PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
不懂怎樣的談吐才算負能量?

舊 2018-02-23, 06:42 PM #11
回應時引用此文章
bibo987離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
人到了中年上有父母下有妻小,工作上客戶、老闆又GY,

身體也開始來討債,只能過一天算一天,

這時還能散發滿滿的正能量真的很困難啦!

只聽過有陽光少年沒聽說有陽光中年!

舊 2018-02-23, 08:30 PM #12
回應時引用此文章
ALI88離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
去參加民間人際語言訓練社團 . 大概半年矯正吧 ....

其實也不用矯正什麼啦 . 多與人接觸 . 沒事去找樂子做開心的事 . 有目標的事 ... 不要整日釘電腦畫手機
生活快活啦 . 會享受真實的人情溫暖啦 . 活著有夢有目的啦
管它個性好與爛 . 說話自會好聽

啥是開心的事 ?? 做好事就是 .....
像有些育幼院會在網上貼出需要物資 . 啥牛奶 . 尿布 . 文具 . 棉被 . 白米啥的 ...
就山下買一買 . 開車送上山
或大賣場的網銷用一用 . 收件地址就改育幼院代收
1000多塊的物資讓小朋友得到幫助 . 捐助人得到開心 .... 皆大歡喜

善心的人 . 他的人生觀一定是傾向樂觀的 <= 這就值了
舊 2018-02-23, 08:34 PM #13
回應時引用此文章
xx123離線中  
xx123
Power Member

引用:
作者ALI88
人到了中年上有父母下有妻小,工作上客戶、老闆又GY,

身體也開始來討債,只能過一天算一天,

這時還能散發滿滿的正能量真的很困難啦!

只聽過有陽光少年沒聽說有陽光中年!

老爸有錢 . 就會是陽光少年 => 沒敗光變陽光中年 => 敗光既悲慘晚年

老爸沒錢的話 . 就人要樂觀呀 .....
似我看很開 . 工作輕鬆是一天 . 忙翻天也一天
整日曬太陽做工是一天 ; 整天淋雨又一天
老婆獻殷勤是一天 ; 自稱老娘擺臭臉是一天

唉 . 都是一天啦 . 沒差
舊 2018-02-23, 08:42 PM #14
回應時引用此文章
xx123離線中  
ZADAUS
Major Member

加入日期: Aug 2015
我也是個滿滿負能量的人,也付出很多代價,交不到女友,工作也不順,以前也常常抱怨給人聽,
結果也是面臨樓主一樣的問題....
有些事就是只能自己承擔,別人是幫不了你的

說到負能量我倒是想到一個經典案例,那就是台鐵埔心平交道車禍,不知道的人請自行google
其實台灣處處充滿負能量,樓主的問題是不懂與人的相處之道
沒有人喜歡聽不好聽的話,偶爾為之別人會當做是一種見解,常常說就會被當成廢話
別相信什麼直白不虛偽這種屁話,通常說自己不虛偽的人才是最虛偽的
舊 2018-02-23, 09:27 PM #15
回應時引用此文章
ZADAUS離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者ZADAUS
我也是個滿滿負能量的人,也付出很多代價,交不到女友,工作也不順,以前也常常抱怨給人聽,

說到負能量我倒是想到一個經典案例,那就是台鐵埔心平交道車禍,不知道的人請自行google
沒有人喜歡聽不好聽的話,偶爾為之別人會當做是一種見解,常常說就會被當成廢話
別相信什麼直白不虛偽這種屁話,通常說自己不虛偽的人才是最虛偽的

如果你無法讓人接受你的負能量,
那就只能把你自己變成正能量!

過年後我已經開始轉變中,過一陣子看看效果如何!
舊 2018-02-23, 10:32 PM #16
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
這些人就是不懂的説話的技巧,
和白目的天性,
我岳父是標準的例子。

比如說去親戚家,
看到新裝修的廚房有做的差的地方,
他會一直抓住那個點,
一直講一直講,

又或是突然打斷別人的對話叉開話題,
久了大家自然慢慢遠離。
舊 2018-02-23, 10:42 PM #17
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

您的住址: On Chip
引用:
作者ZADAUS

自己承擔+1

我舉個例子好了, 好比大家都會在論壇上狂幹礁鬼島鬼島的....

但實際生活, 要是你天天講當水講, 幾天後應該也會沒啥人會跟你說話了
舊 2018-02-23, 10:59 PM #18
回應時引用此文章
firmware離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
這東西應該算是內而外、外而內

身邊的環境(家裡、工作)影響,自己本身能量影響身邊的環境

家裡的一些問題、工作的問題,可以的話就遠離(有些事情離開了才會明白)

自己本身個性+想法(迴圈~走不出來?)-->這部份只能靠自己想通...

可怕的是不斷的負面累積+循環迴圈!

工作上我個人是不喜歡跟負面的人 一起做事但沒的選...說真的很累...
舊 2018-02-23, 11:46 PM #19
回應時引用此文章
025a離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者h1010000
我應該也算是充滿負能量的人吧...

因為個性悲觀
事事總是做最壞的打算
所以身邊的人時常說
不喜歡跟我說話
但我都說...如此才能有最好的準備...

討論一下 我也覺得我是如此
但我覺得有些像我這樣的人反而不容易出問題
有些總是往好處想的的反而容易出問題
因為通常我們已經做好最壞打算
反而心理在事發之前就已經做好調適了
沒發生也是會高興一下 發生了也不會太痛

有些表面看起來總是想的美好的反而容易經不起突發事件的打擊

但這負面能量應該說會不會投射到自己的內心

此文章於 2018-02-24 12:32 AM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2018-02-24, 12:29 AM #20
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。