PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
小孩子的午餐

週六中午茶葉蛋滷蛋小孩都到老家吃飯,這與哥哥去年今年過年說的話有關。
南醫健檢不能外流,但是他看過學弟的報告,
我們本家最相信大醫生的意見,哥哥說一切都好但阿公媽年已百歲他也沒辦法 !
(本家是我們曾祖父的孩子子孫)

午餐Viginia 在陽台烤鮭魚,然後給媽媽炒鮭魚炒飯,
小朋友吃得飽,阿公媽也開心!但是阿媽問我六歲的小吉怎麼跟四歲的阿君一樣高?

茶葉蛋接到電話馬上到老家,Goofy 才四歲半身高115,體重27公斤(老婆曾說他像小安格斯黑牛)
阿媽知道連滷蛋的小孩晚餐都吃便當,這午餐變成訓話,
阿媽擔心曾孫們成長,茶葉蛋說那是成君有外國人遺傳,結果馬上被阿媽罵 !
因為Goofy 愛動多吃怹都知道,兩顆蛋的小孩到老家就接遊戲機或看電視 !

舊 2017-10-01, 04:52 AM #5601
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

同學的謝禮

週六晚同學梁哥送來十四隻沙公沙母,他在成大歷史系當講師,明年要當副教授。
他感謝我提供一手資料,那是我遷台先祖與弟弟來往的十幾封信,
阿公好幾年前就捐給台灣歷史博物館,但是要看原本只有我阿公、爸爸和我申請後才能看。
(某教授出版的重修臺灣府誌沒提先祖所說曾文溪發大水的事,梁哥靠我提供原文影本才知道)
*那些信從康熙年到現在,紙質不好保存,紙邊破損難處理。

梁哥要請我吃大餐,我不要,後來去阿霞飯店,他知道我愛吃蟹,爸爸也在七股養蟹,這就當禮物吧!
現在是秋蟹好時節,我搬活蟹到老家,沙公沙母要讓它們上天堂很簡單,
從口器或屁股用小刀插進去,外殼刷乾淨用大鍋蒸也好吃 !

但我要Virginia 取蟹肉做粥這樣才能讓阿公媽吃,茶葉蛋是直接用牙齒咬破殼沾醋醬吃。
茶葉蛋滷蛋小孩吃了粥,也喝蘑菇玉米濃湯好開心,阿媽也高興 !

舊 2017-10-01, 06:41 PM #5602
回應時引用此文章
Little-john
New Member

吃蟹有時不在於嚐美味,前年我邀茶葉蛋滷蛋全家人去姐姐的料亭嚐鮮。
兩弟弟看到大姐不敢說話,裕夫做兩個生魚壽司船,滷蛋兒女吃得好快,
他在京都大學讀藝術文學有時外出用餐,看他眼神就知道不高興。(他覺得我也沒餓到你們)

阿公說他做事慢,但是他在學校寫顏體非常好,他有阿公送的端硯,
筆墨皆濃寫畢業辭,後來裱框在教室給學弟妹看 !
舊 2017-10-02, 03:42 AM #5603
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上月哥哥去Tallahassee 幫忙一手術,那是某參議員拜託要救救他二兒子的。
因為腎疾需要換腎,確定他哥哥合適,哥哥也要救弟弟但是要大醫生來。

哥哥說這手術還好,沒有排斥狀況。參議員家人好感謝兒子手術一週就能走動。
也不知怎麼謝謝他,請他搭專機回西雅圖。

但是華盛頓醫學院碩博士班的在他離開前寫的考卷錯誤很多,
哥哥在電話裡對我說,照這樣下去醫病會出事 !
舊 2017-10-02, 04:08 AM #5604
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨凌晨Virginia 收到大哥mail 是芝加哥肉品市場拍賣價,
四頭老安格斯牛以高於穀飼的牛高四成價賣出。
裡面有好幾張圖,大哥拿著成交單好開心 !
這與田納西某牧場老黑牛被USDA 被撲殺的事有關,因為懷疑有混種染狂牛症,一百多頭牛全完蛋了 !

人家檢疫是非常嚴格的,老黑牛不能私自販賣,要事先報備,
我去牧場時老安格斯牛左耳都有打標籤,上面有條碼方便農業部的人抽血檢查
(這另有補助給農戶喔 !)

其實不是大家都愛吃肥滋滋的牛,黑牛放養肉質彈性好,加上供給量變少所以價格變高。
但是mail 裡寫的數量是六頭,怎麼拍賣的只有四頭 ?

台灣時間是Ohio 白天,老婆問哥哥才知道已經被爸爸分切送長屋地窖熟成兩個月。
岳父母好感謝七月八月到台南我們熱情招待,盼著十一月底我們到牧場渡假 !

乾濕熟成有許多看法,但岳父的玄武岩屋是爺爺所建,用於藏酒、放乳酪都在6度以下,
牆壁有不少霉,牛肉掛在那裡水分很快就沒了 !
缺點是光是後腿修肉完差不多只剩七成,但腹肉還好,但我想起80 oz的T-Bone 還有點害怕 !

