PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sanitarium
*停權中*

sanitarium的大頭照

加入日期: Apr 2002
我朋友的電腦是p!!300,本來用64mb記憶体播放會影音不同步對,會頓,但加裝到128mb後就沒問題了,很順,顯示卡是voodoo2(正確型號我忘了),所以我覺得這樣應該是最低的播放配備(也有用vobsub上字幕,也沒延遲)

舊 2002-04-28, 11:51 AM #31
回應時引用此文章
sanitarium離線中  
supfws
Major Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by landwalker
看到大家所說的最低配備,我也感到很奇怪說
我用的是K6-2 450, S3 Savage4 16MB,OS:Win98SE
Div-X 3.11 alpha & 4.12 都有灌
用全螢幕&Media Player 6.4看[我的野蠻女友]、[魔戒](with AC3 & 3 Disks)
都蠻順的~~影音也同步ㄡ

我硬體是用asus t2p4+k6-2 400+128ram+teac 532s+elsa synergy2
軟體用windows98+powerdvd4xp+vobsub全銀幕很順
但powerdvd如果度比耳機開了就影音不同步了, 且頓噸的

舊 2002-04-28, 05:09 PM #32
回應時引用此文章
supfws離線中  
csieboy
Basic Member

csieboy的大頭照

加入日期: Jan 2000
divx n.xx n越大越吃資源,
所以建議硬體配備低的人用divx 3.11試試看
保證會比用divx5播放時順得多
舊 2002-04-28, 07:22 PM #33
回應時引用此文章
csieboy離線中  
siva369
Amateur Member

唔~我是用賽楊300A(不超) + 128RAM + RIVA TNT 16M + win98SE
先灌DivX3.11 再灌5.01
VOBSUB 2.13
用Mediaplayer 6.4

原本會影音不同步~
還因此想升級的說~
但是我重新灌98SE之後就不會不同步了

但是很多不必要的軟體..我都沒有灌下去
我只裝了DIVX.VOBSUB.AC3FLITER.MEDIAPLAYER7.1.NERO.ICQ.MSN.WINRAR
舊 2002-04-28, 07:42 PM #34
回應時引用此文章
siva369離線中  
siva369
Amateur Member

附帶一提~
剛剛看了之前的文章~
我又試了一下魔戒3CD AC3版
在連線..又開ICQ.MSN的情況下
有一DD的影像跳格..影音同步的情形倒是還好~
我斷線關閉ICQ.MSN之後的情形就很順了`
全螢幕也是很順喔~
舊 2002-04-28, 07:52 PM #35
回應時引用此文章
siva369離線中  
gussie
Regular Member

單純看片ok,加VobSub不同步。

CPU: Duron 800
RAM: 128MB SDRAM
PowerDVD, WinDVD
舊 2002-05-28, 07:04 PM #36
回應時引用此文章
gussie離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

您的住址: 台灣屏東
引用:
Originally posted by gussie
單純看片ok,加VobSub不同步。

CPU: Duron 800
RAM: 128MB SDRAM
PowerDVD, WinDVD

你的配備比我的好多了...不過我是用Win2k...
加了vobsub還是很順說...
你用的decoder是哪一個??Divx3.11還是5.02...
如果你用5.02撥3.11的divx可能會有不同步的情形....
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2002-05-28, 08:35 PM #37
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
hollowboy
Advance Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台中
小弟覺得影片本身也有關係吧,像是小弟我有幾片avi檔的影片,都是三十幾分鐘,前者容量613mb,後者只有323mb,撥放時看看我的cpu使用率前者居然要近70%後者只有四十幾%,請問這樣是正常的嗎,會不會因為影片本身流量高而需要較高的cpu使用率呢?

ps我的配備4 1.6a, 256 ram, gf3 t200,都可以正常跑,但是cpu使用率實在是有點高.我之前把divx選項的quality調到最高時還到99%100%過耶,後來看看好像也沒啥差,所以又調回中間值了.
舊 2002-05-29, 08:04 AM #38
回應時引用此文章
hollowboy離線中  
Regular Member

617的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: From ???
引用:
Originally posted by hollowboy
小弟覺得影片本身也有關係吧,像是小弟我有幾片avi檔的影片,都是三十幾分鐘,前者容量613mb,後者只有323mb,撥放時看看我的cpu使用率前者居然要近70%後者只有四十幾%,請問這樣是正常的嗎,會不會因為影片本身流量高而需要較高的cpu使用率呢?

我也認為播放DivX的條件,雖然說跟大家的配備有不可分的關係,但是跟DivX
影片本身也有極大的關係,像弟我看網路上的DivX大部分都沒有問題,但是
之前某位大大提供的DivX chip,我的Cpu loading卻一直都維持100%....
高品質的chip=高Performance的PC是可以想像的...

Cpu:Athlon 1.33G(O.C)
VGA:Radeon LE
DivX Version:5.02
舊 2002-05-29, 10:01 AM #39
回應時引用此文章
617離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。