PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
iampopo
New Member

加入日期: Jul 2004
Thumbs up

引用:
作者ogod1
你原先已軟改方式改機,只要 E: 中 Game Save未清除幾秒鐘內即可恢復 UXE改機,以原先軟改的遊戲開機,載入改機的遊戲存檔,
進 Mini Linux或 EvolutionX,由電腦 FTP原來檔案,重新開機即可。若已清除遊戲存檔,就比較麻煩,需要原先EvolutionX備份之BIOS檔,你若沒有傳至PC或存於Floppy Disk就只能用 HD Hot Swap 了(失敗風險比較大),若有BIOS之 BIN檔,將Xbox 硬碟 jumper調為Master,以 xboxhdm 1.9光碟開機,由Floppy Disk讀入BIOS檔之 HD Key 來Unlock HD,以xbrowser 將檔案拷貝回xbox HD,lock HD,調 jumper接回 Xbox 即可。

感謝ogod1前輩詳細的指導
小弟沒有備份BIOS之 BIN檔,故使用Hotswap配合xboxhdm 1.9光碟開機
以xbrowser 將檔案拷貝回xbox HD
至於Lock HD,因為是用Hotswap,所以直接把Xbox關機就行
看到睽違已久的開機畫面,感動的想哭說...

===============
補充一下
小弟沒有刪除原先軟改的存檔
但是因為當初沒作下面這一步
"更名後之msxboxdash.xbe須於PC下利用WinHEX Professional之類的軟體
將[fonts]字串改為[f0nts],方可執行XBOX之原本開機設定畫面"
所以沒辦法再次使用遊戲漏洞
得趕緊來做囉...

此文章於 2005-03-16 04:05 PM 被 iampopo 編輯.
舊 2005-03-16, 04:02 PM #71
回應時引用此文章
iampopo離線中  
jessking
Major Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 淡水
因為我也在美國,想趁下月回去時帶個xbox當禮物送給小朋友。 但是我對xbox完全沒概念,而且據說美機只能讀美版。

想請問:
1。改機後(硬或軟都可),可以通吃日亞歐美版遊戲嗎? (因為xbox本身就有附,不能玩的話倒是可惜了)
2。改機有沒有什麼要注意的地方? 像是什麼一定要灌(掛dvd字幕?)?
3。因為小朋友年紀還小,所以大概還是由我拿去改機;想請大家介紹一下有沒有可靠負責願意幫灌所有需要的軟体的店家?

CPU: XP1800+(Lucky買到沒鎖倍頻的版本,不加壓不改倍頻上2400+)
MB: MSI KT3-Ultra2
RAM: DDR266 256M+DDR333 256M
DC: MSI GForce4 Ti4200 128M
SC: Creative SoundBlaster Live! Value
Moniter: BenQ FP582s
舊 2005-03-27, 06:01 PM #72
回應時引用此文章
jessking離線中  
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
台中的話你可以找我幫你軟改,其他地方做硬改的一般都有灌程式在裡面。
舊 2005-03-28, 02:37 AM #73
回應時引用此文章
53346離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
XBox V1.0 被店家 flash EEPROM 過了 (當初改機費 1500)
但是那個版本無法使用 F:

是否有啥好建議 ?
舊 2005-04-14, 11:34 PM #74
回應時引用此文章
chlang離線中  
cliffcecilia
Amateur Member

加入日期: May 2005
引用:
作者53346
現在用書中的軟改模式一,改好了,但是發現一個很嚴重的問題...
那就是改可用Live的軟改模式,是不是一定要拿機甲先鋒當開機片?
我在軟改一的Run Linux的系統裡面,只要機甲先鋒退片,就跑回MS系統了...
(PS:這樣我要怎麼放DVD,怎麼放光碟裡面的檔案啊~"~)
再來就是,在EVOX裡面,我FTP連不進去192.168.0.3或是.6都試過了,也在EVOX裡面改IP位址了,還是連不進去...其實說實在話...前輩的書中有西地方會跳過,看到來會有點搞不清楚狀況

53346/square 大大:我也是遇到相同的問題, 按書指示操作, 目前也是一退片就重開機/

Run Linux : 會 ping 不到 192.168.0.2

但是用 Emergency Linux : 可以 ping 192.168.0.3

不知有沒有什麼建議...Thanks... ^_^
舊 2005-05-08, 11:55 AM #75
回應時引用此文章
cliffcecilia離線中  
SQUARE

加入日期: Aug 2001
您的住址: Taipei
1. 甚麼版本都可以改機,改完機後甚麼版本的片子都可以讀
2. 如果你拿去給店家改,請先問清楚有哪一些程式,並且有疑問的地方都要當面提出
3. yahoo 上面一堆在改的,可以去參考看看
祝好運

