PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
Unhappy 求救 老NB的畫面閃動...

最近老姐跟我提到他的老NB最近畫面一直會閃動...水波紋...
老NB..真的很老了...應該是藍天代工的機種Clevo 6300
CPU P-200MMX
Display Chip-->C&T CT65555
不知為何 畫面有時就會狂閃 出現一堆水波紋...
有時就又很正常......
換過幾版的Driver都沒法解決...感覺也不像是軟體的問題..
好像是螢幕的問題...

由於這台的電池 早就不行了 因此 長期都是接電源在跑的....
不知跟這個是不是有關係...

順帶問 一下 早期的鎳氫電池...可以把電池蕊換成Li電的嬤?
因為看到二手區的小梅姐那邊有在賣Li的電池蕊...
想說死馬當活馬醫....
不知這樣可不可以歐??

紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2003-07-24, 10:34 AM #1
回應時引用此文章
pets離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
Originally posted by pets
最近老姐跟我提到他的老NB最近畫面一直會閃動...水波紋...
老NB..真的很老了...應該是藍天代工的機種Clevo 6300
換過幾版的Driver都沒法解決...感覺也不像是軟體的問題..
好像是螢幕的問題...

由於這台的電池 早就不行了 因此 長期都是接電源在跑的....

順帶問 一下 早期的鎳氫電池...可以把電池蕊換成Li電的嬤?
不知這樣可不可以歐??

電池的部份,二手版那邊討論過了,別亂接的好,不能用就算了,
還很危險唷,要一定的技術,建議請人家代工。
螢幕的話你要不要請人檢查一下,該換就把它換掉吧。

舊 2003-07-24, 10:52 AM #2
回應時引用此文章
tdnj離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
直接換新ㄉnb
舊 2003-07-24, 11:19 AM #3
回應時引用此文章
majimmy離線中  
pets

pets的大頭照

回覆: 回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
Originally posted by tdnj
電池的部份,二手版那邊討論過了,別亂接的好,不能用就算了,
還很危險唷,要一定的技術,建議請人家代工。
螢幕的話你要不要請人檢查一下,該換就把它換掉吧。

了解....
不過就算我想放電在BIOS中也找不到放電的功能..
是否有其他放電的方法...看看電池還有沒有救...

至於換NB嘛....目前這台還是蠻好用的...
像現在用他...又正常了...畫面也不閃...
只是CPU慢了點...

其實這台電腦我之前有嘗試幫他換cpu...我也會拆...
不知道這種nb用的cpu哪裡找....?
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
舊 2003-07-24, 11:27 AM #4
回應時引用此文章
pets離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
回覆: 回覆: 回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
了解....
不過就算我想放電在BIOS中也找不到放電的功能..
是否有其他放電的方法...看看電池還有沒有救...

至於換NB嘛....目前這台還是蠻好用的...
像現在用他...又正常了...畫面也不閃...
只是CPU慢了點...

其實這台電腦我之前有嘗試幫他換cpu...我也會拆...
不知道這種nb用的cpu哪裡找....?

其實夠用就好啦 我的TM341 CPU只有500mHz還不是用的好好的
不是每一台都可以換喔 這一點要注意 我是有看過yahoo上拍賣有賣過
可以去那邊找找看 運氣好應該可以碰到
舊 2003-07-24, 11:40 AM #5
回應時引用此文章
tdnj離線中  
boarder
Advance Member

boarder的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 南半球寒帶區
有可能是螢幕的訊號線(還是什麼的...忘記了)
老化造成的

因為我以前有換過, 不是很貴...幾百塊吧
舊 2003-07-24, 12:43 PM #6
回應時引用此文章
boarder離線中  
lucses
*停權中*

lucses的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 回歸三民主義
回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
好像是螢幕的問題...

不知這樣可不可以歐??

INVERTER 與 Y CABLE
這兩個是有關螢幕的
一個是控制電 一個是訊號
以你這個型號 兩個加一加要兩三千喔
舊 2003-07-24, 01:34 PM #7
回應時引用此文章
lucses離線中  
boarder
Advance Member

boarder的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 南半球寒帶區
回覆: 回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
Originally posted by lucses
INVERTER 與 Y CABLE
這兩個是有關螢幕的
一個是控制電 一個是訊號
以你這個型號 兩個加一加要兩三千喔

啊就是 inverter
我的倫飛 s-body 之前已換過,
收了 $600
所以還好...
舊 2003-07-24, 01:57 PM #8
回應時引用此文章
boarder離線中  
pets

pets的大頭照

回覆: 回覆: 回覆: 求救 老NB的畫面閃動...

引用:
Originally posted by boarder
啊就是 inverter
我的倫飛 s-body 之前已換過,
收了 $600
所以還好...

了解..今天一整天LCD都很乖!都沒亂閃~~不曉得何時會發作

前面提到的電池問題
剛好朋友有購買二手區小梅姐所賣的DUAL NB PIII-500那款...
裡面所附的Li電池很像是通用型的...裝在我手邊這台Clevo 6300竟然剛好可用

害我想單獨去跟小梅買電池了..因為他們賣的並不貴...
不過有個好笑的問題...
裝了電池後..98的電池監控程式似乎把我NB僅有的64 MB ram吃光了....

怎麼會這樣..有時誇張點還會當機...怪問題..
有人有遇過嗎...?
舊 2003-07-25, 06:58 PM #9
回應時引用此文章
pets離線中  
avles
Master Member

avles的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 推倒幫????
應該是LCD面板出問題了
送修吧~
舊 2003-07-26, 05:00 AM #10
回應時引用此文章
avles離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。