PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
RED
Regular Member

加入日期: Apr 2001
風扇可以不要,散熱片還是要加.
只是不贊成這麼做(對CPU不好),我想,一定會超過50度吧 !?!?

東西夠用就好, 多-就是浪費;
bu..t...........

不夠用比放著不用更痛苦 。
舊 2001-05-16, 07:39 PM #11
回應時引用此文章
RED離線中  
tacoann
Major Member

tacoann的大頭照

您的住址: 台中大里加太平
我想如果用聯力的pc-60加一台5.2硬碟散熱器,也許在冷氣房內不降蘋也行喔??? 有空我也來試試 )

3儲蓄險(保障自已。後生無慮)

----願世人少流一點眼淚,多一點歡笑----
舊 2001-05-18, 11:22 AM #12
回應時引用此文章
tacoann離線中  
會飛的草旅蟲
Advance Member

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
我本身有用p3-733(solt 1)不加風扇過..
但是有裝散熱片跟機殼風扇..
連續使用並無問題..
ps;溫度約50度左右..
舊 2001-05-18, 12:11 PM #13
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

您的住址: 台中市、中華民國
如果以一般室溫(25度c)...機殼內系統風扇前後一進一出...加上在cpu跟磁碟機附近的power風扇抽風...在開機殼的情況下用冰風暴1.3G拆掉風扇裝在我的P3-800上......玩3D遊戲必當(燙!)....而且我沒蓋機殼
以一般使用環境....這實在不太可能....尤其夏天到了...除非你裝個超大的散熱器...用系統風扇來對流.......那還是必須運氣好...像我的P3-800...沒用風扇根本只能作做文書...別妄想做別的事情了...
如果說要降頻....像站長的杜龍那樣...機會就滿大ㄉㄌ...
如果降成450....唉....等於是跟自己的COCO過不去...(幹麻買P3-800ㄉ?去買C3不就好ㄌ...錢差粉多ㄋ)
舊 2001-05-18, 12:39 PM #14
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
會飛的草旅蟲

會飛的草旅蟲的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 宇宙貓耳振興會
to BLOOD&KISS
你有沒有降壓來跑過勒??
我當時是因為玩的遊戲只有ra2而已..
沒試過3d遊戲...

就我所知...
康柏的電腦就是屬於無風扇系統的(因為某人曾拆學校的來看過)..
所以p3-800想要無風扇並非不可能。

另外..就我個人淺見...
要使用無風扇散熱片的話,鋁製散熱片的效果會比銅製的好。
沒記錯的話,是因為銅製散熱器較容易積熱,所以在無風扇的情況下,鋁製散熱器的效能較佳。

如有謬誤,煩請指正。
向後輩們灌輸不良思想的糟糕大人們...
舊 2001-05-18, 01:32 PM #15
回應時引用此文章
會飛的草旅蟲離線中  
BLOOD&KISS

BLOOD&KISS的大頭照

您的住址: 台中市、中華民國
TO 蟲蟲
hmm...降壓我第一顆只能降0.1v@@....可能偶手氣比較差...買到這顆.........第二顆我沒試過...現在兩科都隨著我的雙cpu主機板賣掉嚕.....那款會當ㄐㄉ遊遊戲是WWII詹氏ㄉ空戰遊戲....我以前ㄉC300A超450玩這款遊戲也會當ㄐ...怎麼用都沒問題就是玩這個會當...不超就好了....好怪ㄉ遊戲....
嗯...銅製ㄉ散熱器經過測試不會比鋁製的好多少...以科昇自家同系列的散熱器為例...反而風扇的轉速跟散熱片的設計造成的影響比較大...
要不是銅生鏽的問題比較大...不然其實銅是水冷ㄉ最佳材料...嗯...有用過純銅水冷ㄉ能不能發表一下...偶實在對他的生鏽問題有點擔心...不然想買個純銅散熱器來改水冷說.....

降壓也許會對散熱的問題改善不少...這是一個好方法...可以降的當然就降囉...
但是如果是要降頻...降太多的話就不如去買C3ㄌ...上面還有著明『風扇非必備』喔
舊 2001-05-18, 04:15 PM #16
回應時引用此文章
BLOOD&KISS離線中  
tacoann

tacoann的大頭照

您的住址: 台中大里加太平
突然想到,如果不加風扇,直接拿電風扇吹不知有沒有用呀?
(我的意思是在冷氣房中)
3儲蓄險(保障自已。後生無慮)

----願世人少流一點眼淚,多一點歡笑----
舊 2001-05-18, 07:19 PM #17
回應時引用此文章
tacoann離線中  
Kaiser Lin
New Member

加入日期: May 2001
Exclamation

大家好

不管你們信或不信,八個小時前,我把cpu上的風扇拔掉了,只是很單純想試看看到底AMD的cpu是不是沒有風扇就活不下去...答案是否定的!

經我親身實驗的結果AMD的Duron在沒有風扇只有散熱片且case全蓋,只有一8*8風扇往外吸,溫度到目前為止所測得最高值為64度(MBM5測溫軟體,功能超強!),比較值得注意的是電腦並非處於暫停或休眠狀態,而是處於非冷氣房中之"正常操作"!(工作列上十個視窗左右且"seti全速"運作!)

總而言之,所有環境和有風扇時是一模一樣的,而在測試這段期間沒有遇到任何當機情形,os反應也很正常。

以下列出配備
MSI K7T/AMD Duron 600 OC 700/Vcore 1.60v/Vio 3.4v/256MB RAM/HD*3/CD-rW/Cooler Taisol 1.2G/

以上,有興趣大家討論討論
ps.今晚有個安靜的夜晚了! ^.^
舊 2001-05-19, 02:06 AM #18
回應時引用此文章
Kaiser Lin離線中  
HSU

加入日期: Feb 2000
您的住址: HUALIEN
我的是賽揚600
不超頻不降頻
但是電壓降到1.3
使用冰風暴1G不加風扇沒問題
但是有系統風扇
我想你的降壓如果可以跑在配上好一點的散熱片應該就沒問題ㄅ
舊 2001-05-19, 07:15 PM #19
回應時引用此文章
HSU離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。