PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

最近想接觸3D Studio電腦動畫..
CPU,RAM要好一點是不在話下...
但顯示卡我就不太懂了...
有些卡玩Game很猛,但跑3D繪圖是否一樣強呢???
在BBS有人推薦3Dlabs...但是太貴了
我預算大約5000左右,如果這樣還太少...那..
請建議我初階學習者等級的卡...
待日後真的玩出興趣乾脆直接買Mac...
多多指教囉!!!

舊 2000-04-20, 05:34 AM #1
回應時引用此文章

訪客

一般顯示卡對3D電腦動畫軟體效能有提升的部份,只在預覽(preview)也就是將網格圖(mesh)初步貼圖,呈現出實體狀,這一步驟有幫助.真正要貼圖貼漂亮,光線,陰影要計算準確,通通還是要靠CPU.3DLab因為可 以"分擔"CPU的運算時間,所以它對我們作動畫來說,時間節省不少.

如果你在意preview效能的提升,你可以買對OpenGL支援最好的顯示卡,目前來說以Nvidia系列最好,如Geoforce,TNT2.

舊 2000-04-20, 08:45 AM #2
回應時引用此文章

[胖胖]
Regular Member

[胖胖]的大頭照

加入日期: Mar 2000
或是WinFast L2300
繪圖晶片為3DLabs Permedia 2
針對OpenGL設計的, 不過那是兩年前的卡了,
不知現在容不容易找到,曾在ShoppingGuide上看過
現在的價格約4xxx左右
舊 2000-04-20, 10:38 AM #3
回應時引用此文章
[胖胖]離線中  
小阿拉
Major Member

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
可是L2300的OpenGL有比現在的TNT2優秀嗎?
舊 2000-04-20, 12:28 PM #4
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
訪客

MAC在2D方面很強悍,但在3D方面.....慘....至少我學校的G3就是如此,RAM加到192M,RUN 3D還是.....
5000元,那不如多個一千多元的預算買GF256囉,現在我RUN 3DS R3可是RUN很滿意...
舊 2000-04-20, 05:10 PM #5
回應時引用此文章

Nazi

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung Taiwan
小阿拉...你在打美君那張卡的主意嗎...
那張還在你那吧....
舊 2000-04-20, 07:15 PM #6
回應時引用此文章
Nazi離線中  
小阿拉

加入日期: Nov 1999
您的住址: 台北
我沒拿那張卡啊!
舊 2000-04-21, 11:07 AM #7
回應時引用此文章
小阿拉離線中  
Nazi

加入日期: Apr 2000
您的住址: Keelung Taiwan
喔...那天不是拿給你了嗎....
還是還在他家....真是...一張好卡說....
舊 2000-04-21, 03:33 PM #8
回應時引用此文章
Nazi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。