PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
Talking 網路電視終於弄好了ya!!!

花了一個月的時間到處爬文章,終於弄好了網路電視.
一開始有人建議用yahoo及時通的視訊,可是我一直測不出來算了,後來又發現一套softcam還是測不出來,可能我兩邊都是躲在ip分享器後面的關係吧.最後發現最簡單的方法原來在身邊,Windows Media Encoder 9,可以很間單的作出串流視訊不過要配合你的頻寬,512/64我想大概可以不用式了,雙向512是最好的but好貴,T1/384就勉強囉.加上從驢子找來的pcanywhere v11 在加一塊電視卡(我是用Cxxxxx的x8xx,新買的)再加IE(打網址用的mms://xxxx.idv.tw:xxxx),WME9 的流量我是設148Kpbs,282Kpbs的測起來不順畫面會頓噸的.想轉台時就啟動pcanywhere控制WME9來轉台,終於可以在公司及時美看國職棒,職籃等精采的運動了.

還有一點很重要,如果你的server端是撥接式的adsl記得要去申請一個動態網域名稱喔,一些免費的dns我是建議不要也罷,真的不怎麼好用,花點錢用hinet的ddns更新快,不會讓你在重要時刻找不到自己的主機.(以上如果有****嫌疑不要k我,我真的是親身的經驗)

舊 2004-01-31, 12:30 AM #1
回應時引用此文章
swala離線中  
kasman
Major Member

加入日期: Oct 2001
swala兄,能不能請你把詳細的設定方法說明一下,小弟也想玩玩看,謝謝喔

舊 2004-01-31, 05:31 AM #2
回應時引用此文章
kasman離線中  
marifan

marifan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
請問一下swala兄,你的os是xp嗎??我記得用Windows Media Encoder只能在2k跟2003上架而已…如果xp能架的話我也想試試 因為上次我改用real producer架網路電視,結果忙半天公司還是沒辨法看……

斷了的弦再彈一遍 我的世界妳不在裡面
我的指尖已經彈出繭 還是無法留妳在我身邊

斷了的弦 再怎麼練 我的感覺 妳已聽不見
妳的轉變 像斷掉的弦 再怎麼接 音都不對 妳的改變我能夠分辨
舊 2004-02-02, 12:01 PM #3
回應時引用此文章
marifan離線中  
swala

swala的大頭照

作業系統xp sp1
1.先弄到WME9有中文版的,確定電視卡也ok了.
2.執行WME9,選"廣播實況事件",
3.再來把視訊跟音訊的來源都選好,視訊的"設定"選項裡可以設定視訊的訊號來源,及要看第幾台都在這裡設定.
4.接著是設定廣播方法選"從編碼器提取",
5.再來選HTTP連接PORT就選一個LUCKY的數字吧,好像不可以大於65535的樣子. 6.編碼選項 視訊 音訊 都是選"多重位元速率",下面的欄位就是讓你針對你的頻寬來選一個適用的,這個選項是視訊加音訊的總頻寬,我的是T1/384撥接式的選282Kbps有時畫面會頓噸的,選148Kbps才可以,可能是我家離機房太遠了.記得選一樣要吧另一個取消,不然他會依較高的速率來編碼.
7.保存檔案,存起來下次就可以直接叫不用再設一次.
8.包含視訊檔案這個還沒研究,選"否"就好了.
9.顯示資訊,隨便填,可以有可無.
10.設定檢閱 "完成"
11.這時畫面上應該可以看到電視畫面,顯示的選項選"兩者"可以看到兩個畫面,左邊是來源,右邊是編碼後,按下"開始編碼"右邊的畫面如果有出現就是成功了.在IE下輸入HTTP://電腦名稱:PORT or MMS://電腦名稱:PORT 就可以從WINDOWS MEDIA PLAYER 上看到了,用別電腦也是一樣,也可以用MMS://YOUR IP:PORT,如果有接IP分享器記得把PORT對到你的電腦就可以從InterNet上來看電視了.
舊 2004-02-03, 08:02 AM #4
回應時引用此文章
swala離線中  
Starbridge

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taiwan\Tainan
To swala:

您好!
首先非常感謝您的詳細教學指導!
使大家都有機會能夠輕鬆的享受網路電視的樂趣!

小弟我也是使用 Compro 的 M800
目前照著您的教學
已經可以順利的看到電視的畫面了!

不過經過多方的嘗試
目前卻還是處於只有影像沒有聲音的階段....

