PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

請問有燒錄軟體支援MEPG2的影像格式燒成CDR嗎?
因為最近想將DV的帶子轉成光碟.目前已經轉成MEPG2存在硬碟,謝謝!
P.S.一張650MB的光碟大約可容納20餘分鐘

舊 2000-10-14, 05:16 AM #1
回應時引用此文章

kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
單純當成檔案燒的話每個燒錄軟體都可以吧!

舊 2000-10-14, 06:12 AM #2
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
yoshiotaka
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台北市
找一套 Sonic DVDit! 吧,只有這個才能真正符合您的需求。

不過您可以考慮做成 SVCD,畫質也不差,因為是 MPEG-2 採用 VBR 動態壓縮的關係,所以視其壓縮狀況,每張大約可儲存理想值 35-70 分鐘的影像。(其實沒那麼多啦,你可以當作每張 40-45 分鐘來看)

SVCD 的話,Nero 就可以燒,但沒有選單製作功能,WinOnCD 就可以了。
舊 2000-10-15, 04:48 AM #3
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  
MICHAEL S.E.
Regular Member

您的住址: TAIPEI COUNTY
DEAR yoshiotaka

1.我目前是使用ATI ALL-IN-WONDER 128 PRO直接做影像擷取並同時壓縮成MPEG2的影像格式,如果使用NERO,就可以直接燒成SVCD嗎?還是必須先進行格式轉換? 2.請問NERO燒錄軟體可以從何處購得?因為我的燒錄器擷取卡都沒有附,只有EASY CD CREATOR, DIRECT CD, FUN CD等軟體.在此先跟您說聲謝謝!
舊 2000-10-15, 03:08 PM #4
回應時引用此文章
MICHAEL S.E.離線中  
kouyoumin
Senior Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中正紀念堂
SVCD是480x480的解析度
如果影片解析度不是這個規格就要重壓(畫質會變差)
MPEG2壓縮軟體應該是CCE比較好
舊 2000-10-15, 04:41 PM #5
回應時引用此文章
kouyoumin離線中  
yoshiotaka

Hello MICHAEL S.E.:

1.就可以直接燒成SVCD嗎?還是必須先進行格式轉換?
您必須先用 TMPEGEnc 或是 CCE 一類的軟體先轉成正確的 SVCD 檔案。建議使用 TMPEGEnc 來做,這是免費的,而且畫質壓出來很乾淨,CCE 雖然畫質超好,但是要球的配備太高檔,而且是商業版,取得不易,在此略過。

如果使用 TMPEGEnc 的話,他有預設的 SVCD 格式 Config 檔案,只要 Load 進來就可以開始壓了,他通通都幫你設定好。

2.請問NERO燒錄軟體可以從何處購得?
華彩或是一些大賣場都有賣的,台灣賣一千五還是六的,不過因為多附了一些加值軟體,看來是貴幾百塊,不過我想是物超所值的。

如果要做到像是專業的選單設計一類的,那麼找套 I-Author for Super VCD,就可以幫你從設計選單一直到建立影像檔(是Easy Cd Creator 的影像檔)
舊 2000-10-19, 05:21 PM #6
回應時引用此文章
MICHAEL S.E.
Regular Member

您的住址: TAIPEI COUNTY
謝謝kouyoumin & yoshiotaka的詳盡解說.
另外想請問TMPEGEnc的軟體要去那DOWNLOAD?
THANKS A LOT?
舊 2000-10-24, 04:15 AM #7
回應時引用此文章
MICHAEL S.E.離線中  
yoshiotaka

作者正準備把有關 TMPEGEnc 的東西移到新的專屬網站,所以你就算目前到公式網站也是看不到的,但你可以到這裡抓取
http://doom9.excelland.com/software.htm?REC=0

這三個都要抓
TMPEGEnc 12a (日文主程式)
patched to English (英文化)
TMPEGEnc 12a VFP patch
舊 2000-10-24, 04:01 PM #8
回應時引用此文章
alwei

alwei的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 風城
引用:
Originally posted by yoshiotaka
作者正準備把有關 TMPEGEnc 的東西移到新的專屬網站,所以你就算目前到公式網站也是看不到的,但你可以到這裡抓取
http://doom9.excelland.com/software.htm?REC=0

這三個都要抓
TMPEGEnc 12a (日文主程式)

我找不到這兩個!請問有人可幫我嗎?謝謝!

舊 2001-09-23, 05:12 PM #9
回應時引用此文章
alwei離線中  
ABH
Golden Member

ABH的大頭照

加入日期: Jul 2001
http://www.tmpgenc.com/e_main.html
有英文版可以直接下載,現在版本到beta12j
舊 2001-09-23, 09:48 PM #10
回應時引用此文章
ABH離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。