引用:
作者jessking
因為我也在美國,想趁下月回去時帶個xbox當禮物送給小朋友。 但是我對xbox完全沒概念,而且據說美機只能讀美版。

想請問:
1。改機後(硬或軟都可),可以通吃日亞歐美版遊戲嗎? (因為xbox本身就有附,不能玩的話倒是可惜了)
2。改機有沒有什麼要注意的地方? 像是什麼一定要灌(掛dvd字幕?)?
3。因為小朋友年紀還小,所以大概還是由我拿去改機;想請大家介紹一下有沒有可靠負責願意幫灌所有需要的軟体的店家?
舊 2005-05-08, 12:17 PM #76
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
SQUARE

您的狀況跟小弟的朋友是一樣的狀況,除非重新燒錄一次 eprom ,不然是不能改的。其實也沒差,因為本來就不能上 Live 了,直接將 evox 主程式放進 c:\ 就好了,其他程式往別的地方塞即可....^^
所謂的 F: 只是一個磁碟機代號而已通常大於 40G 小弟才會多切出一個 Partition 留著用,您的狀況沒有差^^
Good Luck

引用:
作者chlang
XBox V1.0 被店家 flash EEPROM 過了 (當初改機費 1500)
但是那個版本無法使用 F:

是否有啥好建議 ?
舊 2005-05-08, 12:23 PM #77
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
SQUARE

當初書中的一些業面被文魁刪掉了,小弟也是看到才知道,暈倒了......
所以小弟才會說看看就好,不要去買........@@
Linux Boot 設定位置 192.168.0.3,這各式沒有錯了,另外小弟的書軟改只適用於 1.0-1.2,1.3-1.5 會有狀況,1.6 是一定不行的啦。
您去搜尋一下 pcdvd 上面 xbox 軟改的方法,小弟看到有一些更簡單的,建議您試試看。
Good Luck

引用:
作者cliffcecilia
53346/square 大大:我也是遇到相同的問題, 按書指示操作, 目前也是一退片就重開機/

Run Linux : 會 ping 不到 192.168.0.2

但是用 Emergency Linux : 可以 ping 192.168.0.3

不知有沒有什麼建議...Thanks... ^_^
舊 2005-05-08, 12:28 PM #78
回應時引用此文章
SQUARE離線中  
cliffcecilia
Amateur Member

加入日期: May 2005
SQUARE大大:

謝謝你的意見, 不過, 我已爬了二天二夜的文章, 還是找不到問題, 不知可否再請教你

我是用你書中提的 存檔漏洞來做

1. 我先做了 MesschassulwithEvox, 讓xbox 與 PC可以連線了(OK)
2. 安裝 Phonix 與 Evox 我是放在 E:\UTATA\ ...... Messchassult 存檔之中

3. 開機後選 Run Linxu ...........出現 Evox 選單了

我有三個問題:
1. 一抽出cd就重開機了, 是不是我把 Evox 裝到 c:\之中就可以不用 機假xxxx 來開機
2. 我想改用字型漏洞來開機, 結果一直找不到 bigfonts25檔案, 出現 server down
3. 我之後灌的程式是不是直接放在 f:\apps or E:\apps 之中直接就可以讀取了?

Thanks..

引用:
作者SQUARE
當初書中的一些業面被文魁刪掉了,小弟也是看到才知道,暈倒了......
所以小弟才會說看看就好,不要去買........@@
Linux Boot 設定位置 192.168.0.3,這各式沒有錯了,另外小弟的書軟改只適用於 1.0-1.2,1.3-1.5 會有狀況,1.6 是一定不行的啦。
您去搜尋一下 pcdvd 上面 xbox 軟改的方法,小弟看到有一些更簡單的,建議您試試看。
Good Luck
舊 2005-05-09, 12:32 AM #79
回應時引用此文章
cliffcecilia離線中  
SQUARE

1. 是的,前題是你必須先破解完成。
2. Font 少一個都不行,我找一下我當初檔案是否都在
3. 是的,前題是要有 Evox 的主程式才可以
Good Luck

引用:
作者cliffcecilia
SQUARE大大:

謝謝你的意見, 不過, 我已爬了二天二夜的文章, 還是找不到問題, 不知可否再請教你

我是用你書中提的 存檔漏洞來做

1. 我先做了 MesschassulwithEvox, 讓xbox 與 PC可以連線了(OK)
2. 安裝 Phonix 與 Evox 我是放在 E:\UTATA\ ...... Messchassult 存檔之中

3. 開機後選 Run Linxu ...........出現 Evox 選單了

我有三個問題:
1. 一抽出cd就重開機了, 是不是我把 Evox 裝到 c:\之中就可以不用 機假xxxx 來開機
2. 我想改用字型漏洞來開機, 結果一直找不到 bigfonts25檔案, 出現 server down
3. 我之後灌的程式是不是直接放在 f:\apps or E:\apps 之中直接就可以讀取了?

Thanks..
舊 2005-05-09, 01:30 AM #80
回應時引用此文章
SQUARE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。