PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jjjang
Power Member

jjjang的大頭照

加入日期: Feb 2002
原始韌體版本: 1.09
播小熊avi, 字幕idx, sub
字幕正常,可切換英文和中文
聲音可切換英文和中文
快轉和倒轉後,字幕還是正常,並無延遲或消失
srt只能顯示英文,對格式較嚴格,時間碼有空白就可能無法顯示srt字幕

升級韌體後,可調整srt字幕的顏色和高度,sub字幕無法調
可類比輸出DTS,
尋找魚和P牌DTS測試片都可正常輸出DTS
DVD fast的功能可能有bug, 畫面和聲音錯亂,關掉後正常

發現看DVD時display按兩下會顯示目前畫面的流量

讀片能力不錯
X版面+R在之前的player會停頓,這台很順

舊 2006-01-12, 01:26 AM #51
回應時引用此文章
jjjang離線中  
ace1

ace1的大頭照

加入日期: Nov 2001
那真速太好了
我就省了再買解碼擴大機的費用
等有點錢再來搞視聽室,目前就先用這樣試看看

舊 2006-01-12, 09:06 AM #52
回應時引用此文章
ace1離線中  
alexto
Major Member

alexto的大頭照

引用:
作者jjjang
原始韌體版本: 1.09
播小熊avi, 字幕idx, sub
字幕正常,可切換英文和中文
聲音可切換英文和中文
快轉和倒轉後,字幕還是正常,並無延遲或消失
srt只能顯示英文,對格式較嚴格,時間碼有空白就可能無法顯示srt字幕

升級韌體後,可調整srt字幕的顏色和高度,sub字幕無法調
可類比輸出DTS,
尋找魚和P牌DTS測試片都可正常輸出DTS
DVD fast的功能可能有bug, 畫面和聲音錯亂,關掉後正常

發現看DVD時display按兩下會顯示目前畫面的流量

讀片能力不錯
X版面+R在之前的player會停頓,這台很順

請問您升級的韌體版本是哪一個?應該不是官方的吧?
是不是把PIONEER LOGO SCREEN SAVER 去掉的那個版本?
舊 2006-01-12, 09:13 AM #53
回應時引用此文章
alexto離線中  
jjjang

jjjang的大頭照

官方最新的版本應該是1.15,但是官方韌體把很多功能都鎖起來
所以我是用1.09.02

從國外討論得知這台有支援ogm格式,有人說副檔名要改成ogg
也有說1.07韌體不用改,而且支援性較好
我手邊是沒這種檔案,不過有在看愛情動作片的可能比較有幫助吧

另外這台播放120fps的avi比較流暢,
不知道是不是國外有人提到的packet bitstream
家裡另一台LOTO-P DV-770播120fps的avi頓到不行
舊 2006-01-12, 10:03 AM #54
回應時引用此文章
jjjang離線中  
v179v179
Advance Member

v179v179的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北市
引用:
作者alexto
請問您升級的韌體版本是哪一個?應該不是官方的吧?
是不是把PIONEER LOGO SCREEN SAVER 去掉的那個版本?

應該是這一版吧

顯示最好改成中文,不然會看不懂,因為不是英文顯示,DTS真的有輸出,版大試試這一版
舊 2006-01-12, 12:05 PM #55
回應時引用此文章
v179v179離線中  
alexto

alexto的大頭照

引用:
作者jjjang
官方最新的版本應該是1.15,但是官方韌體把很多功能都鎖起來
所以我是用1.09.02

從國外討論得知這台有支援ogm格式,有人說副檔名要改成ogg
也有說1.07韌體不用改,而且支援性較好
我手邊是沒這種檔案,不過有在看愛情動作片的可能比較有幫助吧

另外這台播放120fps的avi比較流暢,
不知道是不是國外有人提到的packet bitstream
家裡另一台LOTO-P DV-770播120fps的avi頓到不行

packet bitstream可以用MPEG4Modifier檢查及修改,另外,的確支援ogm格式,有用1.09的韌體試過...
舊 2006-01-12, 01:50 PM #56
回應時引用此文章
alexto離線中  
alexto

alexto的大頭照

引用:
作者v179v179
應該是這一版吧 (http://www.kamos.w.tkb.pl/pioneer/click/click.php?id=23)

顯示最好改成中文,不然會看不懂,因為不是英文顯示,DTS真的有輸出,版大試試這一版

謝謝,應該和這一個是同樣的吧!
http://board.softpedia.com/index.php?showtopic=2217

和官方firmware 1.15比,不知道哪個比較好用...

此文章於 2006-01-12 02:51 PM 被 alexto 編輯.
舊 2006-01-12, 01:53 PM #57
回應時引用此文章
alexto離線中  
deef

加入日期: Nov 2000
您的住址: taichung
我的是燦坤買的383
韌體版本居然是1.2
但還是有些問題
用vobsub字幕有時會中斷,顏色也很怪,是白色又不太乾淨的綠色及粉紅
不知該不該更新
srt英文字幕有時不知原因的完全不出來

讀片能力很強。測試零分的片都放的很順,之前bluesky讀不出來的片也
放的很順

另外介紹一個軟體,應該很多人用的到:
比較簡單的srt -> vobsub 軟體
http://www.trustfm.net/divx/SoftwareTxt2Vobsub.html
舊 2006-01-12, 06:04 PM #58
回應時引用此文章
deef離線中  
ace1

ace1的大頭照

加入日期: Nov 2001
請問類比輸出DTS,在音頻設置和初始設置要設那些選項呢?
我更新後查了是1.15韌體,但選擇DTS還是沒聲音....?試了不少設定還是不行,上來求救一下
請播DTS有聲音的網友給個提示吧,先謝謝啦!!!!!
舊 2006-01-12, 07:06 PM #59
回應時引用此文章
ace1離線中  
v179v179

v179v179的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 台北市
引用:
作者ace1
請問類比輸出DTS,在音頻設置和初始設置要設那些選項呢?
我更新後查了是1.15韌體,但選擇DTS還是沒聲音....?試了不少設定還是不行,上來求救一下
請播DTS有聲音的網友給個提示吧,先謝謝啦!!!!!

可能要換這個版才可以

下載

更新後畫面會跳,不要用auto,就好了,畫面要換中文,不然會看不懂,可能是波蘭文吧

我目前換用這一版的,dts可用

大大可用『大河之舞 十年有成』這支dvd來試dts的音效....

此文章於 2006-01-12 08:52 PM 被 v179v179 編輯.
舊 2006-01-12, 08:24 PM #60
回應時引用此文章
v179v179離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。