PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者cdx
我記得以前AMD的會顯示無法辨識的CPU,還是能用,只是沒正確型號
INTEL應該有能力做到吧?腳位都沒換不是嗎?

是啊.K7時代.我就有先買CPU之後.裝上才更新bios.

I家應該是可以.但不這樣做

舊 2017-08-27, 12:34 PM #11
回應時引用此文章
mingting離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
引用:
作者a9607
華碩某些高階板子可以「不裝CPU」的狀態下直接用隨身碟更新BIOS,(由某顆ASIC中的ARM核心來執行),但是像H110這類低階板子就只能乖乖裝棵六代CPU來更新或是直接拔flash chip來覆寫了

我那個P5LD2應該是沒這麼高級

H110的話...
假設用ASUS H110M
如果在無畫面下操作EZ Flash 覺得有困難或是沒信心
那麼CrashFree BIOS也可一試 這個功能跟早期的EZ Flash幾乎一樣

舊 2017-08-27, 07:17 PM #12
回應時引用此文章
mini.m離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
之前買的G4400我用來升級3片100系列板子 裝7代I3及G4560
G4400這顆效能還可以 但遇到HEVC10的影片就掛了

而300系列板子不知有沒有辦法相容7代甚至6代

此文章於 2017-08-28 05:41 AM 被 asst8451 編輯.
舊 2017-08-28, 05:38 AM #13
回應時引用此文章
asst8451離線中  
Abcb

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
華碩真地比較奇怪...

今年初買的B150I也是這樣, 明明是2017年2月出廠的板子, 當初想說今年產的沒理由不吃G4600, 結果還真是不開機XD 只好掛G4400來刷新版BIOS才OK!!

後來有看到原BIOS版號還是去年夏天的版本, 這是怎樣的概念啊>_<
舊 2017-08-28, 09:36 AM #14
回應時引用此文章
Abcb離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者Abcb
華碩真地比較奇怪...

今年初買的B150I也是這樣, 明明是2017年2月出廠的板子, 當初想說今年產的沒理由不吃G4600, 結果還真是不開機XD 只好掛G4400來刷新版BIOS才OK!!

後來有看到原BIOS版號還是去年夏天的版本, 這是怎樣的概念啊>_<

就只是工廠出貨流程沒跟著改啊
變成客戶要自己刷他們想要的版本
舊 2017-08-28, 11:07 AM #15
回應時引用此文章
marks離線中  
linxuanyou
Master Member

linxuanyou的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 書堆中
引用:
作者Abcb
華碩真地比較奇怪...

若是真的要買mini ITX其實也可以選技嘉的GA-B250N Phoenix-WIFI
這樣保證可以用第七代的CPU

舊 2017-08-30, 09:38 PM #16
回應時引用此文章
linxuanyou離線中  
黑金魚
Basic Member

加入日期: Jul 2002
新一點的cpu跟主機板多了一些安全防護機制應該跟商務比較有關係?或是微碼更新之類的
所以沒像以前比較更換cpu那樣方便了?
至於華碩的BIOS好像不能降刷?還是可以,但得用一些更麻煩的作法來改才行
為相容性考量,最新版的又不一定是最合適的...所以附舊的再來升上去
舊 2017-09-04, 12:56 AM #17
回應時引用此文章
黑金魚離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
電腦我都在 pc家 看一看 , 再丟給原駕屋組...
他們會測開機... 有些舊零件 原駕屋 沒有就比較麻煩...
舊 2017-09-06, 09:50 PM #18
回應時引用此文章
nick6666離線中  
asst8451

加入日期: Oct 2012
聽說第八代CPU 100及200系列板子都無法使用 要300系列板子才能用
而300系列板子雖然還是1151腳位 卻可能不支持第八代以前的同為1151的六代七代
這...那門啊 不換腳位但還是不相容 看來最佛心的還是775
畢竟300系列板子若能支援六代七代 那100及200系列板子的庫存就難清了
舊 2017-09-11, 06:55 AM #19
回應時引用此文章
asst8451離線中  
foxtm
Power Member

foxtm的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北苦命IT工人
Red face

引用:
作者cdx
我記得以前AMD的會顯示無法辨識的CPU,還是能用,只是沒正確型號
INTEL應該有能力做到吧?腳位都沒換不是嗎?
你真的是不熟AMD的東西......
請問AM2舊版子硬上AM2+ CPU 會燒掉嗎?
舊 2017-09-12, 05:41 PM #20
回應時引用此文章
foxtm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。