PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡人甲
Amateur Member

加入日期: Jun 2000
TO WAYWAY:
不知你是否有將顯示卡調成最適合看VCD的設定,即畫質最佳效能最低等一些相關設定,相對於換卡雖沒那麼明顯,但還是有影響。

舊 2000-07-01, 11:06 PM #21
回應時引用此文章
惡人甲離線中  
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
我用的是 TNT2 M64,P III-450,viewsonic G773,3M CP350XL護目鏡(相信吧,有裝沒裝真的有很大的差別~),測試的VCD是王菲LIVE板MTV精選集,效果真的很好!我相信這和片子也有很大的關係,因為這張VCD是我個人看過最清晰的,撥放如駭客任務等VCD時,效果雖然 沒有王菲MTV好,但也十分清晰了! 我覺得這張卡對我而言已經夠用了! (可惜沒TV OUT )

[這篇文章曾被 Chord 重新修正編輯過 (時間 07-22-2000).]

舊 2000-07-20, 05:59 AM #22
回應時引用此文章
Chord離線中  
阿華
Advance Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: 中壢區
太感動了,沒想到現在世界上除了我這個固執的白爛以外,還有另一個實事求是的朋友,真的感動到流眼淚,不過就像我之前說的,所有的東西或事情都要自己實際試過才能了解,不然別人跟對方的談話真的都有一 層代溝.....
舊 2000-07-22, 03:33 AM #23
回應時引用此文章
阿華離線中  
Marty
Junior Member

Marty的大頭照

加入日期: Apr 2000
那...,請問喔...
究竟哪一版的driver畫質比較好ㄋ?
舊 2000-07-22, 09:05 AM #24
回應時引用此文章
Marty離線中  
Weichung
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taiwan
據我所知, VIA配TNT系列
一些功能常常不能打開
可能因為這樣, 導致"放大"時
TNT2影像"柔化"功能會打不開...

我對VIA一直蠻感冒的...

TNT2系列的畫質不好問題其實沒那麼嚴重
都是 阿Tom 一直強調, 導致網路上, 以訛傳耳
TNT2的3D畫質還是比Voodoo 2好, 為何沒人說V2畫質差呢?

不過TNT2的3D畫質確實沒Voodoo3好, 倒是真的
不過Geforce 256卻已經扳回一成
舊 2000-07-23, 11:49 AM #25
回應時引用此文章
Weichung離線中  
TIME
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: KH<->南投PULI
我也想知道...抓了一大堆驅動程式...卻不知道哪個比較好....
舊 2000-07-23, 01:51 PM #26
回應時引用此文章
TIME離線中  
訪客

護目鏡會使畫質變好,這有一個原因,顯示器的收斂不好,亮度太強,舉個例子,一個字母H,白底黑字,白的部分過亮,使用者看到的H就會受到影響,犀利度變低,因為白色的地方暈染到黑色H字母的邊緣,所以字體看起 來會比較不清晰,加了護目鏡,因為他獲多或少的不透光率,剛好的話,可以讓光暈的情況較低,藉以獲得較犀利的畫質,不過換個角度看,這樣的確會影響到色彩的正確性,光看白色的底是不是依然純白就知道了 ,這感覺上有點像"太醜了沒關係,電燈關暗一點就差不多了"^__^
舊 2000-07-23, 05:19 PM #27
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。