PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TT
Advance Member

加入日期: Jan 2000
ohoh..遇到麻煩了
今天剛買了一塊 恩雅超霸鯨
Trident Blade 3D 9880 no TV-out
看上它的DVD硬體輔助線路
結果安裝附的光碟驅動程式
搭配Powerdvd 2.5--看dvd當機
出現區碼選擇 選完3區就掰掰 (蟲蟲危機)
不論有沒有開啟視訊加速都一樣 以前不會這樣
前面文章提到的最新公版--照當
去恩雅的網站下載的--還是當
玩起tp2001也是頓頓的 說是D3D沒有通過認證?
請問..解開driver之後的一堆.inf
是安裝有ICD的那個嗎?
或是整個系統重灌
我的系統 k6-2-450 with ALi主機板
sony 6x DVD win98se CL Live!de 128ram pc100
謝謝囉!!
ps.跟卡上那個jumper有關嗎? DDC monitor?

舊 2000-04-19, 06:54 AM #1
回應時引用此文章
TT離線中  
第一後衛
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台中
你中獎了,我之前也是用這塊卡,沒錯!的確是卡本身的問題,
我也是不定時撥到一半,就卡住了,不然就是倒快轉時,會當機~~~~ -_-| |
換上最新的Driver只能稍稍改善,沒辦法完全根治呀!
不管是用PowerDVD or WinDVD也一樣...ㄏㄏㄏ

舊 2000-04-19, 08:43 AM #2
回應時引用此文章
第一後衛離線中  
TT

剛剛從站上下載了windvd2k
還是--死當
天ㄚ....就是耳聞它的硬體加速
結果竟然連播都不能播
玩起neoragex也有嚴重delay的破音

誰能救救我...
舊 2000-04-19, 04:12 PM #3
回應時引用此文章
TT離線中  
訪客

我覺得根據我玩Trident 9880近一年的經驗可能不是這張卡的問題哦!本身是用捷登出品的Jaton Image 3D 9880 no TVOUT,也用過Iwill XA100(ALi晶片組),及現在的磐英MVP3G2 (MVP3 with ATA66的晶片組),CPU一直都是K6 2-400,SONY 6X DVD和你全都一樣,PowerDVD從1.6用到現在2.5都沒有任何大問題,非常的順不掉格

只是很奇怪的是不管用Jaton原廠驅動程式或是上trident原廠抓82ICD灌完之後重開機必當無疑,可是我改至恩雅網站Download最新的73ICD(5-26-1999),用到至今毫無任何問題,所以這兩家公司肯定是公版的設 計,所以才能共用Driver...

另外,PowerDVD 2.55在這張卡上有問題

我想會不會是...PowerDVD是視迅硬體加速未打勾
或是RAM不夠的關係(至少需128)

歡迎來信討論[email protected]

我非常滿意、喜歡這張卡(因為本人不玩3D Game)
太八也跑得動(比妳TNT的效能)
更被Power DVD支援...(不像TNT2系列,從PowerDVD2.0起,就不被支援了)
舊 2000-04-19, 05:19 PM #4
回應時引用此文章

訪客

補充一下:
您還得檢查主機板最新版的IDE Busmaster是否灌了
而且有作用成功(亦即DMA模式有開啟)...
Sb live value是否有去找第二版附的CD
有較新的Live!ware3.0版來灌
(灌的時候其實是顯示2.2中文版)
這版bug較少...我買了Value第一版,用舊的、內付的2.0中文版有問題(只要硬碟一有寫入動作,喇叭就有雜音)一直等到我鼓動好幾位同學去買了Live Value第二版之後,就A拿來用,也發現佔用的系統資源更小了呢!
舊 2000-04-19, 05:29 PM #5
回應時引用此文章

TT

謝謝Shaochun的reply!!
目前問題解決了一半
就是用powerdvd純軟體解壓可以看
不過..緩慢..明顯delay
若是開啟視訊加速的話
不會當機了--可是藍一片 紅一片 綠一片的
整片的顏色而無畫面 只有聲音正常
完全重灌再裝73icd的driver有救嗎?
真是.......

[這篇文章曾被 TT 重新修正編輯過 (時間 04-19-2000).]
舊 2000-04-20, 09:47 AM #6
回應時引用此文章
TT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。