PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
已經過月中, 很快的主管月底要來.
今天早上稍微透過網路跟我聊, 也透漏了一些事情, 跟這主題略有關係.
增加的工作不難, 甚至可以說只要做熟悉就好.

如我所料, 台灣的規模收縮, 他們也是難過, 跟這邊處理的幾個同事也擔心失業.
雖然沒有明講, 直覺(或工作經驗累積)告訴我, 會整個結束, 只是多久不曉得.
我命運的確有點差, 救火跟收尾的技能應該都滿點了, 這幾次下來.

其實工作與人生是緊密結合的, 而且通常會連動, 我的人生特別動盪, 工作也是.
這幾年也主要是因為換工作的體驗下來, 真正認知到沒有什麼是永恆有把握的.
那麼生活又何必強求一定要掌控, 只能有個目標後盡力而為.

我發覺我比日本同仁還看得開, 或許日本更難找到工作吧? 如果中年後失業.
或許早已經認知所處是夕陽產業了, 未來這個需要的人其實不多.
而且台灣沒有相關的天然資源, 光這點就已經註定了.
過去的風風火火, 也純粹是前30年來對岸的跳板吧? 當然我資歷沒那麼老, 無法評斷.

所以樓主.. 除非條件雄厚, 不然純靠技能, 能賺就快賺錢, 這是我的感想.
當然, 別賠了健康.

舊 2018-10-18, 11:02 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
你要先活著才能工作

之後才為了工作而活著

這是有順序的

舊 2018-10-18, 11:04 AM #52
回應時引用此文章
Double Q離線中  
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
又一個產業要緊縮了? 什麼產業啊?
在還有餘力時找下一個山頭吧
舊 2018-10-18, 11:05 AM #53
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Earstorm-5

引用:
作者yaingc
又一個產業要緊縮了? 什麼產業啊?
在還有餘力時找下一個山頭吧

那個.. 雖然很愛分享, 但有些我覺得實際上生活有接觸再說.
就只會這一行的東西, 真不行就直接去北美, 也不用等退休了~

當然, 產業是不可能"全部陣亡," 頂多就是外資不要了.
台灣本土的多少會慢慢撐~ 怎麼撐? 很恐怖, 特別是對勞工而言.

且做且戰, 如果分部(南台)可以再撐個10年就好, 15年最佳.
我的計畫是依此制定的.
舊 2018-10-18, 11:19 AM #54
回應時引用此文章
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Earstorm-5

真不行就直接去北美, 也不用等退休了~

且做且戰, 如果分部(南台)可以再撐個10年就好, 15年最佳.
我的計畫是依此制定的.

你沒聽過狡兔三窟
不見得一定要在南台灣做,北上的也不少
舊 2018-10-18, 11:27 AM #55
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Earstorm-5

引用:
作者yaingc
你沒聽過狡兔三窟
不見得一定要在南台灣做,北上的也不少

我想照顧完父母的責任, 之後就一身輕, 隨意了.

喔, 父母哪裡都不想去, 所以只能通勤1個小時內的地方找工作.
前段時間長輩還送醫院, 真的不能不管.
現在家裡沒人了, 只剩我一個能幫忙.

沒關係啦, 盡力就好, 我其實也慢慢培養出不同能力.
如果是高級打雜, 還能勝任~
舊 2018-10-18, 11:59 AM #56
回應時引用此文章
kouiou
Major Member

kouiou的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 一日陸戰隊 , 終身陸戰隊
相聲大師吳兆南:「五十歲之前說相聲是為了活著,五十歲之後活著是為了說相聲。」
舊 2018-10-19, 10:20 AM #57
回應時引用此文章
kouiou現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。