PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
請問電腦設備瞬間 +- 30V 會有事嘛

事情是這樣的,公司有個機房加裝了一台 online 的 ups, input 是 192V, output 是 220V。 ups 公司的人說這樣沒問題就把它裝好了。

不過我想到以後換電池的時候會把 ups 切旁路,電腦設備不會關機,這個時候電腦設備吃的電應該就會從 220V 變成 192V, 電池換好後又會從 192V 變成 220V (還是旁路的時候 online ups 會把 192V 穩壓到 220V 呢?),不知道一般的電腦設備碰到這樣的電壓升降會有問題嘛?這邊的電腦設備就是一般 Server 還有網路 switch, 小烏龜這類東西,看標示基本上都是 100V-240V 通吃的設備。

如果理論上沒問題我就來測試一下。如果理論上這樣會有問題,那就要找 ups 公司來解決一下了..

此文章於 2017-09-26 05:58 PM 被 tbsky 編輯.
舊 2017-09-26, 05:57 PM #1
回應時引用此文章
tbsky離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
這種情況,就算設備沒問題,我還是會叫UPS公司處理好。

舊 2017-09-26, 06:02 PM #2
回應時引用此文章
kawaine離線中  
tbsky

引用:
作者kawaine
這種情況,就算設備沒問題,我還是會叫UPS公司處理好。

但是現況是 input 就只能 192V 的話,該如何處理比較好呢,我看了一下 UPS 手冊,最小 output 是 208V, 是有比較接近就是了..
舊 2017-09-26, 06:10 PM #3
回應時引用此文章
tbsky離線中  
無套生煎包
*停權中*

加入日期: Apr 2017
如果你賠的起就沒差,
舊 2017-09-26, 06:11 PM #4
回應時引用此文章
無套生煎包離線中  
tbsky

引用:
作者無套生煎包
如果你賠的起就沒差,

最差的情況就是換電池前所有設備先關機吧。不過如果能不關機當然是最好。
舊 2017-09-26, 06:22 PM #5
回應時引用此文章
tbsky離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
看不懂 這關ups什麼事情 電壓不足不時要去幹譙台電嗎
舊 2017-09-26, 06:24 PM #6
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
tbsky

引用:
作者人肉插騷包
看不懂 這關ups什麼事情 電壓不足不時要去幹譙台電嗎

這是大樓送進來的電壓,不知怎地東轉西轉最後進來機房就變這樣了,真要去幹譙的話可能要去請廠務去找人,不過我猜可能也無法解決吧..
舊 2017-09-26, 06:28 PM #7
回應時引用此文章
tbsky離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者tbsky
這是大樓送進來的電壓,不知怎地東轉西轉最後進來機房就變這樣了,真要去幹譙的話可能要去請廠務去找人,不過我猜可能也無法解決吧..

所以ups廠商就活該倒楣背黑鍋

然後你不知道這有什麼潛在的嚴重問題

他媽的無法解決?? 壓降這麼大 顯然不是變壓器要燒了 就是電線要斷了
舊 2017-09-26, 06:31 PM #8
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
tbsky

引用:
作者人肉插騷包

所以ups廠商就活該倒楣背黑鍋

然後你不知道這有什麼潛在的嚴重問題

他媽的無法解決?? 壓降這麼大 顯然不是變壓器要燒了 就是電線要斷了

老實說我不了解這中間有什麼問題,但是 ups 廠商覺得這沒什麼,常見的事。所以我才上來發問。如果這是大問題當然就要反應上去解決。但我這方面知識不足,這真是大問題嘛?
舊 2017-09-26, 06:34 PM #9
回應時引用此文章
tbsky離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
是不是APC 192V Battery Pack系列

市電220V->192V電池組->220V供給設備用

換電池切回市電還是220V
舊 2017-09-26, 06:54 PM #10
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。