PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者chocobo
3.seagate..企業8T....不到8000/顆..保固五年~原廠也受理~這我買3顆~主要是放資料~

他的運轉聲音如何?

舊 2018-03-17, 12:14 AM #31
回應時引用此文章
LongD離線中  
chocobo

chocobo的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Sep 2000
您的住址: 路邊的電線桿
剛開機有一點聲音(聽網路上講的是搜尋聲音)~在跑的時候還算安靜有讀寫的聲音~溫度比日立高一點~
小弟這幾年買硬碟大多買各廠牌的企業碟~主要是因為保固長~相對應的品質也會好一點~
救援卡我也有買~希望用不到~最近壞一顆wd外接 4T的~為了救那些資料~忙很久~
smart...c5..一發現黃燈立刻拷貝所有資料出來~好險..只損失2個檔案

2.

--------------------------------------------------------------
1.椅子售後服務請PM留言,會盡快與您聯絡
2.EVGA Associate Code:7PCSTFOKKX2I9FF
舊 2018-03-17, 06:59 AM #32
回應時引用此文章
chocobo離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者chocobo
剛開機有一點聲音(聽網路上講的是搜尋聲音)~在跑的時候還算安靜有讀寫的聲音~溫度比日立高一點~
小弟這幾年買硬碟大多買各廠牌的企業碟~主要是因為保固長~相對應的品質也會好一點~
救援卡我也有買~希望用不到~最近壞一顆wd外接 4T的~為了救那些資料~忙很久~
smart...c5..一發現黃燈立刻拷貝所有資料出來~好險..只損失2個檔案

用氦氣封裝有洩露的問題嗎?若洩漏資料不就全死?雖說這問題要等一段時間才會知道
舊 2018-03-17, 09:09 AM #33
回應時引用此文章
LongD離線中  
npc
Major Member

npc的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: UO - Formosa - Britain
引用:
作者LongD
用氦氣封裝有洩露的問題嗎?若洩漏資料不就全死?雖說這問題要等一段時間才會知道

所以我氦氣碟都買企業版5年保固,倘若漏氣就去換一顆吧...

WD 是看 S.M.A.R.T. #022 數值:

話說用上單顆8/10/12TB的使用者,沒做RAID、第二、第三備份..很少見吧

此文章於 2018-03-17 06:49 PM 被 npc 編輯.
舊 2018-03-17, 06:43 PM #34
回應時引用此文章
npc離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者chocobo
ST8000NM0016...原價屋有賣~聯強貨~可快換~但官網查到的不是出給聯強~是有保固沒錯~
這一波買了不少硬碟都是氦氣碟~
1.日立企業12T...這棵超級貴~~~但溫度好像比較低,效能最好~也是最安靜的~
2.seagate...梭魚12Tpro...還是梭魚阿~有2年救援+五年保固~這顆跑起來不錯啦~~但聲音就令人不敢恭維~
3.seagate..企業8T....不到8000/顆..保固五年~原廠也受理~這我買3顆~主要是放資料~

感謝

想請問對這顆熟的人
我上網看他6T(ST6000NM0115)的企業碟比這顆8T(ST8000NM0016)的還貴
請問這中間是否藏有什麼內幕?
因為我記得之前買2T的企業級也差不多5、6千元
舊 2018-03-17, 07:01 PM #35
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者npc
所以我氦氣碟都買企業版5年保固,倘若漏氣就去換一顆吧...

WD 是看 S.M.A.R.T. #022 數值:

話說用上單顆8/10/12TB的使用者,沒做RAID、第二、第三備份..很少見吧

目前有因為漏氣之故去換的嗎?若是漏氣我覺得這個大概也會是大新聞了。
舊 2018-03-17, 08:43 PM #36
回應時引用此文章
LongD離線中  
ming0407
Junior Member

ming0407的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: Taipei
前一陣子PC在做 Toshiba的特價買了一顆8T的,可惜了,這顆又是企業碟五年保固又比較便宜..
不過對氦氣碟還是想再等等看...還有就是我的NAS比較舊了,Seagate 新的2孔的硬碟都不能用...
舊 2018-03-17, 10:23 PM #37
回應時引用此文章
ming0407離線中  
npc
Major Member

npc的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: UO - Formosa - Britain
引用:
作者LongD
目前有因為漏氣之故去換的嗎?若是漏氣我覺得這個大概也會是大新聞了。

好像還沒聽過,不過氦氣也是這一兩年才出來的,我沒入手前也擔心氦氣使用年限? 後來看開,與其空擔心而停滯在小容量HDD..不如就挑保固長的,五年後說不定入門傳統HDD都10TB起跳,哈~

引用:
作者ming0407
...還有就是我的NAS比較舊了,Seagate 新的2孔的硬碟都不能用...

除了側邊剩2孔以外,還有個問題就是底部是平整沒有螺絲孔了...(氦氣碟幾乎就是一整塊方型金屬塊),我之前 DS1812+ 的 TRAY 也是卡卡(底部有凸起定位點),還好是塑膠材質,直接拿斜口鉗修一修就可以上了...
舊 2018-03-17, 10:37 PM #38
回應時引用此文章
npc離線中  
LongD

LongD的大頭照

引用:
作者npc
好像還沒聽過,不過氦氣也是這一兩年才出來的,我沒入手前也擔心氦氣使用年限? 後來看開,與其空擔心而停滯在小容量HDD..不如就挑保固長的,五年後說不定入門傳統HDD都10TB起跳,哈~

網路上資料是說1960就有使用了,但好像是技術關係,所以沒用。現在則是密封,但未來會不會有漏的問題就等時間驗證了。
舊 2018-03-17, 10:52 PM #39
回應時引用此文章
LongD離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者npc

我沒
就看到c5再換
老實說硬碟那麼大,都不是啥重要資料
舊 2018-03-18, 07:58 PM #40
回應時引用此文章
星爵離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。