PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
millco
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
看到此篇文章,才知道AM2的學問這麼大
剛剛也馬上測試了一下,我的4200+搭配創見的1GB DDR2-667的情況
因為我有開啟CnQ'的關係,
當系統待機,CPU時脈會降到1000,連同記憶體也會降速,降到只剩下200(CPU/5),算是跑DDR2-400
但是一旦全速運轉,CPU時脈恢復2200,連同記憶體也回到315(CPU/7),算是跑DDR2-630

中間若CPU有中間的頻率,例如是10X的2000,記憶體會飆到335(CPU/6),算是跑DDR2-670囉

提供分享給網友...........

此文章於 2006-08-13 02:06 AM 被 millco 編輯.
舊 2006-08-13, 02:01 AM #41
回應時引用此文章
millco離線中  
vxr
Elite Member

vxr的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 地球的上面..
Exclamation

引用:
作者pennywu
這篇拜讀了很多次…
請教一下INTEL的CONROE是否有適用呢???:

不一樣的東西..

舊 2006-08-13, 02:03 AM #42
回應時引用此文章
vxr離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
原來如此…

之前看湯姆大叔的文章,也是半天看不懂…

原來amd的現在控制器內建,所以直接是整個時脈下去除喔…
舊 2006-08-13, 09:09 AM #43
回應時引用此文章
芝風離線中  
fsaa3dfx

fsaa3dfx的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者pennywu
這篇拜讀了很多次…
請教一下INTEL的CONROE是否有適用呢???:

Intel Core 2 Duo 平台 or /Pentium D/Pentium 4/Celeron 不適用

Intel的除頻調教 可以自己決定 同步或非同步 幾比幾

有興趣可以多爬一些超頻文裡面就可領悟
舊 2006-08-13, 09:48 AM #44
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
kazue
Regular Member

kazue的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北天母..
好文章,看完真的是受益良多…
如果沒有fsaa3dfx大用這樣淺顯易懂的說法,小弟我不知還要花多久才能搞懂..

感謝感謝,趕緊把這片蒐藏起來!!
SHURE E5C

開始走上耳機的不歸路了....
舊 2006-08-13, 10:12 AM #45
回應時引用此文章
kazue離線中  
athraugh
Regular Member

加入日期: May 2005
好多!!
看得好累
舊 2006-08-13, 11:42 PM #46
回應時引用此文章
athraugh離線中  
fsaa3dfx

不好意思 小推 鞭屍一下這篇相關文章

因為曾經有人提到詢問 Intel的DDR2平台除頻的算法...

現在已經大致完成 有需要的人可至此參考
舊 2006-08-22, 11:30 PM #47
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
steve1837t
New Member

steve1837t的大頭照

加入日期: Oct 2005
感謝高手fsaa3dfx無私的分享:

我日前也買了AM2,搭ASUS的M2NE,當時是用DDR2 533 1G,如果我現在想加到2GB,可是現在533缺貨很兇(應該是要停產了吧@@),若購買DDR2 667,這樣搭配不知是否可行?

謝謝各位~~~^^
舊 2006-08-28, 05:42 PM #48
回應時引用此文章
steve1837t離線中  
fsaa3dfx

引用:
作者steve1837t
感謝高手fsaa3dfx無私的分享:

我日前也買了AM2,搭ASUS的M2NE,當時是用DDR2 533 1G,如果我現在想加到2GB,可是現在533缺貨很兇(應該是要停產了吧@@),若購買DDR2 667,這樣搭配不知是否可行?

謝謝各位~~~^^

在下 並不是高手啦 只是小小心得,研究提出 大家討論分享而已

如果是 一隻DDR2-667 配 一隻DDR2-533

有兩種可能

第一種 兩隻同步跑DDR2-667 (一隻超頻)
第二種 兩隻同步跑DDR2-533 (一隻降頻)

不過通常系統(BIOS)為了穩定度,一定是會先把高的往下降...

你在自己手動拉拉看...

不然的話就把533的賣掉在換成兩條667的吧

其實533也不會難買 真的有心要買 還是可以買的到哦...

拍賣多RUN一RUN 或 各購物平台吧...
舊 2006-08-28, 06:57 PM #49
回應時引用此文章
fsaa3dfx離線中  
steve1837t
New Member

steve1837t的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者fsaa3dfx
在下 並不是高手啦 只是小小心得,研究提出 大家討論分享而已

不然的話就把533的賣掉在換成兩條667的吧

其實533也不會難買 真的有心要買 還是可以買的到哦...

拍賣多RUN一RUN 或 各購物平台吧...

大感謝,有您的建議,我踏實多了
最近就來去SURVEY~~~~~
舊 2006-08-28, 07:27 PM #50
回應時引用此文章
steve1837t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。