PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
小志
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: Taipei
這算不算正常

小弟的CPU是賽揚667MHZ~超1G~
主機板是華碩的CUSL2C-CA有溫度偵測的功能~
超頻和電壓都是BIOS設定的~
OK~問題來了~
小弟現在使用的作業系統是WINDOWS xp和WINDOWS 2K~
原本這顆CPU可以超到1G~剛買來的時候~
後來因為換主機板~所以把CPU拔下來~
換上新的主機板之後~無法再超到1G了~((開機開不了))~
後來我想想~或許是在我拆下CPU和風扇之後~將散熱膏給弄掉了~
所以昨天我幫CPU和風扇都塗上一層超厚的散熱膏~
原來的電壓是1.7V的
1.8V超上去了~可是跑WINXP~沒多久就死當滑鼠不動了~
1.85~稱得久一點~
1.9更久了~
1.95跑WINTUNE的CPUTEST九次~到了第八次掛掉~
用電視卡看電視也大概撐了一個小時~
2.00~BIOS最高的可調電壓了~
跑WINTUNE18次~看電視大概看完整部電影((我睡著了))~

小弟的問題是~
可是這樣電壓會不會太高~
我的華碩下載的溫度偵測程式最高顯示到57度~
我有開冷氣~平常工作大概維持在41~55度~
如果沒有跑CPU((工作管理員裡頭顯示的CPU使用頻率低的時候))
溫度大概一直維持在41度~

這樣算是正常嗎????CPU會不會掛掉死掉阿???
1.7V加到2.0V算是可以接受的範圍嗎??
ps~
華碩的偵測程式說~微處理器資訊是電壓支援2.9V~

舊 2001-06-25, 01:50 PM #1
回應時引用此文章
小志離線中  
小志

我尚未在win2000開機過~因為我是昨天才oc上去的~
請各位大大不吝賜教~^^~

舊 2001-06-25, 01:53 PM #2
回應時引用此文章
小志離線中  
Deepblue
Advance Member

Deepblue的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 台北市
散熱膏並不是塗越多越好的,應該是越少越好,安裝時先在die上面塗上薄薄的一層就好了。

主機板有時候都會給你偷加電壓,所以確實的vcore應該看實際偵測出來的才準,或許是之前那塊主機板給你偷加的電壓比較多∼電腦這種東西有時候實在是很怪,沒有什麼一定不一定的......

Celeron我沒有研究,還是等其他人來解答ㄅ∼∼關於超頻加壓是一定會對CPU的壽命有所影響,例如原本可以用十年的CPU給你超之後變的只可以用6年,不過現在CPU的速度進步那麼快,所以也沒差吧∼∼CPU一棵可以用個兩年就不錯了∼∼
舊 2001-06-25, 03:31 PM #3
回應時引用此文章
Deepblue離線中  
小志

我看過偵測出來的電壓~是2.006V
或許之前那塊版子真的給我偷加電壓吧~
因為我用的是轉接卡~轉到P3V133((VIA))的板子~
支援1.6V低電壓的SLOT1的板子~
舊 2001-06-25, 04:51 PM #4
回應時引用此文章
小志離線中  
vgar
Major Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: hongkong
小弟也是貧家子弟,但也好像未有一粒cpu曾用多過兩年呢....
cpu也出得太快了,往往要昇級時,也只需數佰港元已可以換一粒
不錯的cpu
舊 2001-06-26, 05:26 AM #5
回應時引用此文章
vgar離線中  
E.J
Advance Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
Cool

之前可上,換板後要加到2.0v!?有點離譜喔!!
你說轉卡偷加壓?應該不會吧!或許出廠值就設2.0v也說不定...
如果CPU體質確定沒問題,那建議你去借借看微星的815EP Pro試試....
兩塊板我都試過了,朋友的華碩是精裝板那塊,我的微星是Raid版
C600oc1116(1.75v)周邊都相同下去測(有用水冷,18度水)
華碩全速的溫度比微星高約1度
3d Mark 2001分數差十幾分(微星較高)
So......朋友把華碩那塊給賣掉了(上禮拜),買的人還很高興呢!!哈哈
離題了......Sorry
舊 2001-06-26, 01:02 PM #6
回應時引用此文章
E.J離線中  
小志

我還記得以前買的一顆賽揚300A SLOT1的~
2.0預設電壓吧~
要超到450~還一直加到2.4V才穩了下來~

怎麼我買的賽揚都要加到那麼高阿~倒楣~
舊 2001-06-26, 11:58 PM #7
回應時引用此文章
小志離線中  
keepin
Major Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taipei City
2.0v, 那麼高的電壓不會毛毛的嗎? 雖說只要溫動控制好不會有問題.

但是風扇或水冷這些東西都是機械元件, 難保不會突然罷工.....
到時候會看到白色的煙霧像乾冰喔!
舊 2001-06-29, 09:12 AM #8
回應時引用此文章
keepin離線中  
小志

的確發毛

對阿~再告訴大家一件更恐怖的事~
我機殼裡頭~並沒有用水冷~也沒有用其他的冷卻裝置~
我只有一顆黃金色的散熱風扇((不知道哪一牌的啦~我很少注意風扇的品牌))

只有那麼一顆風扇在苦撐大局~
溫度最高到56度~
平常維持在41度~((都是溫測程式說的))

已經過了將近好幾天了~((我降電壓到1.95))
一切還算正常~
不過很明顯看出WINDOWS XP變得快了很多~
我也沒有用降溫程式~
可是大概XP是NT架構的~所以CPU會自動降低使用率~
而且XP可以調整CPU的效能~
我也把CPU的可使用效能往下降一點~大概比原本的667甚至以前超過的710高一點~
比1G小一點~

我用手摸過我的散熱片~恩恩~不會燙手((一邊跑AOC~一邊用POWERDVD放影片))
一部電影結束~AOC還在跑((還沒死嘛))~
再摸摸CPU~還是沒有很燙((不過溫度高了一點就是了~不過不會燙))~

然後看看溫測程式~溫度54度~

我還是沒有用水冷和其他的冷卻裝置~^^~
因為我不會用嘛~而且我的機殼那麼小~裝不下啦~
舊 2001-06-29, 10:33 AM #9
回應時引用此文章
小志離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。