PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** Blu-ray 小短評: 教父1**

教父1,
我已經看到第六次,
看完還是相當震撼及 愛不釋手,
或許這其中有太多的歷史回味情感!!
………………………………..

** Blu-ray 小短評: 教父1**

教父1 (1972 Godfather) (Blu-ray)
觀賞時間: 2018.8.26 Paul’s Home Theater (A)

教父第一集,
我從戲院版(嘉義大光明/台北統帥) 到光碟版,
我總共看了約5次~~
今天與一群友人在家看”教父45週年”藍光,
我又看了第六次~~

What's the matter with you? Is this what you've become,
a Hollywood finocchio who cries like a woman?
"Oh, what do I do? What do I do?" What is that nonsense? Ridiculous!

簡評:

雖然已經看了第六次,
還是相當震撼,
劇本的紮實度與演員非常精彩的演出,
都是相當有時代風華的電影作品~~
雖然我看的是177分的一刀未剪版,
但將近3小時的片長裡,
導演Francis Ford Coppola相當寫實又很行雲流水式的手法,
讓電影看的非常的流暢,
不會覺得很冗長~~
每個畫面都有相當多的故事及寓意在裡面,
就算是以2018的現代時空,
來看1972當年的黑幫電影,
這力道還是相當的震撼,
人物感情敘述,相當細膩的時代佳作~~

演員演技:

好演員的演技會讓觀眾看的起雞皮疙瘩,
Marlon Brando舉手投足的味道,
比黑幫教父還像黑幫教父, 令人不寒而慄~~
其他像 Al Pacino /James Caan
Robert Duvall/ Diane Keaton,
也讓新世代的影迷 ,見識到他們年輕時好演技的風采,
能夠看到這麼多好演員,在同一部電影裡飆戲,
現在真的機會不多啦??

技術層面:

教父1 BD 版, 總共 177分鐘 ,
畫面是全銀幕 ,
畫質比起當年戲院膠捲版,
灰濛濛的還會下雨的畫質 ,
或是整個偏暗的光碟版,已經改善很多….
這張最新復刻的藍光,
音效有 Dolby TrueHD7.1,
讓經典的電影配樂相當好聽,
同時在槍林彈雨的場面,
環繞聲道在音場的空間效果, 相當震撼~~
這張藍光版的影音效果,
又幫這部老電影 重新上妝一次,
整個又相當的活躍動感起來!!

結論:

經典中的經典 ,在黑幫電影中, 影史地位無庸置疑,
比起現在的黑幫槍戰電影,
教父1 ,多了人性的細膩刻劃與轉折,
Nino Rota電影配樂超級精彩,
再看1次 ,還是無限感動….

評分: (以西洋商業娛樂片的標準)

劇情: 95 分
電影娛樂度 :85 分
電影後座力: 99 分
導演手法: 95 分
劇本創意: 95 分
黑幫風雲: 97 分
動作打鬥: 90 分
血腥暴力: 92 分
人生省思: 92 分
時代懷舊: 100分
演員組合: 95 分
電影節奏: 80 分
電影配樂: 98分
BD 珍藏: 100 分
BD畫質: 85分
BD 音效: 90分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (42.2 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-08-26, 09:44 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
冒昧請教嘉義人兄一下

請問這版中在餐廳的對話內容是否有字幕翻譯出來

感謝

舊 2018-08-27, 10:23 AM #2
回應時引用此文章
直掰人離線中  
嘉義人

[QUOTE=直掰人]冒昧請教嘉義人兄一下

感謝

---------------

除了前面的婚禮有部分義大利文沒有
其他都有出來~~ (我印象中~~)

TKS!!
舊 2018-08-27, 01:34 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

[QUOTE=直掰人]冒昧請教嘉義人兄一下

感謝

除了前面的婚禮有部分義大利文沒有
其他都有出來~~ (我印象中~~)

