PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chi0725
Major Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市
A980的顯示卡套件

認識的人買和我一樣的A980,而剛好順發還有送顯示卡升級套件
就想說反正他用不了這樣好的卡,就向他買了過來
插上去後也就高高興興的在使用了
幾天後,聽說tom's那有K8的消息
ㄏㄏ 趕快來看看
看到一半時........ㄟ 最上面的標題列怎麼開始重疊
怪怪的但是不理他
沒想到幾分鐘後...天阿 當機了....
重開後想說:見鬼,難道是那網頁的問題
ㄟ 再開一次 乖乖竟然正常....
心想會不會是被攻擊歐??
後來想說來看看網路上傳的漫畫
看軟體為ACDsee 5.0
就向平常一樣因為大多圖檔都不大,所以只需要上下移動
而當我看到某個需要左右動的圖檔時......
挖 又當了....
這時當然還是很不怕死,想說反正東西都在保固期內
再試.....當
再來.....當
天阿 想說會不會是顯示卡的問題
去找順發換過一張後........當

結論:只要可以左右拖移的圖一定當
打電話給建達,他們叫我整台寄過去
然而今天卻告訴我結論
那就是這個顯示卡套件真的有問題......
他們會反映給原廠......
嗚嗚嗚......真是麻煩
基本上精英的東西以後都不會再買了
我認為他非常不重視售後服務
之前打電話問問題,竟然要我去找建達
不接受我們直接和他們公司反映
天阿 真是夠爛........

其實這台之前也還有一個問題
就是在使用一段時間後,會無法關機後馬上重開
原因:硬碟表面並無接地,所以累積過多電荷
解決方法:將硬碟和硬碟支撐架用電線相結即可

舊 2003-04-30, 09:06 PM #1
回應時引用此文章
chi0725離線中  
阿斐

加入日期: Jan 2003
您的住址: 中壢
呵呵
先聲明我跟精英沒關係
我也從不買精英的東西......cost-down粉兇
不過售後服務
我想可能是精英全權交給建達處理
也有給$$給建達
這樣可以避免工程師直接被end-user詢問
減低工程師的loading
呵呵....我是這樣想的拉....拙見......

舊 2003-05-01, 03:12 AM #2
回應時引用此文章
阿斐離線中  
yen_kofu
*停權中*

加入日期: May 2003
您的住址: 中和市
Angry 阿婓說的對/精英A980

阿婓說的對
我的精英A980 /2.4G是在明日世界(光華商場處)買的, 用DVD-ROM才看一片dvd星際大戰, 托盤金屬板就會燙手, 很不放心, 因為片子也熱的怎麼受得了, 夭壽悶燒騙User ,還不如Acer老實 手摸機殼就知道很熱了, 哈哈哈
我說這個是因為當初買時, 明日世界售貨員叫我用手摸機外殼, 小心上當, 目前未解決 建達客服人員可能因為職業病都很會胡扯
言歸正傳,該顯示卡沒記錯的話好像沒有風扇或太小看不見, 散熱是問題, 想到桌上型的風扇有多巨大就知道了嗎~~~~~熱呀 用屁股想也知有問題 騙誰沒用過電腦
謝謝大家告知我還差一點就買了GF4 TI4200升級式顯示卡, 說這麼多也是善意通告大家小心為是, 上網就有這個好處
建議精英A980 有權力決定設計者, 可犧牲電力和噪音加強散熱(若成本原因只有風扇好加時), 因為此機型定位之故, 買主較不在意體積 重量甚至於造型或加一點噪音, 但性能品質可不能再犧牲了是嗎? 這也是善意的建議.
像CHI0725先生自己發現解決硬碟問題, 就是說買了電腦後就變成是自己的問題, 有道理嗎?
舊 2003-05-10, 08:37 AM #3
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 阿婓說的對/精英A980

