PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
bonoc
Senior Member

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者kamuy
最近剛組了一台3700x + x570的組合

直接給在意PCIe通道的版友一個建議

不用想太多,請無視X470吧

直接買x570就對了

光是看到M.2 NVME SSD*1 + SATA SSD*1 + SATA HDD*1 + USB 3.0 SSD*1

同時傳一堆小檔到RAMDISK還不會卡卡

這錢就花得有值了

從上一代晶片組裡拉出來的那堆PCIe 2.0 * ??的速度

完全不是對手

很棒的切入點,
目前看過的評測還沒看到PCI- 4.0對於南北橋頻寬的助益這點,
大多形容雞肋般存在,只對超高速SSD有助益。

從歷代南北橋連接4條PCI-E X4來說

v. 1.x4 = 1000 MB/s

v. 2.x4 = 2000 MB/s

v. 3.x 4 = 3940 MB/s

v. 4.x 4 = 7.876 GB/s

PCI-E 3.0的確一根夠快的nvme SSD就能塞滿,

如果是影像編輯,3根NVME,加幾顆SATA SSD

PCI-E 3.0就塞車了。

PCI-E 4.0頻寬提升這麼多,難怪發熱量大增。

PCI-E 4.0在不增加通道佈線的情況下,

解決了南北橋塞車的問題,是一大突破。

X570的確有其獨特的價值。

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2019-07-26, 09:07 AM #41
回應時引用此文章
bonoc離線中  
eddie1
Power Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者kamuy

直接買x570就對了

光是看到M.2 NVME SSD*1 + SATA SSD*1 + SATA HDD*1 + USB 3.0 SSD*1

這錢就花得有值了

從上一代晶片組裡拉出來的那堆PCIe 2.0 * ??的速度

完全不是對手

這真是太有價值的一個實際案例了,
很感謝!!

舊 2019-07-26, 04:26 PM #42
回應時引用此文章
eddie1離線中  
jason7ks
Junior Member

jason7ks的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者eddie1
對了,

請問一下 如果我用了大容量 SSD 後,partition 的切割還是一樣需要把系統與資料分開切成兩個嗎?
還是一個 partition 就夠了? 而美工做完的檔案是直接存在 SSD 裡嗎? 還是存在第二顆的傳統硬碟呢?

謝謝

要分割不如直接買2條小容量的,2條小容量的也不會比1條大容量的貴啊,還能分散風險。
舊 2019-07-26, 06:17 PM #43
回應時引用此文章
jason7ks離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者kamuy
直接買x570就對了
這錢就花得有值了
完全不是對手

但我在意X570的溫度與風扇啊!

等B550好了,畢竟佈線良好的X470/B450實際上也能上PCIe 4.0,所以將來低溫的B550應該更沒問題。
舊 2019-07-26, 06:57 PM #44
回應時引用此文章
sutl離線中  
whatsnew

whatsnew的大頭照

加入日期: Jun 2002
最近也想買AMD 不知道有沒有先進, 用ubuntu, docker等環境下相容性是OK的, 謝謝
舊 2019-07-27, 02:57 PM #45
回應時引用此文章
whatsnew離線中  
bonoc

bonoc的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中
引用:
作者sutl
但我在意X570的溫度與風扇啊!

等B550好了,畢竟佈線良好的X470/B450實際上也能上PCIe 4.0,所以將來低溫的B550應該更沒問題。

CPU直連的PCI-E槽可能支援PCI-E 4.0裝置

但CPU直連的南橋呢?

南橋能直接以PCI-E 4.0的速度與CPU構通嗎?

這點我不清楚。

什麼時候努力讓自己過得爽一點呢?
舊 2019-07-27, 09:32 PM #46
回應時引用此文章
bonoc離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者bonoc
但CPU直連的南橋呢?
這點我不清楚。

300~400系列的南橋,應該都不支援PCIe 4.0,要等500系列的南橋。

B550應該可以在無風扇的情況下支援PCIe 4.0吧
舊 2019-07-27, 10:09 PM #47
回應時引用此文章
sutl離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
公司電腦就用Intel吧

不是強不強的問題, 到時候有事一定會找你, 就算不是AMD的事
舊 2019-07-27, 11:28 PM #48
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
plm456
Junior Member

加入日期: Jun 2015
https://www.hkepc.com/18201/%E7%9C%...7s5If2UUFMylYlc

聽說又要新的型號了,但是文中很多文不對題的東西,感覺沒校搞一樣
舊 2019-07-29, 11:09 PM #49
回應時引用此文章
plm456離線中  
fpe
Major Member

加入日期: Aug 2011
引用:
作者bonoc

但CPU直連的南橋呢?

這點我不清楚。

X370、X470不能以PCI-E 4.0與CPU構通

X570能以PCI-E 4.0與CPU構通

因為X570是從RYZEN 3000系列那顆IO晶片修改來的
舊 2019-07-30, 12:21 AM #50
回應時引用此文章
fpe離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。