PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alimichael
New Member

加入日期: Oct 2015
推薦 LEGION (https://www.imdb.com/title/tt5114356/)
我覺得是近期最好看的美劇。目前已推出兩季。由曾經改編冰血暴為TV版的 Noah Hawley 來編劇製作。

故事是敘述關於Marvel COMIC的角色 DAVID HALLER,又稱LEGION,其實就是Professor X 的兒子,具有強大的心靈力量。劇中的女主角名為Syd Barrett,與PINK FLOYD的創團樂手同名,但漫畫中似乎沒有這個角色。不過劇中的確出現過PINK FLOYD的歌。

你不會看到典型的SUPER HERO 大戰,但劇情很SMART,會讓人思考到底是怎麼回事?我個人覺得其美術設定也是十分優秀,有著古典嬉皮和幾何對稱的風格,充滿關聯與暗喻,但其運鏡十分迷幻跳TONE,不喜歡的人大概會看不下去。

看完第二季,不禁讓我問自己,假如我是DAVID,我也會跟他做出一樣的選擇嗎?

(也有謠言說 Patrick Stewart 會加入第三季的演出)

舊 2018-06-19, 11:32 PM #861
回應時引用此文章
alimichael離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者alimichael
推薦 LEGION (https://www.imdb.com/title/tt5114356/)
我覺得是近期最好看的美劇。目前已推出兩季。由曾經改編冰血暴為TV版的 Noah Hawley 來編劇製作。

故事是敘述關於Marvel COMIC的角色 DAVID HALLER,又稱LEGION,其實就是Professor X 的兒子,具有強大的心靈力量。劇中的女主角名為Syd Barrett,與PINK FLOYD的創團樂手同名,但漫畫中似乎沒有這個角色。不過劇中的確出現過PINK FLOYD的歌。

你不會看到典型的SUPER HERO 大戰,但劇情很SMART,會讓人思考到底是怎麼回事?我個人覺得其美術設定也是十分優秀,有著古典嬉皮和幾何對稱的風格,充滿關聯與暗喻,但其運鏡十分迷幻跳TONE,不喜歡的人大概會看不下去。

看完第二季,不禁讓我問自己,假如我是DAVID,我也會跟他做出一樣的選擇嗎?

(也有謠言說 Patrick Stewart 會加入第三季的演出)

其實第二季拍得有點拖
女導演或許想拍得比較細膩多講些精神層面的東西
每集的小劇場旁白解釋心理學其實還滿有趣

這部除了大表哥,就是Aubrey Plaza 演得很不錯,她滿擅長演怪女人

此文章於 2018-06-20 09:42 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-06-20, 09:36 PM #862
回應時引用此文章
cys070離線中  
afeiniva
Senior Member

afeiniva的大頭照

加入日期: Dec 2003
您的住址: 自大的島嶼
還沒看第二季,
不過,就第一季來說,根本Aubrey Plaza個人秀,讓她盡情發揮,非常搶戲,光芒淹蓋男女主角。
舊 2018-06-20, 10:39 PM #863
回應時引用此文章
afeiniva離線中  
draculla

加入日期: Sep 2010
Shooter第三季上了............
之前主角不是說出狀況....
沒想到第三季還這麼快就上了!
舊 2018-06-22, 09:17 PM #864
回應時引用此文章
draculla離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者draculla
Shooter第三季上了............
之前主角不是說出狀況....
沒想到第三季還這麼快就上了!

不是什麼大問題
就之前出遊腳斷掉~來不及拍第二季後半段
舊 2018-06-22, 11:45 PM #865
回應時引用此文章
cys070離線中  
ryox22003
Regular Member

ryox22003的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者cys070
不是什麼大問題
就之前出遊腳斷掉~來不及拍第二季後半段

最近只有禿鷹稍微能看得下去.....
舊 2018-07-01, 09:19 PM #866
回應時引用此文章
ryox22003離線中  
draculla

加入日期: Sep 2010
Condor第一集剛出來時分數不高所以我就沒想追
到目前第四集,後面分數拉起來了.....
回頭追.....還不錯.....
引用:
作者ryox22003
最近只有禿鷹稍微能看得下去.....
舊 2018-07-03, 08:36 PM #867
回應時引用此文章
draculla離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者alimichael

這劇哦∼∼∼
老實說,我評價是不高
導演的手法有創意啦
可是,拍得很亂
有那種藝術片的感覺,喜歡的人就是像你這樣覺得迷幻、關聯與暗喻
一整個意識流
可是對大眾來說,他們就是覺得莫名奇妙
我用一句精準的話來形容  ”連個故事都不會說”
可以看看那些叫好又叫座大導,絕對不會拍成這樣
關聯與暗喻一樣有
背後的這些你看不懂沒關系,但你一定可以看懂整個故事
這部哦,就是一般人就是看得莫名奇妙
這個就是程度高低的問題

我以前還年輕時也曾被這種導演的拍攝手法迷過
可是現在看,心境不一樣了
連基本的說故事能力都有問題就先扣分
舊 2018-07-04, 08:31 PM #868
回應時引用此文章
nomad離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
Yellowstone

看過沒

我是覺的不錯

https://www.youtube.com/watch?v=3j2R4fNxTdY

[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=3j2R4fNxTdY[/YOUTUBE]
舊 2018-07-09, 10:17 PM #869
回應時引用此文章
老老濕離線中  
cys070

cys070的大頭照

[YOUTUBE]fHz8-harYaw[/YOUTUBE]

Sharp Objects

HBO新上檔迷你影集,共八集
故事是小鎮有連環少女謀殺案,酗酒女記者回鄉採訪尋找真相

女主角是艾美·亞當斯
演她小時候是 電影牠的少女 索菲亞·莉莉絲

有人說是女版的真探

此文章於 2018-07-10 02:32 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-07-10, 02:28 PM #870
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。