引用:
Originally posted by yen_kofu
阿婓說的對
言歸正傳,該顯示卡沒記錯的話好像沒有風扇或太小看不見, 散熱是問題, 想到桌上型的風扇有多巨大就知道了嗎~~~~~熱呀 用屁股想也知有問題 騙誰沒用過電腦

精英 A980 的擴充 3D 顯示卡,的確沒有風扇
但是是採散熱片的設計

至於是否需要與桌上型相同,需要巨大的風扇,這就值得商確了。
舊 2003-05-11, 02:06 AM #4
回應時引用此文章
肥貓離線中  
yen_kofu
*停權中*

加入日期: May 2003
您的住址: 中和市
Talking 我沒說要巨大風扇,請參考別人作法

【日经BP社报道】日立制作所于7月17日上市了配备利用液体致冷CPU的“静音水冷系统”的笔记本电脑——“FLORA 270W静音型”。该产品的特点是由于没有使用致冷风扇,因此运行时的噪音还不到30dB。CPU配备1.8GHz的Mobile Pentium 4-M。http://china.nikkeibp.co.jp/china/news/pc/pc200207181251.html
我沒說一定要巨大顯示卡風扇,請參考別人作法,精英以一片金屬就取代顯示卡巨大風扇作法,令我擔心,取代要有取代的本事,否則有草率行事的疑慮,或說品質上偷工減料的疑慮,熱是電腦的基本課題,卻不見電腦大國的台灣努力用功此課題,連華碩都被人提出熱的疑慮,台灣製筆記電腦沒有不被幹的,有人幹Toshiba筆記電腦嗎,此課題當然是電腦廠責無旁貸的用功作業(難道叫user搞嗎),企業家平常吹牛很會,我是工業人(近30年工廠年資),很希望看到類似德國及日本的工業人雄心,做出真正好產品,希特勒時代的國民車(我們叫金龜車)多麼優秀,風阻系數低/可飄浮水中不沉/無水箱/前行李箱設計安全考量/驅動方式等等,據說是希特勒說的要讓德國人民都有車開故叫"國民車",而下令有關部門執行,至於,"紅旗",印度的"大使","裕隆牌"
哈哈哈,五十年前人家為國民做到了一些真正好產品(世界上那個產品能活五十年),今天大企業家有能力(至少電腦業有能力),卻不見此類工業家的雄心,讓其他國家也看看(不只於拼廉價cheap),企業家吹牛管理(關我屁事),吹牛慈善(離我太遠),吹牛真正好產品才是全民都能佳惠得到的,也是pcdvd網友討論半天所要的,這是我要說的重點
舊 2003-05-20, 09:29 PM #5
回應時引用此文章
yen_kofu離線中  
chi0725

我想你會不會有所誤會

我想這台的顯示升級套件,在某些地方確實存有問題

但首先這台並非使用桌上型的GPU
而是使用GF go 32Mb的顯示晶片
那為何一定要用一些特殊的散熱方法呢?

而這套件有的問題我認為應該是BIOS在切換顯示模式下的問題
而非GPU過熱而當機
因為我也遇過涼涼的時候當機

而你之前所說看DVD後金屬拖盤會熱,這是正常的
畢竟光碟機要做小,熱量排除會是一個難題
而如果你注意的話,桌上型DVD在讀完片後有時片子也會熱

這篇我PO的重點是在他顯示套件是有問題的,還有對精英客服的不滿

不過最近友人(也有買同一台)玩鍵盤玩太爽
竟然把某一個鍵弄壞了
不過精英竟然說要免費寄一個按鍵給他更換
歐 看來精英那也有點改進,有空在去問問我的問題
舊 2003-05-20, 10:27 PM #6
回應時引用此文章
chi0725離線中  
jagaev
訪客