我的音效卡是 C-Media CMI8738
我目前的狀況是:

在 Sources 設定的 Audio 選項中
如果是在 Serve 端電腦, 可以選擇 C-Media 的選項
但是在遠端電腦, 卻只剩下 Multichannel WAV Source 和 [Blank] 兩個選項
選第一個 Multichannel WAV Source, 會出現錯誤訊息
選第二個 [Blank], 則是沒有聲音....

不知道您有沒有這方面的經驗?

或是有其他網友大賢可以提出相關的使用心得?

感激不盡!!
舊 2004-02-03, 11:12 AM #5
回應時引用此文章
Starbridge離線中  
ups1214

ups1214的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 地球
我Server端也是C-Media CMI8738晶片
我也是沒有聲音

WME9裡面的選項自定會較好喔
把影像位元小小調高一點,影像大小弄小一點點
雖然視窗小了一點點,但畫質卻可以好很多
----------------------------------------
我耍白痴
剛剛忘了開喇叭
現在可以看了^^
VGA:ATI 4870
HDD1:WD 1T
HDD2:WD 640G
HDD3:WD 640G
DVD-RW:ASUS 1604P
Monitor:EIZO HD2441W

此文章於 2004-02-03 01:05 PM 被 ups1214 編輯.
舊 2004-02-03, 12:22 PM #6
回應時引用此文章
ups1214離線中  
kiyoi

加入日期: Nov 2000
引用:
Originally posted by swala
11.這時畫面上應該可以看到電視畫面,顯示的選項選"兩者"可以看到兩個畫面,左邊是來源,右邊是編碼後,按下"開始編碼"右邊的畫面如果有出現就是成功了.在IE下輸入

請問一下,我的右邊視窗是黑的
不過昨邊的來源視窗是正常的
不知道是哪裡有問題

我的系統 Win2000 sp4
舊 2004-02-03, 04:01 PM #7
回應時引用此文章
kiyoi離線中  
kasman

加入日期: Oct 2001
感謝swala兄的教學,晚上回家再來設定看看
(另外偷偷小聲的問一下,WME9哪裡可DL,感謝 )
舊 2004-02-03, 09:40 PM #8
回應時引用此文章
kasman離線中  
swala

swala的大頭照

WME9是免費的啦,去microsoft下載就好了
http://www.microsoft.com/downloads/...a9-b2f1182cdf24

kiyoi兄:
你是否有按下"開始編碼"類似paly的按鈕呢?如果有在下面的"事件紀錄"可以看到錯誤原因,試著重新開機看看.

Starbridge兄:
我不太了解這些狀況,我知道m800的音效是連接到音效卡的,所以你要選音效來源是音效卡,其實你在可以看到左邊的畫面時就應該可以聽到聲音了,開始編碼後畫面的左邊是音效的編碼狀況,兩條bar應該會跳來跳去的,如果不行試著按左下方的"混音器"看看是否有被設靜音囉.遠端player只是看,只要看一般的片子有聲音,那就是對的.

再來就是教用pc anywhere v11的設定,這東東在驢子上找的到,去各大搜尋網站找找edonkey or emule.這東西雖說是中文版的,但是看的懂才怪.
1.首先完整安裝,這樣畫面才會和我的一樣.
2.server端選"被控端",在右邊的畫面"Network,Cable,DSL"點兩下,就可以設定一個呼叫者的ID password,按確定就好了.在"權限"部分可以設定為"超級使用者",這樣比較簡單及有彈性.
3.遠端是選"快速連線"這個選項,如果你是固定的ip or 有ddns可以在"架構TCP/IP"數入你的IP or DDNS,這樣下次就可以直接點選連線了,要是都沒有就只能每次手動輸入IP了.
4.一樣老問題在IP分享器後,pcanywhere也要把port指向你的電腦,一的IP分享器會有PcAnywhere專用的選項,打勾指向你就好了,不然就是輸入5631,5632指向你.
5.再來一切的操作就像是在電腦操作一樣只是慢了些而已,轉台可以不用停止編碼,直接呼叫"內容"就可以改了.
舊 2004-02-04, 12:29 AM #9
回應時引用此文章
swala離線中  
kiyoi

加入日期: Nov 2000
[QUOTE]Originally posted by swala
[B]WME9是免費的啦,去microsoft下載就好了
http://www.microsoft.com/downloads/...a9-b2f1182cdf24

kiyoi兄:
你是否有按下"開始編碼"類似paly的按鈕呢?如果有在下面的"事件紀錄"可以看到錯誤原因,試著重新開機看看.

原來我沒按下「開始編碼」,真是不好意思
舊 2004-02-04, 01:16 AM #10
回應時引用此文章
kiyoi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。