PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
看起來是圖檔內部的bitstream損毀了,
decode過程中解到錯誤的部份,後面不是偏移、變色、不然就是完全解不出來…

舊 2018-10-19, 10:16 AM #21
回應時引用此文章
a9607離線中  
2000hikalu
Major Member

2000hikalu的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 台北
家有變故 送了貓咪走... 更新一下檢查進度

引用:
作者bestbuy
回一下這點
縮圖是暫存檔, 看不出來破圖因為之前產生縮圖時檔案沒壞
你調大縮圖 作業系統就必須用壞掉的檔案重新產生大的縮圖
結果就是你看到的那樣

順便提一下 我有印象那時候影片也會壞, 但其實因為損毀的檔案片段很小
所以實際上就是影片中間某幾個畫格會破圖而已

我看你能測的都測得差不多了, 就差主機板了呵

謝謝 我是有備品的主機板跟CPU
只是因為初步把硬碟換到別部電腦測試仍然破
所以還沒整套更換跟重灌

引用:
作者xinn
可以試試看用 7-Zip 把正常的檔案壓縮,
壓縮後不要刪除原圖片檔,
並先解壓到其他目錄確定圖沒破。
等原圖片檔壞掉之後,
再把壓縮檔解開到其他目錄,
用 7-Zip,檔案右鍵 CRC SHA,選 *,
二圖片比較一下結果,不同就是圖被改過。
如果壓縮檔也壞了,表示不只圖會被改,可能要換電腦了。

請問您的意思是 先把一個資料夾內的照片 壞的刪光留下好的
壓縮後存在別的硬碟 等原硬碟照片壞掉 再把這個壓縮檔解開
比較好的跟壞的照片大小嗎?

引用:
作者mini.m
線只有AMP? 沒有主機板附的或其他購買來源的線可試?

我會再拿到朋友家試
順便看看一張破圖是否有變化

未搞清楚問題前不要對硬碟寫入 包含刪除也算寫入

目前試過AMP的長線跟短線 HP的伺服器用線 技嘉跟微星主機板附的線
還有拆硬碟到另一部很多年沒開機的文書機上 但破圖依舊

引用:
作者pilotjay
如此看來,不就好像是原本寄生的宿主死亡後,再重新找一個宿主寄生的狀況?

麻煩的就是 我看不出他的規則 不知道什麼情況下會壞
也不知道刪掉第一張 下一張會壞在哪裡
只能大概分辨 這一年內的照片資料夾 出現的頻率較高
(也可能是近期的照片比較有去點開看)

引用:
作者NEAL
這應該不是SATA線造成,如果線材會造成位元錯誤,你的OS現在就當翻了。

我也覺得是你的照片檔案有被更改才會如此,要不要用Notepad++之類的開起來看看尾端被塞了什麼資訊。

這個對我來說實在有點艱深...看了一些網路教學 改了編碼方式
還是一堆亂碼看不懂...

引用:
作者a9607
看起來是圖檔內部的bitstream損毀了,
decode過程中解到錯誤的部份,後面不是偏移、變色、不然就是完全解不出來…

能夠請問這是硬體 還是軟體造成的問題嗎?

重點是 這個有解嗎

搜尋bit stream相關字也找不到類似的案例

我昨晚發現 好像只有相機拍攝的照片會這樣
但一般網路下載的圖片都沒異樣

舊 2018-10-24, 08:10 AM #22
回應時引用此文章
2000hikalu離線中  
u23cs
Advance Member

u23cs的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台南
提供一下個人相同的經驗
(所有拍攝的新、舊照片跟影片都存記憶卡上)

事件是發生在手機上
購入新T牌32G記憶卡~將舊S牌16G的資料複製過去

正常使用大約6個月
照片開啟時就跟樓主的照片一樣狀況
起初只有幾張~但當時認為可能是拍攝時光線的問題

但某天翻舊照片時也發生同樣的情形.........
於是至電到記憶卡公司~
並將GOOGLE相簿原備份、現有手機故障的照片發送MAIL給工程師
(很奇怪的事~只有相片、影片有問題~其它資料都正常.......)

該公司才決定收回測試~~一星期左右寄來一張新品 = ="
拆下後~正常使用約一年多巴~就沒有上述的問題了

按照上面的案例~樓主您的硬碟"有可能"故障了.......
而且您如還在使用該硬碟~其它照片會有機率發生相同情形

建議您先用硬碟快速備份出來~避免更大狀況發生

(或者您拍攝照片的記憶卡故障也說不定)

此文章於 2018-10-24 08:45 AM 被 u23cs 編輯.
舊 2018-10-24, 08:37 AM #23
回應時引用此文章
u23cs離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
許久之前個人也遇到過
狀況跟樓主一樣 圖片和影片都會有問題

記得是硬碟問題
好像硬體或軟體有問題 都會這樣

硬體測試如果沒問題
用磁碟掃瞄看看是不是檔案結構有問題
檔案有 cross-linked 好像會這樣
舊 2018-10-24, 01:24 PM #24
回應時引用此文章
NSRC離線中  
xinn
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者2000hikalu
請問您的意思是 先把一個資料夾內的照片 壞的刪光留下好的
壓縮後存在別的硬碟 等原硬碟照片壞掉 再把這個壓縮檔解開
比較好的跟壞的照片大小嗎?

7-Zip 有個功能是檔案 CRC,每一檔唯一編碼。
裝了 7-Zip,檔案滑鼠右鍵就有 CRC SHA。
如果檔案都沒改過,CRC 算出來會是相同的,
就能知道檔是不是被改過了。
重要資料還是建議您先備份。
舊 2018-10-25, 01:42 AM #25
回應時引用此文章
xinn離線中  
xinn
Regular Member

加入日期: Jan 2008
試試看用 JPEGsnoop 解壞掉的圖片,
如果圖片的資訊量還足夠,可解出較小的縮圖。
我用此軟體救回不少壞掉的照片。
舊 2018-10-25, 01:55 AM #26
回應時引用此文章
xinn離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
我覺得儲存媒體有問題的機率80%
用一些軟體救看看,再換掉
舊 2018-11-19, 12:20 AM #27
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。