PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
今天下午我找一位新業務跟我拜訪老客戶,我在車上要他別緊張。

自我介紹說是我助理、遞上名片,聽我怎麼跟客戶談事情。

舊 2019-05-16, 09:10 PM #7761
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

地點在岡山附近本州工業區,我一見到嚴董就送上鹿谷初春的茶。

他本愛喝茶,一見面就有話題。(這是業務基本功)

舊 2019-05-16, 10:01 PM #7762
回應時引用此文章
Little-john
New Member

才聊數十分鐘,我請嚴董找他廠內負責車床的阿清聊天。
舊 2019-05-16, 10:31 PM #7763
回應時引用此文章
Little-john
New Member

阿清南台工專機械畢業,是嚴董小兒子同學。

當業務要知道,你會遇到的不只是老闆,能影響老闆決策的人是誰?
舊 2019-05-16, 10:48 PM #7764
回應時引用此文章
Little-john
New Member

阿清一進來,我介紹Roger是我們工廠資深工程師,交大機械碩士。

他可以幫忙許多技術問題,當朋友當顧問都好!(兩人交換名片)

嚴董開心,要助理送配茶的點心進來。
舊 2019-05-16, 11:28 PM #7765
回應時引用此文章
Little-john
New Member

回程我問Roger 是不是我教你們的人財錄又多了兩筆資料。

阿清是南台畢業的,他前後屆學長弟妹一定有人在相關行業工作。
擅用資源、線索,你的見識會變得不一樣。

還有你大學到研究所認識的人也可以。
業務有差勤、公關預算,不要擔心,只要事前報告通常會准 !
舊 2019-05-17, 12:16 AM #7766
回應時引用此文章
Little-john
New Member

對於新業務我想著因材施教的原則,每個人悟性不同,該用不同方法來教。

他們仍保持原有工作,本薪、專業加給都不變。
如果他們覺得不適合當業務,就能回本職。

但業務獎金隨成交金額%數計算,我曾領到獎金六十幾萬,我當船長的,該領他們去要往的方向。
舊 2019-05-17, 01:09 AM #7767
回應時引用此文章
Little-john
New Member

因為北中南金屬同業默契,我們以不過雲林為限,但也讓我有更多想法。

四叔去吉隆坡KL廠,我跟阿公說缺新工程師的事,怹同意我建議。
我們現有工程師台清交成輔大機械電機電子好幾位,

我要他們聯絡學弟妹,想來台南工作的可試試看!
舊 2019-05-17, 03:45 AM #7768
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
大學同學畢業後在相同業界的

有問題會互相交流

同學之前在某單位,遇到收費機器燒掉,原本裡面的交易資料沒了,沒報表可以請款

我去開會會後閒聊順便問我

我問有沒有IT人員?沒有,有沒有其他人員可以處理?也沒有

那人家說甚麼就是甚麼?

我們有人會去追資料,妳要不要透過上面來問

不要...

(資料都有上傳到那間公司耶,所以這些營收收不到了)

另一個同學打來,管轄的公司(原本國家不用出一毛錢,結果最後全民買單的BOT),優惠補助款都申請不到

因為你們沒有法源依據,累積到現在金額龐大啊
舊 2019-05-17, 09:26 AM #7769
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

我們工廠現在是南部第一大金屬鈑件廠,薪水可以,也很挑人。
舊 2019-05-17, 05:00 PM #7770
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。