PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
腳 穿夾腳拖 大拇指 指甲 撞到流理台下緣 流血

在家照看兩老~
本來要去流理台把冷凍的胛心肉切片
準備隔日料理

腳一滑
左腳的大拇指 指甲 就翻了...
痛了幾秒鐘吧

目前
沖水完 沒有敷藥

想上來問一下
1. 如果打算"簡單"自行處理傷口 要怎麼處理
2. 有沒有"簡單"的止滑方案 應付流理台腳下那一塊

舊 2019-05-09, 07:58 PM #1
回應時引用此文章
kamato3離線中  
zandar
Master Member

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
ikea 廚房踏墊

一片不貴,還蠻不錯用的,不過地板太油還是要清潔才是根本
https://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/80406336/

舊 2019-05-09, 08:04 PM #2
回應時引用此文章
zandar離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者kamato3

在家照看兩老~
本來要去流理台把冷凍的胛心肉切片
準備隔日料理

腳一滑
左腳的大拇指 指甲 就翻了...
痛了幾秒鐘吧

目前
沖水完 沒有敷藥

想上來問一下
1. 如果打算"簡單"自行處理傷口 要怎麼處理
2. 有沒有"簡單"的止滑方案 應付流理台腳下那一塊

之前被側柱給尻也翻了用紗布捆緊等凝固,外科說直接拔不用等新指甲推比較快,但是被踩就丟了

流理台前放些腳踏墊吸水止滑
舊 2019-05-09, 08:09 PM #3
回應時引用此文章
bluse離線中  
kamato3
Regular Member

kamato3的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 淡水
引用:
作者zandar
ikea 廚房踏墊

一片不貴,還蠻不錯用的,不過地板太油還是要清潔才是根本
https://www.ikea.com/tw/zh/catalog/products/80406336/

後來想想我還真是太大意...
1. 沒等燈亮
2. 掌廚以來 也不是滑個幾次, 應該算10位數的...
3. 夾腳拖 底面太光滑... 明天立馬去體育用品店買雙運動拖鞋.
4. 網兄 zandar 介紹的踏墊是不錯的主意, 至少我這粗枝大葉的人沒想到過.
您起了個頭, 讓我考慮到材質的問題.
由於個案是處於經常積水的狀態, 公共空間也無法限制家人使用.
看到 "聚酯纖維", 廚房水髒髒 感覺貌似不太好清潔.
傾向整片橡膠、塑膠、或 樓梯止滑貼 之類的.
如果有其他主意的,
歡迎建議.
謝謝~

引用:
作者bluse
之前被側柱給尻也翻了用紗布捆緊等凝固,外科說直接拔不用等新指甲推比較快,但是被踩就丟了

流理台前放些腳踏墊吸水止滑

印象中,
這是我第二次指甲外翻.
離第一次已經超過30年有了...
目前是處於不痛的狀態, 由於指甲剝離狀態不很明顯
目視前緣是剝離了2mm~3mm.
我就不冒險拔下來了.

只是不曉得要塗甚麼藥,
不塗藥 等它 指甲慢慢推出來, 自然復原可否?

只記得小時候 指甲翻掉那一回,
是復原過程中,
有用東西摳掉瘀血乾掉的那些穢物.
舊 2019-05-09, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
kamato3離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者kamato3
印象中,
這是我第二次指甲外翻.
離第一次已經超過30年有了...
目前是處於不痛的狀態, 由於指甲剝離狀態不很明顯
目視前緣是剝離了2mm~3mm.
我就不冒險拔下來了.

只是不曉得要塗甚麼藥,
不塗藥 等它 指甲慢慢推出來, 自然復原可否?

只記得小時候 指甲翻掉那一回,
是復原過...

之前用過雲南白藥還是算了

藥膏形成膜效果較佳?
舊 2019-05-09, 10:10 PM #5
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。