PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
好杯
Senior Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
magicalx 兄來看一下吧..

上面是我錄320x240的影片,然後壓成VCD的圖,
下面則是你的範例檔,
總覺得好像我的比較清楚一點你覺得呢?
現在還在考慮,要錄320x240 or 640x480 or 320x480....

舊 2001-11-09, 06:07 AM #1
回應時引用此文章
好杯離線中  
好杯

這個是放大一點的....
也許這樣比並不公平....
不過我也試過把Play TV pak截取640x480的..和320x240去比...
好像也是320x240好一點點點點.....
你認為呢?

舊 2001-11-09, 06:18 AM #2
回應時引用此文章
好杯離線中  
lestat
Major Member

lestat的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: TAIWAN
Talking 亮度好像差粉多...

亂入..
好杯的感覺比較亮..
而magicalx感覺好像加了smoother..感覺比較柔和一點..
一個銳利,一個柔和..我覺得各有好壞吧~~

(個人意見..)
舊 2001-11-09, 06:51 AM #3
回應時引用此文章
lestat離線中  
好杯

Re: 亮度好像差粉多...

引用:
Originally posted by lestat
亂入..
好杯的感覺比較亮..
而magicalx感覺好像加了smoother..感覺比較柔和一點..
一個銳利,一個柔和..我覺得各有好壞吧~~
(個人意見..)

其實,我覺得也是...
只是在考慮抓640x480值不值得罷了...
用640x480來壓的時間..變長了
舊 2001-11-09, 07:03 AM #4
回應時引用此文章
好杯離線中  
lestat
Major Member

lestat的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: TAIWAN
Talking 如果是我的話...

我會選擇用320x240
因為我用p3-800 512mb ram
壓640x480的mpeg1....好久喔..
如果還加個noise reduction...時間變3倍...

用640x480錄的時候,萬一掉格的話..再轉檔的話,不同步機率很大...
我錄10次有6次會失敗吧..

而且壓出來的差異不大..我覺得流量反而比較重要....
要錄640x480不如直接錄avi再來慢慢轉..

以上是菜鳥小弟的意見..
舊 2001-11-09, 07:14 AM #5
回應時引用此文章
lestat離線中  
magicalx
Golden Member

加入日期: Sep 2001
我沒加任何FILTER也沒有開啟柔和過濾功能!!單單抓取mpeg-1轉成vcd!!
如果說好杯兄畫質比較好.......我覺得這很難講........之前我有說過vcd的好壞是粉主觀的東西,因人而異吧!!

對於亮度問題,我是不喜歡太亮,剛好就好了,我的個人觀點!!就這樣囉
舊 2001-11-09, 08:24 AM #6
回應時引用此文章
magicalx離線中  
jasonec
Master Member

jasonec的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: Expanse(廣域)
我也來亂入一下...
好杯兄的應該說是比較[銳利], 但是
比較字緣的地方會發現馬賽克情形
比較嚴重. 畫質是否[銳利]跟來源關係
比較大, 單純以Mpeg壓縮效果來看, 我覺得
應該看馬賽克出現的程度.
舊 2001-11-09, 08:41 AM #7
回應時引用此文章
jasonec離線中  
好杯

引用:
Originally posted by magicalx
我沒加任何FILTER也沒有開啟柔和過濾功能!!單單抓取mpeg-1轉成vcd!!
如果說好杯兄畫質比較好.......我覺得這很難講........之前我有說過vcd的好壞是粉主觀的東西,因人而異吧!!

對於亮度問題,我是不喜歡太亮,剛好就好了,我的個人觀點!!就這樣囉

我可沒說誰的畫質好唷.......
我也沒調什麼亮度的.....抓下來就這樣子了....
我開這個主題的原因只是,要看到底640x480的RT Mpeg值得抓嗎?
因為我自己也試過640x480壓後和320x240壓成VCD不會差很多....
就像lestat說的一樣...
如果抓320x240時還可以一面燒片.....一面上網等等
不像640x480時什麼都不能作...我還是抓320x240就好了...
不然就抓AVI了品質會更好了...

此文章於 2001-11-09 09:55 AM 被 好杯 編輯.
舊 2001-11-09, 08:42 AM #8
回應時引用此文章
好杯離線中  
好杯

再次強調,我不是指誰的畫質好哦...
單純比較到底要錄哪種好呢?
(包含事前和事後的處理)

PS:雖然很多人不喜歡用這類程式來錄....
不過有時倒是很方便,可以預約,所佔空間不算大,有時錄完看完就刪,

此文章於 2001-11-09 09:54 AM 被 好杯 編輯.
舊 2001-11-09, 08:57 AM #9
回應時引用此文章
好杯離線中  
starbd
*停權中*

starbd的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: ?????????
PS:雖然很多人不喜歡用這類程式來錄....
不過有時倒是很方便,可以預約,所佔空間不算大,有時錄完看完就刪,
->什模程式?
舊 2001-11-09, 09:07 AM #10
回應時引用此文章
starbd離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。