PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

一直以來我一直對tnt2系列的非常感冒.
原因是我非常不滿意其vcd,dvd的畫質.
因為在同一個系統下,tnt2播放vcd,dvd的畫質遠遜於6326,更別說是g400了.
但這個系統是指使用威盛的主機板之下,
因為一直以來我都是用K7的.
但今天碰巧去憾訊的倉庫逛逛,
也順便與那邊的工程師TALK SKY.
也順口說了TNT2的壞話.(我的壞習慣)
但他們說了一套顯示卡與主機板的相容理論給我聽.
TNT2系列,與威盛的板子並不是那麼速配.
與INTEL結合才有更好的效果.
一開始我當然嗤之以鼻,
於是動手拆了一塊他們的TNT2卡,插在他們所謂INTEL的
主機板上.( 嗯P-1 233MMX 真窮的公司)
但是看了,VCD時,我無話可說了.(DVD則不知)
真的沒有那種鋸齒影像.
歐 MY GOD 我聽不懂 看不懂 學不懂 都不懂 究竟.....
TNT2 偶對不起你,以後少講一些你的壞話.

舊 2000-06-27, 11:27 AM #1
回應時引用此文章

knift
Master Member

加入日期: May 2000
確定是同版的driver嗎?不太相信耶…照你的說法,和amd751的晶片相容性也不好囉?不然我的k7m上的vanta看vcd為什麼都自動加上馬賽克咧?

舊 2000-06-27, 03:33 PM #2
回應時引用此文章
knift離線中  
eddiese

eddiese的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 只在此山中_雲深不知處
我的TNT2沒有你們說的有鋸齒和馬賽克只是模糊不清
GA-71IXE主機板AMD
K7-700

------------------
香水芬芳只是短暫~~音樂感動心靈才能長久
舊 2000-06-28, 02:08 AM #3
回應時引用此文章
eddiese離線中  
Crankery
Regular Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung,Taiwan,R.O.C.
我用WinfastS325+WinfastDVD+Intel LX主機板,看VCD真的很順(DVD沒試過)
舊 2000-06-28, 02:47 AM #4
回應時引用此文章
Crankery離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
我想,因為不一樣的螢幕,會產生不同的效果,如果用護目鏡,畫質也有影響,你要用同樣的測試環境來比較,才會比較客觀,如果你把你的G400拿到他們公司去試,我怕他們公司可能再也不進nVidia的貨了,我也用過 TNT2和G400,連nVidia自己的公司都不敢跟Matrox比畫質,別懷疑自己....
舊 2000-06-28, 03:03 PM #5
回應時引用此文章
阿華離線中  
wayway
Major Member

其實,偶也不是那麼清楚啦.
只是當場看時vcd的品質不錯.
可惜偶沒有intel的板子.
不用pentem系列很久了,
不曉得p-3的人用這系列的卡看vcd,dvd效果如何?
如果不錯的話,真想買一張GTS來playplay.
舊 2000-06-28, 03:28 PM #6
回應時引用此文章
wayway離線中  
阿吉
New Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 台北縣
我使用 TNT2 M64, TNT 2, TNT2 Pro, S3 (我有 8 台電腦)看 VCD 畫質非常棒,從未發生網友所說鋸齒狀的情況發生,主機板使用的晶片包含 Intel, SIS, Ali,
我甚至接到 28" 的電視,效果一樣很好。

CPU 等級普通,都在 500 以下。
不管使用 PowerDVD or WinDVD

但在網路上卻常看到有網友反映有畫面不好的問題!
原因真的太奇怪了。我不覺的好像換了 G400 什麼問題
都可以解決的心態是對。

給網友參考看看。
舊 2000-06-29, 05:11 AM #7
回應時引用此文章
阿吉離線中  
knift

我覺得關係最大的應該是驅動程式不同版本,所產生的不同情形吧?如果說是螢幕、護目鏡的話那都有點誇張…至少拿出來賣的都有一定的品質,更何況要做一臺平時很正常,只有看vcd才會****的螢幕也是 很難的吧?
有網友指出在3.x版(忘了)畫面的確比較好,這是道聽途說啦,不過我在同一臺電腦上,只換顯示卡播放(voodoo2、permedia2 )畫面的確比5.x版驅動程式的tnt好太多太多…,但是又有人說他的tnt很正常…嗯,等一下試試三版的驅動程式看看,會不會有改善…相信大家的差異點應該是在此!
舊 2000-06-29, 12:42 PM #8
回應時引用此文章
knift離線中  
knift

剛剛試了3.90版的驅動程式,結果是和5.30版一樣的不堪入目,記得上次網友說的是3.23的樣子,看有沒有人有,可以試試看!
舊 2000-06-29, 03:06 PM #9
回應時引用此文章
knift離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
事實上護目鏡的影響真的有夠大的,這是我與很多網友討論出來的結果,只要有裝護目鏡,爛卡爛螢幕,也會顯現出超出原來水準的畫質,只是不好的護目鏡對眼睛很傷,看久了會暈眩,而好一些的幾乎等於一個新 螢幕的價格,我建議那些把護目鏡造成的效果當成無稽之談的人,可以買一個50元的來試試看,當成測試你就知道了,當然只能測試,因為那種護目鏡用起來真的會使眼睛感覺不舒服,測試後你就不會再用,不過5 0元可以使你們由一個沒有常識的人變的有點水準,蠻划算的.......
舊 2000-06-29, 07:05 PM #10
回應時引用此文章
阿華離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。