PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

加入日期: Aug 2006
想請問一下. 在網路留言侮辱他人的帳號. 是否構成違法呢?

就以我為例

從前一陣子開始

在PCDVD與人起了衝突後. 我的帳號"地海巫師"就開始被人以未經證實的負面訊息談論

我會在之前的政治區留言惡搞. 但我不想在78區也這樣做

所以當我的帳號被人以未經證實的負面訊息談論時. 我就潛水去. 私底下PM站長幫我處理.

其實我原本是認為站長會連我的帳號也砍了

但是站長只砍了辱罵我的人的帳號

因為感謝站長. 也覺得站長一直苦撐經營. 我還亂搞這就對不起他了
所以之後我就沒有在PCDVD主動與人筆戰.或回應他人關於我的未經證實的負面訊息. 或開分身惡搞

我能做的就是這樣. 別人說就由他說. 我沒必要也跟著回應.私底下PM站長就好. 讓站長苦心經營的PCDVD能夠保持大家喜愛的原始風貌

那後來又出現不少帳號談論我. 而且是我個人認為是未經證實的負面訊息

例如月光戀人. 月之戀人. 月下戀人. 台灣肉干王. 秀明
但我因為感謝站長先前的處理. 也為了保持我喜愛的78區的原始風貌. 我一概不回應. 忍下去就是了. 私底下PM站長就好. 站長不處理. 我繼續忍就是了

自從近期與人發生筆戰後. 我就不在PCDVD上與人筆戰了. 也沒有開分身惡搞.站長一直都在砍只會惡搞的帳號. 但我的帳號"地海巫師"就是沒被砍. 我相信已足以證實我沒有開分身惡搞.

但是很多未經證實的負面訊息一傳再傳. 我開始覺得其實讓司法來裁決是個很好的方案. 有網友不相信我沒開分身惡搞. 也不相信站長的處置. 那我想我有這個權利請求司法來證實我是否有上述行為吧?

只是想說因為被指稱的指是我的帳號. 非我本人的真實姓名. 所以不想得法院和警察局是否會受理

雖然我是有查到一些文章說明已經有這樣的案例. 並且判決是符合我的期待. 但我對法律不懂. 想說站上應該有網友懂法律能為我解惑

大家也可以看看我最近幾個月. 是否也有以負面訊息談論他人.
可以看看當有人以未經證實的負面訊息談論我時. 我是否也以負面訊息與之回應

也可以看看是否有能夠證實的證據證明我開分身惡搞.

如能幫我蒐證一下. 我會很感謝

最後也謝謝站長不砍我的帳號. 因為你的處置. 讓我了解到:
無私地為別人帶來歡樂與感動的行動實屬不易.
但要摧毀它卻是瞬間的事.
我可以成就它.也可以摧毀它. 全看我是否能懂得去感謝他人(感謝站長)

此文章於 2010-10-22 01:54 AM 被 地海巫師 編輯.
舊 2010-10-22, 01:46 AM #1
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
直掰人
Major Member

直掰人的大頭照

加入日期: Aug 2010
去報看看不就知道了

在這邊發問是怎樣? 有人會怕嗎?

舊 2010-10-22, 01:55 AM #2
回應時引用此文章
直掰人離線中  
仙水 忍
*停權中*

仙水 忍的大頭照

加入日期: Mar 2008
你之前不是很愛玩 " 啊~我忘了換帳號了 " 這招嗎????

也用這招玩過我
不然怎麼會一堆人認為我就是你的分身?
玩到後面當然就有人認為你開一堆分身了

所以現在是你可以玩別人,別人不能玩你哦?

此文章於 2010-10-22 01:57 AM 被 仙水 忍 編輯.
舊 2010-10-22, 01:55 AM #3
回應時引用此文章
仙水 忍離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

引用:
作者仙水 忍
你之前不是很愛玩 " 啊~我忘了換帳號了 " 這招嗎????

也用這招玩過我
不然怎麼會一堆人認為我就是你的分身?
玩到後面當然就有人認為你開一堆分身了

所以現在是你可以玩別人,別人不能玩你哦?

那我向你道歉
因我本人的行為讓人誤會你是我的分身. 我向你道歉
我當時若有侮辱到你. 再向你道歉. 你若要上法庭. 我甘願配合. 悉聽法官仲裁

站長不砍我的帳號. 以及近期投資PCDVD的設備
讓我深深到. 既然加入了PCDDVD. 就有一份好好維護他的責任在

此文章於 2010-10-22 02:09 AM 被 地海巫師 編輯.
舊 2010-10-22, 02:05 AM #4
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
仙水 忍
*停權中*

