PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
[閒聊]自願義的國軍招募哈啦

哈哈
至願役?!現在看好像不錯混 一個月3萬五
退伍好久了,過年後跟朋友他是(天龍部隊)862旅的
送他弟弟去爽 志願役士官兵。回營
我是乞丐兵臂章是一隻虎頭,現在精實在精簡。個人覺得像貓科也不為過。
啥 受訓單位 不能穿制式運動服。
哇 這麼爽 不知道 猜應該沒跑三千了。
看了一下國軍招募男生 體能 徒手1600公尺10分鐘30秒就及格。

我看請莫名大 用走的跟小跑步 就及格了

一個月3萬五 比22K好很多 人性化管理 以輕鬆為原則。
以上乃士兵的行情。

看現在國軍這麼爽,只是年紀大了。超標了
體能不是問題 才1600 伏地挺身 20下。

少尉都4萬八。當相於新人未出社會2倍。

回去爽應該不錯。可惜除役了 現在阿兵哥都很自愛 無需管理。
搞不好戰鬥操演,還有人報告排長 可以用護具嗎?!

舊 2018-02-22, 02:52 PM #1
回應時引用此文章
pompom離線中  
小小新
New Member

加入日期: May 2009
這是前空特部的62旅嗎?

如果真是這樣的的體能

嘖嘖嘖

舊 2018-02-22, 02:56 PM #2
回應時引用此文章
小小新離線中  
pompom

引用:
作者小小新
這是前空特部的62旅嗎?

如果真是這樣的的體能

嘖嘖嘖

這是志願役 士兵的體能 不是空特(傘兵部隊)
我朋友是比我菜的。
只是我比他老 李登輝時期退伍,老湯長官
我支援在外 大漢營區 常常遇到。
旅部代號一直在變動676跟677

我跟朋友才說 天龍 地虎。
舊 2018-02-22, 03:12 PM #3
回應時引用此文章
pompom離線中  
小小新
New Member

加入日期: May 2009
引用:
作者pompom
這是志願役 士兵的體能 不是空特(傘兵部隊)
我朋友是比我菜的。
只是我比他老 李登輝時期退伍,老湯長官
我支援在外 大漢營區 常常遇到。
旅部代號一直在變動676跟677

我跟朋友才說 天龍 地虎。

因為去年底到屏東出差

發現司令部變成了指揮部

瞬間掉一級
舊 2018-02-22, 08:56 PM #4
回應時引用此文章
小小新離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
老大你幾年次 2000年以前這樣是常態

2000年後 7年級就沒這樣操 不要再講現在8年級
舊 2018-02-22, 09:28 PM #5
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
pompom

引用:
作者xxdmd
老大你幾年次 2000年以前這樣是常態

2000年後 7年級就沒這樣操 不要再講現在8年級

不過我比較意外的事情。現在單位跑步 不需要著公發的...
國防布告訴我,依各單位需求,現在以正常 輕鬆訓練為原則...
那一個班在跑步訓練七種顏色在跑 也可以,真是帥....

我個人覺得士兵要護具 束腿 都合理 就是無法接受花花綠綠...這是童軍嗎?!
還是慢跑比賽。
每個選手 鞋子 衣服 品牌顏色都不同。
現在國軍 已經平民化。童子軍顏色都還比較整齊。
舊 2018-02-22, 09:36 PM #6
回應時引用此文章
pompom離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者pompom
不過我比較意外的事情。現在單位跑步 不需要著公發的...
國防布告訴我,依各單位需求,現在以正常 輕鬆訓練為原則...
那一個班在跑步訓練七種顏色在跑 也可以,真是帥....

我個人覺得士兵要護具 束腿 都合理 就是無法接受花花綠綠...這是童軍嗎?!
還是慢跑比賽。
每個選手 鞋子 衣服 品牌顏色都不同。
現在國軍 已經平民化。童子軍顏色都還比較整齊。

不能這樣比
你那時代台灣軍隊 是準戰爭編制 只要進入戰爭 就要動員60~70萬即戰力部隊

可是現在時空環境完全不一樣
民間仇兵仇視到一個極點 現在鬼要當兵 連付錢買人形看板 你都嫌浪費~~~
舊 2018-02-22, 10:02 PM #7
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
.. 想了想, 還是都43了~
舊 2018-02-23, 07:11 AM #8
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Zephyr
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
啊老虎本來就貓科動物不是嗎 ...如果看起來像犬科那才有問題吧 ...
舊 2018-02-23, 08:05 AM #9
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
piece21
New Member

加入日期: Mar 2012
入伍標準低是因為缺人啊,
要是需求<供給
軍人地位不高(基層士官兵),只有救災人家才會說謝謝之類的
舊 2018-02-23, 12:54 PM #10
回應時引用此文章
piece21離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。