PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cowboy3459
New Member

加入日期: Jun 2003
Question 商家賣不實商品......怎麼辦?

請教各位前輩:
前幾天在nova站前店裡的二樓商家買筆記型電腦,我要買康柏2834tc(硬碟40G)的電腦,商家卻拿出2833tc(20G)的機型,更改其硬碟和ram,並表明是有兩年保固(一年全球,兩年台灣)當時我並沒有想太多,也不知道要看背後的貼紙,我已為他拿給我的是2834的機型,也不知道要看背面的貼紙,他發票也沒寫清楚型號,只寫了2800(還有這台機器的配備),後來回家後才發現機器後的貼紙,才知道他是用更換配備的方式來賣機器,於是我就把機器拿回原廠檢測,發現機器的保固並非開發票的日期,已經從三月就開始作保固,而硬碟和記憶體非原廠,且hp沒有保固,現在那店長堅持不全額退費給我,還說要有原廠的盒子才能做退費,不然要被扣30%的成本,堅持不肯退費,我聽了覺得很扯,但他都說的理直氣壯ㄉ,還是沒法叫他退費,有想過要告他,可是又很麻煩.....
想請問各位前輩們,遇到這種情況我應該怎麼辦????

舊 2003-06-13, 12:57 AM #1
回應時引用此文章
cowboy3459離線中  
misvmax
Major Member

misvmax的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北
遇上這種事...要為自己討回公道真的不要嫌麻煩
祝你好運..

舊 2003-06-13, 01:05 AM #2
回應時引用此文章
misvmax離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
回覆: 商家賣不實商品......怎麼辦?

引用:
Originally posted by cowboy3459
請教各位前輩:
前幾天在nova站前店裡的二樓商家買筆記型電腦,我要買康柏2834tc(硬碟40G)的電腦,商家卻拿出2833tc(20G)的機型,更改其硬碟和ram,並表明是有兩年保固(一年全球,兩年台灣)當時我並沒有想太多,也不知道要看背後的貼紙,我已為他拿給我的是2834的機型,也不知道要看背面的貼紙,他發票也沒寫清楚型號,只寫了2800(還有這台機器的配備),後來回家後才發現機器後的貼紙,才知道他是用更換配備的方式來賣機器,於是我就把機器拿回原廠檢測,發現機器的保固並非開發票的日期,已經從三月就開始作保固,而硬碟和記憶體非原廠,且hp沒有保固,現在那店長堅持不全額退費給我,還說要有原廠的盒子才能做退費,不然要被扣30%的成本,堅持不肯退費,我聽了覺得很扯,但他都說的理直氣壯ㄉ,還是沒法叫他退費,有想過要告他,可是又很麻煩.....
想請問各位前輩們,遇到這種情況我應該怎麼辦????

NOVA有管理委員會阿
可以去投訴
舊 2003-06-13, 02:31 AM #3
回應時引用此文章
lucses離線中  
cowboy3459
New Member

加入日期: Jun 2003
Question

我也有請nova的人申訴過了,也一起跟商家一起協調過了,但是nova的人好像一點強制力都沒有,商家堅持不退,nova好像也不想管,到現在都好幾天了,一點用處都沒有.....現在已經請消基會的人來幫忙處理,但好像會拖很久,也沒有公權力......
舊 2003-06-13, 09:43 PM #4
回應時引用此文章
cowboy3459離線中  
Mr_Aqua
Power Member

Mr_Aqua的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台灣
真的有這種事嗎?

若是真的

那店家真的很惡劣

把它的店名地址公佈

讓大家不要再被騙了

不過請附上證據

以免冤枉
舊 2003-06-13, 10:39 PM #5
回應時引用此文章
Mr_Aqua離線中  
comet.yen
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
您應該去HP申訴,商家已經違反了HP的原則,且您的保固會有問題,請HP直接跟那店家連絡~~
舊 2003-06-14, 01:46 AM #6
回應時引用此文章
comet.yen離線中  
jye51220
Elite Member

jye51220的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 打狗城
向NOVA的管理委員會提出申訴吧 !
再不行的話 轉向HP服務專線提出申訴 !
權益是個人應有的 但也要靠自己爭取 !
舊 2003-06-15, 05:36 PM #7
回應時引用此文章
jye51220離線中  
Jayz
Advance Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 北縣
每天去跟他鬧
讓客人不敢進去
有用嗎
像我每天沒事幹的人可能就會這麼做
舊 2003-06-19, 01:25 AM #8
回應時引用此文章
Jayz離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
筆記型電腦,可以黑的地方算是蠻多的.
1.原版OS或其他軟體
2.原廠背包
3.贈品
4.更換配件為非原廠..
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2003-06-21, 01:36 AM #9
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by Mr_Aqua
真的有這種事嗎?
若是真的
那店家真的很惡劣
把它的店名地址公佈
讓大家不要再被騙了
不過請附上證據
以免冤枉

嗯,講出來吧∼
商業手段效益比較大。

不過我在這裡做一個小小的質疑。
這位大大是不久前註冊的。
06-13-2003
Total Posts: 2 (0.23 posts per day)
Last Post: 06-13-2003 09:43 PM

也只有PO這兩篇...
當然您最初可以只當路人∼
我也常做這種事,等到有問題想問的時候才註冊。

不過因為PCDVD名氣大。
只經有很多廠商代表在這裡發言過,明的暗的都有。

所以,麻煩您提出有利的證據囉。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2003-06-21, 03:00 PM #10
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。