PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者goodpig
超跑本身的價值沒有爭議
但是行李箱本身以及裡面東西的價值無從舉證起
所以無法類比

行李箱本身的價值就是新品市價*折舊啊!跟車價的道理一樣。

舊 2018-08-10, 09:34 PM #41
回應時引用此文章
sutl離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者sutl

行李箱這個買機票就同意了公司的賠償條款,基本上,只要有受損遺失,虧的都是消費者,不用想說買十萬元的行李箱能賠個五萬七萬的

之前看旅遊群組有提到,部分航空公司會有R牌的"特殊禮遇作法"來避免損壞,可能因為被這些人歡到不得不這樣做吧?但我覺得不買不使用就是避免這樣的狀況出現,因為你買這牌就注定是搬長地勤最想摔的行李箱,還有全球竊賊的主要下手目標

舊 2018-08-10, 09:48 PM #42
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者sutl

因為你之前引言別人的內容是說如果有鑲鑽的旅行箱

我才會說這種是無法列入估值的
舊 2018-08-10, 10:07 PM #43
回應時引用此文章
goodpig離線中  
sutl

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者goodpig
因為你之前引言別人的內容是說如果有鑲鑽的旅行箱
我才會說這種是無法列入估值的

依照航空業規則,旅行箱不管是5千還是5萬,賠償金額都一樣。

那道路上的車輛是否可以比照辦理?百萬跟千萬都一樣,這樣才可以避免千萬車主在路上橫行。

車輛全賠金額,就以前一年車市平均價格為準,然後再依據折舊及毀損成數計算金額。
舊 2018-08-10, 10:19 PM #44
回應時引用此文章
sutl離線中  
P&W

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
還是那句老話,撞不起這台車就別買,一樣的摔不起這皮箱就別買,沒錢打腫臉充胖子根本沒意義.........
舊 2018-08-10, 11:24 PM #45
回應時引用此文章
P&W離線中  
goodpig
Master Member

您的住址: 高雄
引用:
作者sutl
依照航空業規則,旅行箱不管是5千還是5萬,賠償金額都一樣。
那道路上的車輛是否可以比照辦理?百萬跟千萬都一樣,這樣才可以避免千萬車主在路上橫行。
車輛全賠金額,就以前一年車市平均價格為準,然後再依據折舊及毀損成數計算金額。

前幾天Ptt汽車版有個人講跟你差不多的話結果被噓爆

我是覺得現在超額蠻便宜的,真的有保有保佑
舊 2018-08-10, 11:40 PM #46
回應時引用此文章
goodpig離線中  
globelin
Amateur Member

出國跑遠一點觀察 這牌子常看到黃種人再拖
歐美當地人反而大多用布包...
話說那咖凹成這樣還給主人看見阿 黑心點就直接給他消失
賠還比較少勒 (秤斤兩均一價賠)
舊 2018-08-10, 11:56 PM #47
回應時引用此文章
globelin離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者P&W
還是那句老話,撞不起這台車就別買,一樣的摔不起這皮箱就別買,沒錢打腫臉充胖子根本沒意義.........

確實!!

可是打腫臉充胖子的人認為這樣才能凸顯出自己高人一等的價值觀
(我有R牌耶!!走路有風....口袋空空)

我覺得用工具箱來裝行李還比行李箱好用 又不怕摔撞搥打
且有品牌的質感/設計感/可鎖/CP值 也不差哈哈
舊 2018-08-10, 11:56 PM #48
回應時引用此文章
kzs離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者kzs
確實!!

可是打腫臉充胖子的人認為這樣才能凸顯出自己高人一等的價值觀
(我有R牌耶!!走路有風....口袋空空)

我覺得用工具箱來裝行李還比行李箱好用 又不怕摔撞搥打
且有品牌的質感/設計感/可鎖/CP值 也不差哈哈

Pelican也很棒。一個電影界朋友愛用箱。都是拿他上班工作室淘汰掉(會用佛心價出給員工)的來用。我也不懂為什麼會有箱子用了幾年就要強制淘汰的規矩。問他的意思是說因為跟Pelican有簽約。超過一段時間的箱子沒有保證。

Pelican基本上摔不爛的啊! 打算下次他們淘汰時也去買幾個。
舊 2018-08-11, 10:02 AM #49
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
不管是哪牌行李箱,老實說只有禮遇通關才能保證不會被摔壞被撞凹,至於前面有人出國數十次沒被撞凹或說R牌很耐用的,如果走一般通關我只能說是運氣好

我在航警局的朋友說每天都有旅客在投訴這種事,外殼刮傷輪子脫落程度有大有小,不見得都是行李組人員造成

他還看過進X光機行李箱就已經扭曲變形到無法查驗的程度,必須把旅客叫回來一起打開檢查安檢過看旅客還要不要成行才能上機,他的結論是買尼龍就好,什麼合金都最不耐摔
舊 2018-08-11, 10:58 AM #50
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。