TKS!!
舊 2018-08-27, 01:50 PM #4
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
2012 教父1&2有重新上映.我是去台北看.
看大螢幕很過癮.由其是1的開頭的婚禮.
我還記得那時票價是600 ,網路訂票是還想是因為老片才那麼貴嗎?
進了戲院才知是VIP的座位,座位可以幾乎全躺平,還有飲料點心可以用.
還真是讓我大開眼界有這樣形式的經營.
不過我沒很習慣看電影吃東西.隔壁的阿伯一直叫我去拿東西吃(小煩耶).
1&2 花了我1200 印象非常深刻.
舊 2018-08-27, 02:07 PM #5
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
嘉義人

引用:
作者Nicole1120
2012 教父1&2有重新上映.我是去台北看.
看大螢幕很過癮.由其是1的開頭的婚禮.
我還記得那時票價是600 ,網路訂票是還想是因為老片才那麼貴嗎?
進了戲院才知是VIP的座位,座位可以幾乎全躺平,還有飲料點心可以用.
還真是讓我大開眼界有這樣形式的經營.
不過我沒很習慣看電影吃東西.隔壁的阿伯一直叫我去拿東西吃(小煩耶).
1&2 花了我1200 印象非常深刻.

------------------------------------

Nicole 1120大~~

2012 教父1重映是在 日新威秀IMAX 及 欣欣秀泰VIP廳,
當時票房北市破千萬, 應該是近年舊片重映最好的~~

昨晚與4位友人在家看 教父1,
因為片長3小時 ,
怕大家肚子餓
我還把中元普渡拜拜的東西,
還有爆 爆米花,
請大家吃點心 ,哈哈~~

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (90.7 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg 1A.jpg (86.6 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-08-27, 03:37 PM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
嘉義人

[QUOTE=嘉義人][QUOTE=直掰人]冒昧請教嘉義人兄一下

感謝

我剛剛有跟昨晚一起看電影的友人確認,
他是教父影癡級的影迷,
他說這部分中文也沒有翻~~

抱歉!! (片子太長XD~~)

此文章於 2018-08-27 04:22 PM 被 嘉義人 編輯.
舊 2018-08-27, 04:21 PM #7
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
一直有在想收藍光(很久以前買過DVD版)

但在前幾個月Netflix上看教父I
畫質真的有點抱歉(就是老電影的樣子.......)
不曉得藍光版是不是也是一樣的狀況
舊 2018-08-28, 10:42 AM #8
回應時引用此文章
ckyang離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
引用:
作者嘉義人

我剛剛有跟昨晚一起看電影的友人確認,
他是教父影癡級的影迷,
他說這部分中文也沒有翻~~

抱歉!! (片子太長XD~~)

感謝!!

https://www.zhihu.com/question/55419573

這段雖然有人已經解讀出來了

但每每看到這邊就像鴨子聽雷一樣聽不懂也沒字幕的

希望有天能夠有真正的"完整版"

引用:
作者ckyang
一直有在想收藍光(很久以前買過DVD版)
但在前幾個月Netflix上看教父I
畫質真的有點抱歉(就是老電影的樣子.......)
不曉得藍光版是不是也是一樣的狀況

1972的電影我覺得千萬不要像星際大戰456那樣修的四不像

顆粒感重這是我從VCD版DVD版一直到現在的藍光版都有的感覺

這還是有修復過的所以我覺得應該是"刻意"要保留老電影那種感覺的XD

如果有機會是會想看看當年的教父菲林版本

(當年巨圖有出單片的教父DVD比起合集版DVD的畫質就真的差很多應該比較接近正版)

此文章於 2018-08-28 06:21 PM 被 直掰人 編輯.
舊 2018-08-28, 06:17 PM #9
回應時引用此文章
直掰人離線中  
chen8321
Basic Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北縣
第一次在戲院看教父第一集,也是在大光明戲院
舊 2018-08-28, 07:35 PM #10
回應時引用此文章
chen8321離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。