 之多,怎麼會發生這種情形呢? 聽同事說因為我的 CPU 只有 450Mz (100*4.50) , 速度不夠快,所以即使家大了 ram 也是沒用的.. 真的是這樣嗎? 還是不能安插 PC-133 的 ram ?

謝謝..

舊 2001-10-16, 01:47 AM #1
回應時引用此文章
tco離線中  
jacky-team
Major Member

jacky-team的大頭照

加入日期: Apr 2001
windows me 太吃資源了,也太不會分配資源,開一個game,然後在聽歌,在上網,資源就說不夠了.

windows xp <==有一點想裝說 聽說很難當機.

舊 2001-10-16, 01:51 AM #2
回應時引用此文章
jacky-team離線中  
tco

引用:
Originally posted by jacky-team
windows me 太吃資源了,也太不會分配資源,開一個game,然後在聽歌,在上網,資源就說不夠了.

windows xp <==有一點想裝說 聽說很難當機.

我是裝 win2000 .. 還不錯.. 穩定.. 只是加了 ram 反而怪怪的..
舊 2001-10-16, 01:57 AM #3
回應時引用此文章
tco離線中  
I am Kent.
Golden Member

I am Kent.的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by tco

我是裝 win2000 .. 還不錯.. 穩定.. 只是加了 ram 反而怪怪的..

檢查一下虛擬記憶體的量.......
舊 2001-10-16, 02:45 AM #4
回應時引用此文章
I am Kent.離線中  
carylu

加入日期: May 2001
不是的,照理說2000是不會有如此問題,只有98跟Me的記憶體管理能力會如此的弱
你應該是特定程式引起的問題(我個人認為是win2000啦)
至於PC133的RAM是向下相容,可以正常使用
舊 2001-10-16, 02:49 AM #5
回應時引用此文章
carylu離線中  
tco

引用:
Originally posted by carylu
不是的,照理說2000是不會有如此問題,只有98跟Me的記憶體管理能力會如此的弱
你應該是特定程式引起的問題(我個人認為是win2000啦)
至於PC133的RAM是向下相容,可以正常使用

嗯.. 可是之前用 pc-100 的 128mb * 3 也不會那麼誇張說.. 才用到 250mb 就開始秀斗..

現在加到 640mb.. 反而出現系統資源不足..

請問有什麼方法可以測試呢?
舊 2001-10-16, 06:16 AM #6
回應時引用此文章
tco離線中  
carylu

加入日期: May 2001
引用:
Originally posted by tco

嗯.. 可是之前用 pc-100 的 128mb * 3 也不會那麼誇張說.. 才用到 250mb 就開始秀斗..

現在加到 640mb.. 反而出現系統資源不足..

請問有什麼方法可以測試呢?

測試啊?
你試著別把新舊的ram混插看看,或是借朋友的板子測你的ram試試......
說真的,2000會出現系統資源不足的........真的少數(除非作sever用途之類的)

我也不知該從何著手(因為我沒用過你的電腦啊)
我說一下我另一台電腦吧
ASUS P3V4X+P II 504(4*100 oc 4*126)
512MB ram(勝創256*2)
Q牌AS 30G
麗臺GF2 MX sh
Win2000 server版

我的cpu跟你差沒多少吧?(說真的,P II真的很好用)

看看吧
舊 2001-10-16, 06:12 PM #7
回應時引用此文章
carylu離線中  
cowu_chen
Junior Member

cowu_chen的大頭照

您的住址: 我的狗窩@TW
我用2000穩定...
記憶體管理蠻好的...
不知道XP怎樣
錢不是萬能的,但沒有錢可就萬萬不能了.....

!!請大家響應拒買高價記憶體,別讓廠商繼續漲價,唯有大家互助,才能買到便宜的記憶體!!
以下是我的網站群
~TOACME網際資訊論壇~
快點按這裡進入TOACME網際資訊論壇

TINO創站紀念論壇
舊 2001-10-16, 09:15 PM #8
回應時引用此文章
cowu_chen離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。