此文章於 2017-10-03 03:32 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-10-03, 03:30 AM #5605
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上週中秋晚會完成了,員工吃烤小山豬好高興。
事先要同學弟弟五頭豬只能有兩頭用馬告醬汁,其他用麥牙糖水。
所謂明爐烤豬是在果木上串著鐵叉不停翻轉,烤到皮脆內軟含油才及格 !

我好感謝阿美朋友們從台東來,另外送他們紅包。
員工們也吃了外燴餐還打包佛跳牆回家,因為可以拌飯。
結束時我拿大紅包給陳總舖師但他不收,推來推去,我說以後多多幫忙。(別跟錢過不去)

總舖師辦過我阿媽弟弟的孫子喜宴,新娘是某縣議員女兒,
在新化開的席次好多,那時我還不知道座位在那裡 ?
阿媽看見了要我到主桌,但主桌都是老阿公媽在聊古早事,
我就開始吃魚翅羹還夾烏魚子片拼命吃 !(管怹們說什麼,我就是吃到飽吧 !)
舊 2017-10-03, 11:02 PM #5606
回應時引用此文章
Little-john
New Member

秋節宴是我辦的,向公司工廠員工敬酒。
但我酒杯是氣泡水加無酒精的Hoppy ,怎麼看就像啤酒!

老同學謝謝我幫忙弟弟烤山豬生意送鯖魚、飛魚來,新鮮青花魚不能放太久,
以前朋友送我七輪爐但是我很少用,直接在廠邊生火烤鹹魚。

老鄭要升副廠長了,主管加給多兩萬五,他聞香過來看我與陳廠長在做什麼 ?
我還是問他 :為什麼你們家牛肉麵沒降價?牛肚不夠味?

他說:那是同姓,我寧願跟鄭成功一樣 !

烤鯖魚和飛魚要注意火候,皮薄肉嫩,少許檸檬汁就很好吃。
以前吃鯖魚、飛魚都是一夜乾,那鹹味常常把魚肉的鮮味蓋過了,有新鮮的現烤現吃才好 !
舊 2017-10-04, 03:55 AM #5607
回應時引用此文章
Little-john
New Member

中秋佳節下午員工放假,但是早上到公司接總務劉課長電話。
他請了兩週假帶老婆孩子們到福岡、那霸玩。

福助伯才近六十歲(這外號是我取的,因為他長像好像老歌星劉福助先生 )
*到KTV 很會唱歌 !他很會唱老歌霸還佔麥克風 !
他說琉球海灘風和日麗,但是我讓電話給公司的人聽,
會計沈姐接過來問他何時要回公司 !

劉課長聽到會計主任聲音就沒話說了 !

此文章於 2017-10-04 04:48 PM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-10-04, 04:46 PM #5608
回應時引用此文章
Little-john
New Member

不再排斥性感

Virginia 四件洋裝都是老媽帶她去訂做,兩件在婚禮穿,結婚是她沒穿新娘紗,
頭戴新娘髮飾就跟我去敬酒,媽媽說她人高腿長又細,被婚紗遮住很可惜。

第三套是五叔小兒子在台南婚宴時訂的,前三套有個特色是胸部包很緊。
她對所謂性感非常保守,曾問她對於服裝的意見。
看到她大學時照片,寬鬆牛仔褲和T-shirt ,有時穿只有鄉下農夫會穿的牛仔吊帶褲。
她說功課多也不會打扮那就算了。

前兩週表叔確定小兒子婚禮時間,我媽帶她和堂妹做新洋裝。
後來隔天堂妹跟洋裝店師傅說改成深V的,衣服拿回來她不高興 !
她不要別人打量身材還問我難道不介意嗎 ?我說都已經結婚八年不會吃醋。

最後堂妹還是買了內襯衣遮住胸線,懂得看女生身材的就知道。
從正側面看就知道身材好,週六她回家時我說:跨出第一步很好 !
舊 2017-10-10, 12:56 AM #5609
回應時引用此文章
Little-john
New Member

關心的晚餐

週六媽媽帶Virginia 參加婚宴,但茶葉蛋老婆小孩都到老家吃飯。
今年大年初一孫兒女來拜年,Goofy 體形壯很會吃,他體格比他快兩歲的小良更好。
怹也注意到茶葉蛋滷蛋孩子們正餐吃得少,卻帶洋竽配汽水看電視。

這與一件事有關,哥哥讀高中時拼命唸書不運動,我才小學食慾特別好。
阿媽拉著我哥去給中醫師看,醫師說他氣血虛營養不夠,要增加食慾。
哥哥那時只愛吃牛肉麵、肉燥飯加燙青江菜。照醫師說的吃四臣湯,
阿媽常買中藥房的四臣湯藥菜煮豬小腸給他吃(除四項材料有時加當歸)
後來阿媽做當歸鴨肉麵線,他非常愛吃,阿媽就放心了。

從五月初小曾孫們到老家不准帶零食,正餐吃完喝果汁。
阿媽要求我媽去中藥舖買藥材,因為只要說今天要做什麼,老闆用的都是真材實料。

小曾孫們飲食習慣改了,特別愛筍干扣肉、虱目魚粥等增進食慾的拌飯,
但是阿媽不會做佛跳牆,考上一中時怹帶我去餐廳吃,那拌飯真好吃喔 ?
(那是我的獎品)
舊 2017-10-10, 04:06 AM #5610
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。