PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wills668
Silent Member

加入日期: May 2015
假新聞現在得嚴重處理

舊 2019-04-19, 07:28 AM #41
回應時引用此文章
wills668離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wills668
假新聞現在得嚴重處理

然後就沒新聞了 XD

舊 2019-04-19, 07:32 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
引用:
作者hba1c
一個人如果4年換一次經紀人, 或換會計師律師, 換來換去一直被騙, 然後只會罵這些垃圾真會偽裝, 而不思考自己為什麼老是被騙, 那他就只能繼續被騙下去了.

現況是你已經知道都是垃圾, 我不想撿垃圾

但2包垃圾的其中1包還是會塞到你家
舊 2019-04-19, 08:29 AM #43
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者OscarShih
現況是你已經知道都是垃圾, 我不想撿垃圾

但2包垃圾的其中1包還是會塞到你家

你是在描述你個人的看法, 但我說的是整個選民結構. 現況是選民並不認為有2包垃圾, 否則怎會花那麼多時間精力檢視垃圾, 爭論垃圾的邪惡之處呢? 正常人會這麼白癡無聊嗎?
舊 2019-04-19, 11:00 AM #44
回應時引用此文章
hba1c離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hba1c
你是在描述你個人的看法, 但我說的是整個選民結構. 現況是選民並不認為有2包垃圾, 否則怎會花那麼多時間精力檢視垃圾, 爭論垃圾的邪惡之處呢? 正常人會這麼白癡無聊嗎?

有另外一個可能, 這又是經驗談, 不愛的請自行跳過.

參與過幾個案子, 其中有一個要去印尼的團隊給我參考.
去過2次, 認真思考後, 我婉拒了那次的出差長駐.

開玩笑! 裡面幾個部門領頭的屎尿人占大多數.
我進去處理他們不是自己給自己找麻煩嗎?!

一個池子太髒, 最後就都剩下垃圾魚, 其餘魚種會自行離開.
舊 2019-04-19, 12:46 PM #45
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
誰是垃圾 ??

工藝論 . 藝術理論 . 教育論 . 管理論 . 社會論 . 人因 . 政治論 . 犯罪論 .... 諸知識領域看似都在著重方法目的
其實所有的方法皆圍繞獨一無可替換的核心 ~
那些方法與目的的囉哩叭唆 . 不過是以人為基礎 . 建築在人因之上的東西罷了

什麼人看什麼書 . 什麼劇 . 什麼事 . 開啥車 . 泡啥妹子 . 賺多少 . 說啥話 .... 等
相同一尊菩薩創作 .... 有人以石為素材 . 有人以木為素材 . 有人以紙為素材 . 有人以數位為素材 . 更有人以心為素材 (佛在我裡而內求 = 創作無實物)
更別論及方法工藝的千奇百怪

就算是同一創作形象 . 目的 . 方法 .... 不同的人之創作一樣差異極大 . 其差異之因完全歸屬人身屬性之不同
平平是磁磚師傅 . 在同一工地貼一樣的磁磚 . 貼出的品質與應用方法及思考可大不相同
該人文概念在人世間遍目可見 ....

人生哲學 ~ 子曰 : 譬如為山,未成一簣,止,止也; 譬如平地,雖覆一簣,進,往也。
這句話可不只談毅力努力決心 .... 等 . 道德嚮往 !!
孔夫子談的可是仁 = 兩人以上的觀念
他也是個社會人文主義者 ...... 若不 . 他沒事幹去周遊列國是吃飽太閒

啥人幹出啥事 <= 落於民主政治來看 . 人民素養 = 政治現實
英雄給人做 = 壞人讓人當 . 人民盡要好處則責任外推
把全台灣的官罵完了 . 獲得自我的心理完整不生矛盾衝突 . 或責任因2300萬人龐大的數量稀釋 . 或囚徒困境的看法(歸於無可奈何的必然)
其實與鐵粉差不了多少 . 稱不上理智 .......

誰是垃圾 ??
恐怕我們的人民素養只夠資格收垃圾 !!
人因 + 佛不外求 + 道在我心 + 你在我裡(聖靈論) + 反求諸己(儒)
管它科學哲學宗教倫理 . 都述說著同一概念 ......

此文章於 2019-04-21 09:59 PM 被 xx123 編輯.
舊 2019-04-21, 09:48 PM #46
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。