PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
下午我們拜訪兩家客戶,都在福岡市郊。

高橋工業與我們往來二十多年,年輕社長高橋清家裡生了龍鳳胎,我特送鳳梨酥去道賀。

舊 2019-05-19, 02:00 AM #7781
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

高橋太太很開心收到四盒鳳梨酥,她拿出日本百貨網購目錄,

上頭標價快一千二台幣,我想這點心在台灣大概四百就買得到。

舊 2019-05-19, 02:43 AM #7782
回應時引用此文章
Little-john
New Member

到傍晚社長說兩年沒見,堅持要請晚餐。
我說去一般食堂、居酒屋小酌就好。

我們到居酒屋點菜點酒,店家也許跟社長相識,櫻鯛刺身、燒酎都上來。
我已好久沒喝燒酎,特敬三杯邊吃邊聊。
舊 2019-05-19, 03:54 AM #7783
回應時引用此文章
Little-john
New Member

社長特別感謝我數年前與美日商規劃利雅德紡織廠的資料,有圖有執行步驟。

我當初建議光與風(空氣)的設計,目前該廠仍採用。

高橋兄承父業,也進行工廠作業動線改造,他說沒有我幫忙,他沒決心要改革 !
舊 2019-05-19, 04:24 AM #7784
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我與社長聊天時,手機簡訊傳來:四萬五收到了,謝謝! ROCKEY!

Rockey 是高中同學,他介紹廠商給我,交貨後按利潤比例給他佣金。

他是成大機械,碩士退伍後去讀理海大學博士,現在是通用汽車德州廠工程主管。
舊 2019-05-19, 05:19 AM #7785
回應時引用此文章
Little-john
New Member

Rockey說他只告訴老婆佣金有一萬,給她買家電、廚具。

我知道他要改Cherolet ,畢竟他能取得的改裝品很多,我只要他改天借車給我開。

他卻說我開慣了輕量底盤穩的BMW恐怕不習慣 !
舊 2019-05-19, 06:08 AM #7786
回應時引用此文章
Little-john
New Member

今早搭第一班飛機回桃園再回台南,我估計約要一年才能把日本客戶移交給兩顆蛋。

因為他們一個是廠長,一個是廠務,跑日本得找空檔才能去。
舊 2019-05-19, 02:43 PM #7787
回應時引用此文章
Little-john
New Member

前週租賃公司找我爸和四叔談企業租車的事,幾經考慮還是挽拒。
舊 2019-05-19, 09:11 PM #7788
回應時引用此文章
Little-john
New Member

其實租車或自購新公務車都有減稅的好處,租車公司希望我們租房車,因為車子舊了可當二手車賣。

我們有四台Veryca,三輛工廠用,一輛是公司的。
舊 2019-05-19, 10:07 PM #7789
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我們公司工廠超過九成五員工來自台南市區與各鄉鎮,幾位來自路竹阿蓮,他們都騎機車上班。

偶爾下雨,有人開車來。但主管車位(有雨棚)有限,他們的車只能停廠外路邊。
舊 2019-05-19, 11:30 PM #7790
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。