引用:
我沒說一定要巨大顯示卡風扇,請參考別人作法,精英以一片金屬就取代顯示卡巨大風扇作法,令我擔心,取代要有取代的本事,否則有草率行事的疑慮,或說品質上偷工減料的疑慮,熱是電腦的基本課題,卻不見電腦大國的台灣努力用功此課題,連華碩都被人提出熱的疑慮,台灣製筆記電腦沒有不被幹的,有人幹Toshiba筆記電腦嗎,此課題當然是電腦廠責無旁貸的用功作業(難道叫user搞嗎),企業家平常吹牛很會,我是工業人(近30年工廠年資),很希望看到類似德國及日本的工業人雄心,做出真正好產品,希特勒時代的國民車(我們叫金龜車)多麼優秀,風阻系數低/可飄浮水中不沉/無水箱/前行李箱設計安全考量/驅動方式等等,據說是希特勒說的要讓德國人民都有車開故叫"國民車",而下令有關部門執行,至於,"紅旗",印度的"大使","裕隆牌"
哈哈哈,五十年前人家為國民做到了一些真正好產品(世界上那個產品能活五十年),今天大企業家有能力(至少電腦業有能力),卻不見此類工業家的雄心,讓其他國家也看看(不只於拼廉價cheap),企業家吹牛管理(關我屁事),吹牛慈善(離我太遠),吹牛真正好產品才是全民都能佳惠得到的,也是pcdvd網友討論半天所要的,這是我要說的重點

我想你沒有體驗過Cost Down的壓力才出此言吧.

DeskTop & Mobile VGA的耗電量 ' 製成 ' Die包裝 ' Temp.本來就是有差異.犯不著樣樣都抄DeskTop的做法.

A980的NVidia散熱片是成本 & 效果的考慮下所設計出來的.而這片NVidia GeForce4 420 Go若不搭散熱片而直接用Fan下去吹,是不會當機的!由此可見,犯不著加什麼Fan來散熱.

只要是可以散熱,沒有任何規定一定要加Fan在散熱片上.機構人員多的是方法來解決散熱問題.

chi0725的問題我只能說是特例,我自己的A980都沒有chi0725所說的問題.如果今天國際大廠也做類似A980的DeskNote,我想價格是絕對超過A980的.
舊 2003-06-09, 01:39 AM #7
回應時引用此文章

drsp
*停權中*

加入日期: Oct 2001
或許 不一定是顯卡過熱
說不定 是卡本身就有問題
用水冷 價格差太多了
舊 2003-06-09, 09:29 AM #8
回應時引用此文章
drsp離線中  
chi0725

引用:
Originally posted by jagaev
我想你沒有體驗過Cost Down的壓力才出此言吧.

DeskTop & Mobile VGA的耗電量 ' 製成 ' Die包裝 ' Temp.本來就是有差異.犯不著樣樣都抄DeskTop的做法.

A980的NVidia散熱片是成本 & 效果的考慮下所設計出來的.而這片NVidia GeForce4 420 Go若不搭散熱片而直接用Fan下去吹,是不會當機的!由此可見,犯不著加什麼Fan來散熱.

只要是可以散熱,沒有任何規定一定要加Fan在散熱片上.機構人員多的是方法來解決散熱問題.

chi0725的問題我只能說是特例,我自己的A980都沒有chi0725所說的問題.如果今天國際大廠也做類似A980的DeskNote,我想價格是絕對超過A980的.

目前是確定使用ACDsee
看"黑白"大圖檔時
向左右移動必當機
可是建達和我說東西是正常的......
所以我也不知道應該怎麼辦
舊 2003-06-09, 10:43 AM #9
回應時引用此文章
chi0725離線中  
chi0725

修好了....

昨天去精英那修

一開始先拿硬碟到他們的備用機上試
結果:完全沒問題

所以開始測我這一台
一開機就遇到之前我說的會停在WINDOWS開機的地方

所以工程師就幫我換掉主機板

裝好後,再試
開機正常,打開我會當機的圖檔
還是有問題

換另外一張,哈哈
沒問題了

所以就拿回家了

看來之前寄到建達那去修
他們根本都沒有幫我換東西試試看

好在精英那有人出面幫我修

終於可以打電動了.....
好爽
舊 2003-06-23, 02:19 PM #10
回應時引用此文章
chi0725離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。