PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
pkparty
New Member

加入日期: Dec 2001
請問MCE沒有電視卡是否也可正常操作其他功能

各位好
我目前是將房間的電腦裝上電視卡來看及錄電視,此外也會跑p2p軟體
但為了省電以及保持睡眠品質的考慮下想在客廳搞個準系統當HTPC順便24小時養動物
既然是HTPC的話當然要考慮MCE為作業系統
但因為有時也會在房間裡看電視,所以並不打算將電視卡裝在客廳預組的HTPC中
這樣一來客廳中的HTPC將只有放影片與養動物兩大功能
但久聞MCE要有符合認證的電視卡才能運作
雖然有點多慮,但還是想請問有灌MCE的朋友
如果我沒有裝電視卡,是否除了看與錄電視功能外,MCE其他功能仍可正常運作?
當然遙控器是一定要入手的啦∼

此文章於 2006-06-30 10:32 AM 被 pkparty 編輯. 原因: 寫錯字
舊 2006-06-30, 10:27 AM #1
回應時引用此文章
pkparty離線中  
stone6313
Major Member

加入日期: Nov 2005
當然沒有問題,只是少電視和錄影功能

舊 2006-06-30, 11:20 AM #2
回應時引用此文章
stone6313離線中  
pcalec
Basic Member

加入日期: Feb 2005
沒安裝電視卡,就不能看電視
不能看電視,就不能錄電視節目
也不能聽收音機

用他來看DVD
倒不如用 Power DVD 、 Win DVD Player 這類的軟體
要快轉、暫停
去雅拍買個搭配 Power DVD 的遙控器也行啊

沒安裝電視卡,小弟覺得那這樣還要安裝MCE嗎?
倒不如安裝 XP Pro
至少 XP Pro 還可以在連線網路芳鄰的時候
勾選要記住密碼
MCE連這個功能都沒有
舊 2006-06-30, 01:25 PM #3
回應時引用此文章
pcalec離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。