PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
請問馬桶水箱零件功用?

請問馬桶水箱內
圖一 控制大小按鈕與出水的主體
紅色框起來的可移動的小閘門作用為何?
旁邊的可上下移動(非浮筒),"卡住"藍色鋸齒條狀的作用為何?我曾扳動上下,但似乎沒看出變化

圖二 ,髒東西傷眼遮蓋...
這可旋轉,應該是控制下方浮筒頂住進水孔何時停水對嗎?

上傳的圖像
文件類型: jpg Image00001.jpg (97.2 KB, 227次瀏覽)
文件類型: jpg Image00002.jpg (124.5 KB, 227次瀏覽)

此文章於 2018-03-09 01:03 AM 被 wkm 編輯.
舊 2018-03-09, 01:00 AM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
1.那2個功用是調整水量大小(調整放水高度),旁邊半圓是調整小號,中間是調整大號用的.
2. 沒錯調整進水高度一般要低於溢水孔.

舊 2018-03-09, 11:03 PM #2
回應時引用此文章
1024BITS離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
引用:
作者1024BITS
1.那2個功用是調整水量大小(調整放水高度),旁邊半圓是調整小號,中間是調整大號用的.
2. 沒錯調整進水高度一般要低於溢水孔.

感謝回覆
請問一下,小閘門往上開 是放水大還是小?
旁邊的半圓上下問題同上
另外,旁邊半圓部份只調整位置為什麼能控制小號? 他並沒有像浮筒偵測或開關功能

如果這壞了,買的到零件嗎?還是可換掉整組款式
我在五金賣場沒看到這款
舊 2018-03-09, 11:24 PM #3
回應時引用此文章
wkm離線中  
1024BITS
Advance Member

1024BITS的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台東
1. 一般原廠都是賣整套的,可以找副廠比較便宜,如果是第一次壞進水器跟排水器我是建議一起換,拆去水電材料行比較好找,不然就到露天搜尋滿多間在賣.
2. 水量大小上面會有刻度,如果沒刻度可以自已試看看就知道了.
3.新的應該會附安裝說明書,如果不懂可以問水電材料店老闆.
舊 2018-03-10, 12:06 AM #4
回應時引用此文章
1024BITS離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。