仙水 忍的大頭照

引用:
作者地海巫師
那我向你道歉
因我本人的行為讓人誤會你是我的分身. 我向你道歉
我當時若有侮辱到你. 再向你道歉. 你若要上法庭. 我甘願配合

站長不砍我的帳號. 以及近期投資PCDVD的設備
讓我深深到. 既然加入了PCDDVD. 就有一份好好維護他的責任在

退伍該找工作該做正事了,又不是吃飽太閒沒事做
我沒有興趣為了這種小事去告人啦
網路上的帳號這又沒有什麼大不了的
像你之前跟"直人"有爭吵,結果連我扯進去,干我屁事啊?
何況這裡本來就有些人愛誣賴別人開分身了

只是想跟你說,你說很多人誣賴你開分身
你有沒有想過是之前自己愛玩那招才搞成這樣的?
而且之前看你在玩還蠻放的開的啊,怎麼突然認真起來啦

此文章於 2010-10-22 02:16 AM 被 仙水 忍 編輯.
舊 2010-10-22, 02:11 AM #5
回應時引用此文章
仙水 忍離線中  
ken720331
*停權中*

ken720331的大頭照

加入日期: Aug 2005
您的住址: 桃園
雞排板凳
舊 2010-10-22, 02:12 AM #6
回應時引用此文章
ken720331離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

引用:
作者仙水 忍
我沒有興趣去告人啦
退伍該找工作該做正事了,又不是吃飽太閒沒事做

只是想跟你說,你說很多人誣賴你開分身
你有沒有想過是之前自己愛玩那招才搞成這樣的?

經你提醒. 我想到了. 那是我的錯在先
別人要誤會. 是我先中下的因. 我得概括承受
但是也希望別人不要再以汙辱我的負面訊息討論我
查查台灣肉干王的發言就知道我的用意
舊 2010-10-22, 02:15 AM #7
回應時引用此文章
地海巫師離線中  
發懶客
Junior Member

發懶客的大頭照

加入日期: Dec 2002
好害怕...
換個帳號壓壓精
舊 2010-10-22, 02:18 AM #8
回應時引用此文章
發懶客離線中  
仙水 忍
*停權中*

仙水 忍的大頭照

引用:
作者地海巫師
經你提醒. 我想到了. 那是我的錯在先
別人要誤會. 是我先中下的因. 我得概括承受
但是也希望別人不要再以汙辱我的負面訊息討論我
查查台灣肉干王的發言就知道我的用意

懶得去查ㄌ
不只有他啦,還有一個用卡通兔子當頭像的也常常都說你開分身
不用為了這種小事傷神啦,要說就讓他們去說
有的明明就完全不像也硬要誣賴,只是顯示出無知
要不然就是找不到對象宣洩壓力,網路上隨便找個目標

此文章於 2010-10-22 02:26 AM 被 仙水 忍 編輯.
舊 2010-10-22, 02:23 AM #9
回應時引用此文章
仙水 忍離線中  
地海巫師
*停權中*

地海巫師的大頭照

之前公司有內鬥. 又有外鬥. 公司元氣大傷
老闆特別命令我調查事件的始末
可能因為我的報告牽連諸廣.黑掉太多人.
中間連我也被老闆質疑我的忠誠
(我反查出他也私下調我的EMAIL和通聯紀錄.)
當時很氣. 想要離職. (事件最近才解決)
後來是因為一件很重要的專利官司發生.
一開始我被故意排除於會議之外. 而會議的討論結果是我方必將敗訴
結果老闆要我負責處理這件事(其實是想以這件事來趕我走)
我又更生氣.乾脆努力拼了2個月.
讓他知道我一個人獨自處理也比一堆人開會來的有用
我最後是以"對方以不誠實行為取得專利"為由總算讓對方自己來和解了

和解書簽完.我就跟老闆說我要走. 老闆很詫異. 我就把話給講開
後來有一些對話不方便公開.
(因為我又留下來了.所以盡我該盡的義務. 保護公司)

後來我也有些感觸. 覺得很多良善的東西. 保護它很難. 摧毀它卻很容易
就像PCDVD一樣.

另外. 有些人會背叛公司或團體或他人. 不單單是錢或權的因素.
有時單單是別人的一句話. 一個決定. 或一時的態度. 就種下了禍根
而外來者的入侵.也不單單是為了錢或權的因素.
背後有更深的往日情仇在
越往下挖掘.你越覺得真相有時並不愷愷光明. 而是那樣的不堪入目
沒有人是對的.大家都有錯
只能由結果自然決定誰會被消滅.
而其實大家都輸了

而事件在當時為何會失控而轉變為充滿了邪惡與獸性.
我的推測: 良善日趨漸微. 世道不在. 縱使不犯邪念. 邪念自會來與你一同生活.慢慢侵染你的心靈. 把你同化而你尚不自知. 猶仍自栩為正義

此文章於 2010-10-22 03:03 AM 被 地海巫師 編輯.
舊 2010-10-22, 02:58 AM #10
回應時引用此文章
地海巫師離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。