PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
嗯...高階的也一樣,
我是用RT-AC68U,這台推出時也算中高階了吧?

我也覺得現在的訊號強度跟剛買來時有明顯差距,特別是5GHz的差別很大,
只是我不知道是硬體衰退造成的,
還是某一次韌體改版之後參數變了?

時隔多年的大更新
舊 2018-09-04, 12:22 PM #11
回應時引用此文章
kaosc離線中  
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
引用:
作者kaosc
嗯...高階的也一樣,

我也覺得現在的訊號強度跟剛買來時有明顯差距,特別是5GHz的差別很大,

應該只是5GHz通道不同而已.
你把5GHz通道調整為144~161之間的任意乾淨通道試試看,應該就可以看到大幅改善了。

舊 2018-09-04, 04:55 PM #12
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者OZHHC
應該只是5GHz通道不同而已.
你把5GHz通道調整為144~161之間的任意乾淨通道試試看,應該就可以看到大幅改善了。

5GHz我覺得36~48用起來比149~165這段還強一點點

但36~48在舊一點的手機或是網卡會收不到就是了
舊 2018-09-04, 05:01 PM #13
回應時引用此文章
darksnow離線中  
peterho
Regular Member

引用:
作者kaosc
嗯...高階的也一樣,

華碩有一段黑歷史, 曾經被 Netgear 發現到, 市售產品實際上違反 FCC 規範而被罰款,
https://www.legitreviews.com/asus-a...000-fine_159982

Netgear 雖然只抓到 RT-N65U/RT-AC66U, 不過合理猜想那段時間的 Asus Wifi Router 或多或少都有吧...
後來應該都是靠 FW 來解決, 而後原廠的 FW 也不再提供調整 TX power 的選項,
印象中好像還有人特地保留某一版本的 FW, 因為訊號會比較好
舊 2018-09-04, 06:40 PM #14
回應時引用此文章
peterho離線中  
OZHHC
Elite Member

引用:
作者darksnow
5GHz我覺得36~48用起來比149~165這段還強一點點

但36~48在舊一點的手機或是網卡會收不到就是了

一般來說149~165這範圍(室外用區段)的電波容許值較高,(200mW比1W)收訊應該會明顯較優。另一個可能性是你環境中的5GHz干擾波比較高, 在該狀況下用室內用區段會比較不會受到干擾.
舊 2018-09-07, 11:44 AM #15
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
pc268
Basic Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者SFL
前年趁特價一次買了兩台ASUS N12,兩年後拿新機與舊機對比訊號強弱
用測試軟體測速測ping值,下載及上傳速度發現大概有10%-15%的差距

分享器使用會發熱,老化是必然,不過兩年就衰減這麼大有點意外
如果改買高價一點的機型在抗老化會比較好嗎?

建議購買AC雙頻路由器,使用5G訊號較不易受干擾,
建議調整頻道測試或者觀察是否數據機過熱,
可透過WiFi分析程式調整最佳頻道及擺放位置。
舊 2018-09-11, 10:56 AM #16
回應時引用此文章
pc268離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。