PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
消費者抵制黑心公司的產品不也是市場機制

政府不單你選, 你也要去監督. 真的很有興致, 可以打去你投票的立委委託遊說

這個社會就是各種層次的複合體; 沒有特效藥, 沒有類固醇

真的有, 我們才要更擔心 - 就像巴拉刈一樣

引用:
作者BALA
地溝油提煉出來的油
也無法證明有害身體
甚麼都要讓市場機制來決定
那要繳稅 要政府做甚麼?

舊 2019-06-24, 11:27 AM #251
回應時引用此文章
alpha離線中  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者alpha
邏輯在這裡有分兩種, 正常人的邏輯跟想死的人的邏輯~ 你用前者的邏輯去想後者自然不通

要救想死的人, 唯有讓他有機會後悔才置死地而後生~ 自殺沒成功後來選擇活著的例子九成, 自己搜尋

管制品吃下去會掛的不勝枚舉, 但只含一口也穩掛的很少像巴拉刈那樣, 常見又高爭議性

巴拉刈不是農業問題, 是社會問題; 除非農業系統不在這社會中運作, 不然也是社會的一部分

我前面不就舉例過了
穩潔 通樂 之類的
遠比巴拉刈流通更廣也更常見

一般沒有務農的人家裡根本不容易出現巴拉刈
前面我也講過了
沒有巴拉刈
喝固砂草自殺的案例就增加了
那固砂草要不要禁?

巴拉刈明年禁用 醫警:用「替代品」輕生人數已增加
根據台北榮總統計,近來使用固殺草輕生的人數已快速上升,去年逼近30人,韓國經驗更顯示「高出數倍」
楊振昌提醒,包括固沙草在內,部分農藥目前都無解毒劑

還是有醫生知道
禁巴拉刈
對於自殺來說
只是治標不治本

到底是什麼原因
讓務農的人無法謀生活不下去想要自殺
這才是要解決的問題

不過好像執政的都不想要了解這一塊
完全不提

舊 2019-06-24, 11:28 AM #252
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者hoba
說到底,你還是把它當飲料

巴拉刈這種東西除了染色,還加了催吐,惡臭這些後期加工的東西進去,

為的不就是要防止有人拿來誤飲,真會拿起來喝的人

你把巴拉刈拿掉,他還是會去找別的可以致死的東西來喝

巴拉刈之所以被視為劇毒不是它的毒性,相反的,這玩意的毒性很弱,而且殘留期短

它對人體的傷害是累積式的,而且無法排除,所以救活率才會那麼低,患者會在痛苦中死去

與其要禁巴拉刈,不如多作防治宣導,告訴世人喝這玩意很"艱苦死"還比較直白些

想死的去找別的快方吧

說真的想死的人我管不著,那是個人自由,不要害到其他人,我尊重。

但是這種危險的東西居然可以讓沒有務農的人隨便拿到,那問題就大了。

理論上這種東西不是應該鎖好不讓一般人隨便拿得到嗎,如果這些想死的想說反正我都要走了,拉幾個人好作伴,倒在是飲用水裡面怎麼辦?

誰知道什麼時候會有下一個巴拉刈版鄭捷。

更何況不是沒有其他替代用藥,說到底就是還不就是為了省錢省工。老說管制就好,無視毫無管制現況,老拿那種理想打高空,這才是讓人氣結的。
舊 2019-06-24, 11:53 AM #253
回應時引用此文章
吼吼熊離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者吼吼熊
說真的想死的人我管不著,那是個人自由,不要害到其他人,我尊重。

但是這種危險的東西居然可以讓沒有務農的人隨便拿到,那問題就大了。

理論上這種東西不是應該鎖好不讓一般人隨便拿得到嗎,如果這些想死的想說反正我都要走了,拉幾個人好作伴,倒在是飲用水裡面怎麼辦?

誰知道什麼時候會有下一個巴拉刈版鄭捷。

更何況不是沒有其他替代用藥,說到底就是還不就是為了省錢省工。老說管制就好,無視毫無管制現況,老拿那種理想打高空,這才是讓人氣結的。

說別人打高空,結果自己也在打高空...

是啊,不省錢省工難道要做功德?

替代用藥?有啊,價差誰出?效期短,要多次噴藥才有同樣效果,工錢誰付?

會殘留在土地裡,造成土地鹽化,再者,有致癌風險,這些你們全裝作沒看見就是了...

巴拉刈之所以能存在這麼多年,不就是因為它身為"農藥"非常優秀嗎?

如果會對環境或施用者造成傷害,早就被封殺了,哪會留到現在(遙望年年春...)
舊 2019-06-24, 01:18 PM #254
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者hoba
說別人打高空,結果自己也在打高空...

是啊,不省錢省工難道要做功德?

替代用藥?有啊,價差誰出?效期短,要多次噴藥才有同樣效果,工錢誰付?

會殘留在土地裡,造成土地鹽化,再者,有致癌風險,這些你們全裝作沒看見就是了...

巴拉刈之所以能存在這麼多年,不就是因為它身為"農藥"非常優秀嗎?

如果會對環境或施用者造成傷害,早就被封殺了,哪會留到現在(遙望年年春...)
消費者啊,你不知道現在有機產品都賣得嚇嚇叫嗎,自然有人買單
舊 2019-06-24, 01:24 PM #255
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者Melia1830

有機"還沒"成為主流,在搞起來前的飯錢你出?

更何況講除草劑拉到有機你會不會跳太快?
舊 2019-06-24, 01:27 PM #256
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
Richthofen
Amateur Member

Richthofen的大頭照

加入日期: Nov 2016
您的住址: Kleinburg
引用:
作者Melia1830

https://www.chinatimes.com/realtime...11-260405?chdtv

致死率高達7成,讓醫師「看了就搖頭」的劇毒農藥巴拉刈,已被政府下令於明年2月全面禁用,未來將由毒性較低的「固殺草」取代

根據台北榮總統計,近來使用固殺草輕生的人數已快速上升,去年逼近30人,韓國經驗更顯示「高出數倍」
---------------------
沒錯
消費者會買單
所以用固殺草自殺的人
會開始增加?
舊 2019-06-24, 01:43 PM #257
回應時引用此文章
Richthofen離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
固殺草致死率雖低,但仍有休克、失憶症等副作用,政府仍應謹慎面對、嚴加控管。
1234567890.................
舊 2019-06-24, 01:46 PM #258
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
作者alpha
如果我是對立面的意見團體, 除了遊說修法禁用或管制外, 連消費者端都一同遊說抵制任何相關過程有施用的農產品~ 跟對付第三世界的童工以及血鑽等一樣

其他社會成本跟我沒關係, 管制是政府的事也跟我沒關係, 讓我多花錢, 有關係~

那就讓市場機制來決定吧

有啊,類似的做法就是只買有機認證的農產品,管他什麼化肥,農藥這些全都不干你的事了

反正錢你出
舊 2019-06-24, 02:14 PM #259
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
當然~ 有錢穿Nike鞋, 用iphone, 買鑽石的人, 有錢就多擔點社會責任啊~

與其罵政府還不如靠商業運作比較快

引用:
作者hoba
有啊,類似的做法就是只買有機認證的農產品,管他什麼化肥,農藥這些全都不干你的事了

反正錢你出
舊 2019-06-24, 03:09 PM #260
回應時引用此文章
alpha離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。