PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者朱聞蒼日
ASUS那個RGB燈效管理的公用程式就是最大的地雷,
無法正常移除又異常佔用CPU資源,請水冷大廠EK
代工的龍神系列,就因為這軟體在巴哈被黑到翻掉。
這軟體怎麼還有人敢用??

該不會就是那個 AMOURY 軟體吧?

整個介面設計的真的很反智
還有那個 AI SUITE 安裝移除不停的重開機

要安裝要重開機 要移除還要重開機 石頭的工程師整天都在重開機是不是

舊 2021-10-22, 10:38 AM #11
回應時引用此文章
Phenix離線中  
tommy84566
Power Member

tommy84566的大頭照

加入日期: Feb 2007
您的住址: 桃園龜山
MSI滑鼠也有這個問題,不用需移除掉驅動,不然會異常占用CPU資源~~~
可能驅動都同一家硬體廠的,品牌商只是貼牌

POWER:BFG 1000W
RAM:4G 1333*3=12G
VGA:GTX 470 SLI (MSI*2)
SSD:OCZ V2 60G+ KINGSTON 120G
CASE CM 690
阿仲買的真魂140(讚)
舊 2021-10-22, 11:45 AM #12
回應時引用此文章
tommy84566現在在線上  
零崎虛識
Basic Member

零崎虛識的大頭照

加入日期: Sep 2020
引用:
作者Phenix
AI SUITE

這個是讓我開始極度厭惡asus的最後一根稻草,
真的沒想到我這輩子竟然還會回頭買技嘉
舊 2021-10-22, 12:07 PM #13
回應時引用此文章
零崎虛識離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者Phenix
該不會就是那個 AMOURY 軟體吧?

整個介面設計的真的很反智
還有那個 AI SUITE 安裝移除不停的重開機

要安裝要重開機 要移除還要重開機 石頭的工程師整天都在重開機是不是

我所知道的案例沒一個能正常移除的,最後都要系統重灌不要安裝此軟體才相安無事,
有人裝了龍神水冷被搞過一次,最後放棄RGB燈效,CPU異常佔用資源的程度能讓遊戲
張數在未安裝此軟體前相差一二十張的程度。
舊 2021-10-22, 12:10 PM #14
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
NEAL

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我來解釋一下怎麼回事,ASUS和MSI RGB燈效都有提供SDK,我有次無聊寫個C程式去控制燈效看看,有搞清楚那怎麼做的。

它是用一個while迴圈搭配一個thread.sleep去發出燈號控制指令,你只要填address和RGB就可以改每顆LED燈的顏色,後期實作有提供中斷的樣子,但我沒再Follow。

所以一執行的話,有時就會發現CPU使用率很高,所以我是覺得燈效就讓它跑馬燈即可,不要裝那些控制程式去同步。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2021-10-22, 02:12 PM #15
回應時引用此文章
NEAL離線中  
銀鐵人

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
被華碩滑鼠搞到受不了,今天在黃色鬼屋看到G102就敗下去,不得不說明明才幾百塊可是用起來根本上打千元鼠,真神奇.....
舊 2021-10-27, 04:59 PM #16
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  
kk001122

加入日期: Sep 2005
我有買滑鼠但是沒安裝RGB控指燈光
我倒是覺得海盜的燈光 超強
華碩就算了 正常跑用快捷鍵就好 不要安裝其他的
舊 2021-10-27, 09:06 PM #17
回應時引用此文章
kk001122離線中  
銀鐵人

銀鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2017
滑鼠買來預設燈光都很強,要裝軟體才能改燈光亮度,華碩開機抓不到滑鼠我猜可能是華碩USB驅動本身有問題,再找時間試試了,不然就只能當備品晾在一旁了
舊 2021-10-27, 09:14 PM #18
回應時引用此文章
銀鐵人離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者NEAL
我來解釋一下怎麼回事,ASUS和MSI RGB燈效都有提供SDK,我有次無聊寫個C程式去控制燈效看看,有搞清楚那怎麼做的。

它是用一個while迴圈搭配一個thread.sleep去發出燈號控制指令,你只要填address和RGB就可以改每顆LED燈的顏色,後期實作有提供中斷的樣子,但我沒再Follow。

所以一執行的話,有時就會發現CPU使用率很高,所以我是覺得燈效就讓它跑馬燈即可,不要裝那些控制程式去同步。

問題是我想把主機板上面的 RGB 給關閉 不裝那個 我還暫時找不到軟體可以控制的好的
裝了 Signal RGB 也沒辦法關閉

BIOS 裡面選擇 AURA 關閉也無用
舊 2021-10-27, 09:14 PM #19
回應時引用此文章
Phenix離線中  
kk001122

加入日期: Sep 2005
引用:
作者Phenix
問題是我想把主機板上面的 RGB 給關閉 不裝那個 我還暫時找不到軟體可以控制的好的
裝了 Signal RGB 也沒辦法關閉

BIOS 裡面選擇 AURA 關閉也無用

主機板我更新過版本
後來選ALL OFF才能... 全關閉
舊 2021-10-27, 11:41 PM #20
回應時引用此文章
kk001122離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。