PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
palm3x
Amateur Member

palm3x的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台南
引用:
作者chk
我的車明年就邁入十年了..半年一驗
騎車還好啦,我的車沒改,很好驗
而且重機也開放民營驗車廠了

請問C大騎哪一款車呢?我在台南騎DL650
對於去日本騎車有很大的興趣^^

舊 2017-10-23, 09:59 AM #111
回應時引用此文章
palm3x離線中  
DemonS
Basic Member

加入日期: Jul 2001
讚,整理得井然有序
樓主回來當天我就扛著兩輪從KIX到四國轉了一圈,
但要我寫成這樣的遊記實在是無理

舊 2017-10-23, 11:13 AM #112
回應時引用此文章
DemonS離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
寫的好棒的重機日本遊記,樓主太強了!圖文並茂,真的可以整理出書了!
請問到日本租車是否要重機國際駕照?謝謝!
我看了一下您簽名檔之前帶女友遊日本的驚魂記
冒昧問私個人問題,如不方便回答沒關係,請問怎麼現在都自己一個人去玩了?
舊 2017-10-23, 11:31 AM #113
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者xdayqq
寫的好棒的重機日本遊記,樓主太強了!圖文並茂,真的可以整理出書了!

嗯~~

不需要國際駕照
可至監理所申請(臺日駕照互惠)
https://www.thb.gov.tw/page?node=11...14-717abd80f720

G大神很多資料
最好先換駕照才不會有使用期限
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2017-10-23, 01:02 PM #114
回應時引用此文章
黑禾離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者palm3x
請問C大騎哪一款車呢?我在台南騎DL650
對於去日本騎車有很大的興趣^^

我騎VN900 最近有點想賣車了
明年想換成Z900RS

引用:
作者DemonS
樓主回來當天我就扛著兩輪從KIX到四國轉了一圈,
但要我寫成這樣的遊記實在是無理

騎單車才利害..我根本不敢想...強!
也寫個遊記來分享一下吧...

引用:
作者xdayqq
我看了一下您簽名檔之前帶女友遊日本的驚魂記
冒昧問私個人問題,如不方便回答沒關係,請問怎麼現在都自己一個人去玩了?

出書..嗯..差很遠啦..
人家小薛寫的日本環島,真的很棒.

駕照部份有人代為回答了...
不過一直有人在討論有效期部份
我跟車行的結論是
如果像我們這種拿"短期滞在"的外國人
只要駕照譯本沒有期限,就沒有期限
(台灣監理所說有效期一年 是錯的!!)

一個人玩的部份...嗯...
跟大阪驚魂記那個女友分手很久了
(哇拷!那篇已經14年了!!!!!)
我單身大概5~6年了吧~~
至於分手原因....我也忘了..哈~~~
不過跟去大阪那個前女友還有在聯絡
變成好朋友了

年紀愈大(已跨過40一點了),想結婚的念頭就淡了
收入也不高,對像愈來愈難找
我又很不積極,懶懶的
曾經人介紹過,女方聽到我不買房子
把錢拿去買重機
就GG了....我也樂得輕鬆
扯遠了~~XD

但就是單身,才有辦法一個人去騎車
其實要約人一起去也不難
但你要叫女生像我一樣
只背個背包就出發...不太可能...
而且載人的話,行李變多也不容易載

約車友一起騎嘛...
我很懶.不想帶隊,不想照顧別人
所以就一個人騎比較輕鬆
跟車隊也很好玩,但我比較愛獨騎

而且一個人去騎車,做很多功課
會對當地的風土人情、歷史典故都學到很多
跟團去玩,回來都會忘光光
自己去騎車,再寫個遊記
一輩子都不會忘
舊 2017-10-23, 04:46 PM #115
回應時引用此文章
chk離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者chk
我又很不積極,懶懶的
把錢拿去買重機
扯遠了~~

https://www.pcdvd.com.tw//showpost....66&postcount=63

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-10-23, 04:51 PM #116
回應時引用此文章
polar168離線中  
palm3x
Amateur Member

palm3x的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台南
引用:
作者chk
我騎VN900 最近有點想賣車了
但就是單身,才有辦法一個人去騎車
其實要約人一起去也不難
但你要叫女生像我一樣
只背個背包就出發...不太可能...
而且載人的話,行李變多也不容易載

約車友一起騎嘛...
我很懶.不想帶隊,不想照顧別人
所以就一個人騎比較輕鬆
跟車隊也很好玩,但我比較愛獨騎

而且一個人去騎車,做很多功課
會對當地的風土人情、歷史典故都學到很多
跟團去玩,回來都會忘光光
自己去騎車,再寫個遊記
一輩子都不會忘...

騎士是孤獨的.....
上傳的圖像
文件類型: jpg 8336324201_4b8a562701_b.jpg (102.7 KB, 1次瀏覽)
舊 2017-10-24, 09:56 AM #117
回應時引用此文章
palm3x離線中  
xdayqq
Regular Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者chk

一個人玩的部份...嗯...
跟大阪驚魂記那個女友分手很久了
(哇拷!那篇已經14年了!!!!!)
我單身大概5~6年了吧~~
至於分手原因....我也忘了..哈~~~
不過跟去大阪那個前女友還有在聯絡
變成好朋友了

我又很不積極,懶懶的
把錢拿去買重機
扯遠了~~...

嗯~同感
一個人的確比較自由自在
我很喜歡登山健走
但身邊的朋友家人沒一個喜歡爬山的
所以我也都是獨自一個人登山健走,出發前做好功課,
但偶而還是會碰到突發狀況,天黑了還走不出山林。。。。哈哈

謝謝您寫的這麼棒的遊記
看了您的遊記文章,每個小細節都感覺身歷其境,對日本旅遊的知識收穫不少!
舊 2017-10-24, 11:18 AM #118
回應時引用此文章
xdayqq離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者palm3x
騎士是孤獨的.....

照片真帥....
不過還有人幫騎車拍照哩

我的照片大部份都只有車子...
舊 2017-10-24, 02:15 PM #119
回應時引用此文章
chk離線中  
chk

chk的大頭照

引用:
作者polar168
https://www.pcdvd.com.tw//showpost.php?p=1085601066&postcount=63

隨緣啦~~~~~~~~~~~~~

引用:
作者xdayqq

嗯~同感
一個人的確比較自由自在
我很喜歡登山健走
但身邊的朋友家人沒一個喜歡爬山的
所以我也都是獨自一個人登山健走,出發前做好功課,
但偶而還是會碰到突發狀況,天黑了還走不出山林。。。。哈哈

謝謝您寫的這麼棒的遊記
看了您的遊記文章,每個小細節都感覺身歷其境,對日本旅遊的知識收穫不少!

一個人的風險就是出狀況時會比較麻煩
我遊記寫的有點囉嗦..哈~~當成日記寫
感謝您耐心的收看...真的要很有耐心才看得下去啊
舊 2017-10-24, 03:57 PM #120
回應時引用此文章
chk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。