PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wen1209
*停權中*

加入日期: Nov 2015
維修電器價格每家天差地遠

前幾天冷氣突然溫度降不下來 昨天下午請人來修理 來了一個不會修的
花了4小時還找不到問題所在 還沒經過我同意就給我換零件 我還是把該給費用給他

然後昨晚我在FB社群發問 一堆修家電的丟名片給我 問過好幾家 價格天差地遠是怎樣
修電器這麼好賺?

問的第一位是今年跟我去土耳其的團員之一 開電器行退休的
我跟他說我冷氣的狀況 他馬上就知道哪邊有問題跟我說費用大概在2400

在社群問的第一位 開價3000

後來還有人開價4500甚至更高

2400跟3000這價差能接受 差太多是怎樣

舊 2018-09-20, 04:55 PM #1
回應時引用此文章
wen1209離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
找原廠才是正解

找第三方就是亂修

舊 2018-09-20, 04:59 PM #2
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
一般的電器行還能修,應該是定頻機。

應該是溫度感知壞了,除非自己DIY一般都是直接換電腦控制板。

如果真的是定頻機困難度應該不高才對!?
舊 2018-09-20, 10:53 PM #3
回應時引用此文章
025a離線中  
atheism

加入日期: Feb 2018
引用:
作者wen1209
問的第一位是今年跟我去土耳其的團員之一 開電器行退休的
我跟他說我冷氣的狀況 他馬上就知道哪邊有問題跟我說費用大概在2400

一位是今年跟我去土耳其的團員之一 開電器行退休的

找這位認識就好

為何要給外人賺???
舊 2018-09-20, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
atheism離線中  
chaibb
Major Member

chaibb的大頭照

加入日期: Sep 2004
自己的PANASONIC的浴室暖風機之前不熱了,

打去原廠服務站,很快隔天就來了,

而且有報價,說不是繼電器故障就是板子,

價錢就是2XXX跟 38XX的差異。(過保一年了)

想說應該就是準備4千給人家賺,

沒想到就是繼電器故障。現場還有攜帶型的發票機印發票出來,

整個就是專業,

還教我說症狀是按下開關沒有"棟"一聲就是繼電器故障....

不過料就是特規不然看起來滿好換的。

所以

找原廠吧?
舊 2018-09-20, 11:06 PM #5
回應時引用此文章
chaibb離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者DDR2286
找原廠才是正解

找第三方就是亂修

那這位是?

[YOUTUBE]FG9sj-aTozw[/YOUTUBE]
舊 2018-09-20, 11:11 PM #6
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者chaibb
自己的PANASONIC的浴室暖風機之前不熱了,

打去原廠服務站,很快隔天就來了,

而且有報價,說不是繼電器故障就是板子,

價錢就是2XXX跟 38XX的差異。(過保一年了)

想說應該就是準備4千給人家賺,

沒想到就是繼電器故障。現場還有攜帶型的發票機印發票出來,

整個就是專業,

還教我說症狀是按下開關沒有"棟"一聲就是繼電器故障....

不過料就是特規不然看起來滿好換的。

所以

找原廠吧?

那是國際牌有養人
原廠家電維修這塊,這家一直都算做得不錯

其他國慘就要碰運氣.......
我有找過某家原廠,報價貴就算,修出來也是有問題
不知道是不是外包給人做,還是沒花什麼錢請比較厲害維修員
舊 2018-09-20, 11:15 PM #7
回應時引用此文章
cys070離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者cys070
那是國際牌有養人
原廠家電維修這塊,這家一直都算做得不錯

其他國慘就要碰運氣.......
我有找過某家原廠,報價貴就算,修出來也是有問題
不知道是不是外包給人做,還是沒花什麼錢請比較厲害維修員

國際牌真的沒話講. 售後服務真的不錯.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2018-09-20, 11:21 PM #8
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
蒜精

加入日期: Sep 2013
直接打原廠叫維修比較好

網路一堆阿哩不達的,大部份只是會換零件賭看看是不是這個壞了

真會修的,會直接跟你說什麼東西壞了,要換什麼零件

之前冰箱故障,家裡找了網路查尋專門維修家電的,不是找原廠的

結果來的一個超級阿哩不達,亂拆一通,一些東西還拆壞不說

找不到問題就說壓縮機壞,那天憊爸在的話,直接打斷腿骨再說

拆壞其它東西不打緊還想收費,要換高單價零件,靠!

壓縮機要壞機率是超低的,你這個阿哩不達的半桶屎還亂蓋

自己先簡易維修判斷,只剩冷媒無法自行修理

當然最後是打原廠說一下故障原因,原廠一聽就知道要重灌冷媒

維修費用當然是比換零件便宜

千萬別找網路一堆標榜家電維修的,找原廠卡實在
舊 2018-09-20, 11:23 PM #9
回應時引用此文章
蒜精離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
冰箱構造簡單,除非你變頻或是一堆額外功能
這種就只能給人賺....
通常會先壞就是冰箱門開關(關關關關損耗)
這開關故障,燈可能不會亮,壓縮機也可能不會轉或轉不停
有些維修師傅來看這個太簡單就亂唬爛然後多換其他零件多收錢
不然就說你冰箱舊換新的

實際上換那個開關可能只要1~200,燈泡壞則幾十元.....
換完又一尾活龍繼續服役

此文章於 2018-09-20 11:44 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-09-20, 11:35 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。