PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
我以為現在的冷氣多半內建WIFI功能,或者加裝WIFI模組,就可以透過網路設定

以前是出廠就要安裝在內,事後加裝不行

不過現在日立在蝦皮上面有賣WIFI模組,是不是已經有改變我不曉得

我是訂了日立冷氣,問了老闆加模組加個幾千元,建議升等直接內建,或者找國際

問了老婆覺得沒必要,就算了

前幾年親戚們一早回美國,我傍晚去看房子結果冷氣都沒關,趕緊將其關機

傳line給他們一落地就收到,趕忙回line道謝

舊 2022-07-30, 06:21 PM #41
回應時引用此文章
Double Q離線中  
herlock
Major Member

加入日期: Jun 2000
引用:
作者u8526425
我是用這個
https://aifatechnology.com/zh-hant/
但是跟省電無關
我是想要依照不同需求以不同設定,遠端一鍵開機
或是排程自動開關機
或是依照溫度條件自動開關機

目前遇到的問題
有時候會連不上線 無法遙控
遠端指令是派出去了,但是冷氣設備無法回饋狀態,回到家之前不確定設備是否真的依照指令運作,最多只能參考控制器回報的溫濕度狀況來約略判斷

只能控制冷氣喔?! 我還以為更進步了...

我用同一家的, N年前的舊東西
https://m.momoshop.com.tw/goods.momo?i_code=6950538

不是很滿意但還堪用...

舊 2022-07-30, 08:15 PM #42
回應時引用此文章
herlock離線中  
fantasyxxx
Advance Member

加入日期: Aug 2010
小米好幾年前就有了吧?
只是台灣好像不能用
舊 2022-07-30, 11:12 PM #43
回應時引用此文章
fantasyxxx離線中  
bebo1210
Senior Member

bebo1210的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 陣亡者的靈堂
小弟有疑問
若要WIFI遙控家中冷氣,那出門前是不是門窗都要緊閉?有測試過門窗緊閉後室內溫度嗎?如果有養貓狗怎麼辦?
舊 2022-07-31, 01:49 AM #44
回應時引用此文章
bebo1210離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bebo1210
小弟有疑問
若要WIFI遙控家中冷氣,那出門前是不是門窗都要緊閉?有測試過門窗緊閉後室內溫度嗎?如果有養貓狗怎麼辦?

一般住家,透天或公寓出門應該都會關窗才是,避免小偷或家裡落塵嚴重或其他意外,如午後雷陣雨
除非你住大樓然後高度不怕小偷來,貓的話我看過不少有貓門讓貓去陽台的,至於狗好像都關家裡??
舊 2022-07-31, 02:44 AM #45
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

突然想到一件事,有人用 poco 的手機嗎?
他的紅外線能控制冷氣嗎?另外功率夠不夠,會不會射程太短搖控不到?
舊 2022-07-31, 03:26 AM #46
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
rvnk

rvnk的大頭照

加入日期: Oct 2003
室內外溫度
我是在家裡多點和"室外"放小米溫度計,配藍牙網關
觀察一天溫度變化
舊 2022-07-31, 01:10 PM #47
回應時引用此文章
rvnk離線中  
ryn
New Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者巴豆布妖
他的紅外線能控制冷氣嗎?另外功率夠不夠,會不會射程太短搖控不到?

我是用vivo的, 紅外線跟一般遙控器的感覺一樣
舊 2022-08-01, 01:06 AM #48
回應時引用此文章
ryn離線中  
pointer

加入日期: May 2001
引用:
作者Double Q
我以為現在的冷氣多半內建WIFI功能,或者加裝WIFI模組,就可以透過網路設定
以前是出廠就要安裝在內,事後加裝不行
不過現在日立在蝦皮上面有賣WIFI模組,是不是已經有改變我不曉得
我是訂了日立冷氣,問了老闆加模組加個幾千元,建議升等直接內建,或者找國際

日立看機型, 除最低階的沒有支援wifi模組外, 中高階應該都支援, 差別在內建或外掛. 單一個模組大概1000元上下(兩年前價格).
我有全室都安裝5台, 需要搭配日立自己的APP.
使用2年, 初期不穩定, 今年目前都很穩定.
不能接入Apple Homekit和Google Home生態系. Apple不知道是否支援Siri, 不然只差沒有和其他家電連動.
但是我認為這投資很划算
1. 遙控器可以收起來, 搞丟遙控器也不需要買.
2. 用其他間接方式遙控冷氣, 功能不夠完整, 也會造成遙控器顯示和冷氣機不同步.
3. 可以開權限給家人一起使用, 出門在外也可以知道開關是否打開.
4. 不支援802.11r功能, 有mesh要關閉802.11r
5. APP也支援wifi控制日立高階除濕機
舊 2022-08-01, 04:30 PM #49
回應時引用此文章
pointer離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

引用:
作者巴豆布妖

用「紅米NOTE8 PRO」
裝個搖控精靈
機上盒、冷氣、電風扇
都抓的到能用的
射程確實比原廠搖控器短
要手伸長點或站起身才行...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2022-08-01, 04:46 PM #50
回應時引用此文章
h1010000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:24 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。