PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
anappleaday
New Member

加入日期: Dec 2015
居家WIFI漫遊環境架設的實用性?

有人架過居家WIFI漫遊的環境嗎?
最近半年類似的產品好像越來越多了
對於可以像手機行動網路那樣無縫漫遊覺得很方便啊

家裡目前有兩台雙頻的無線分享器 共四個SSID訊號
每每要手動切換比較好的訊號頗麻煩的
能無縫自動切換感覺便利性會增加很多

但這種新產品不知道跟我想像的有沒有一樣? 實務上的實用性高嗎?

舊 2018-03-22, 04:48 PM #1
回應時引用此文章
anappleaday離線中  
LongD
Master Member

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
好像布置Thin AP可以的樣子?Mesh Wifi 也可以做到同一個SSID,但能否無縫?我不確定。Mobile01那邊有一些討論。

舊 2018-03-22, 05:33 PM #2
回應時引用此文章
LongD離線中  
nbplayww
Basic Member

nbplayww的大頭照

加入日期: Oct 2011
mobile01有一篇 covr-3902 的家用開箱 參考一下吧

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=5405967
舊 2018-03-22, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
nbplayww離線中  
iorittn

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
家裡有用手機上網的
都有辦吃到飽
所以WIFI我幾乎都關掉orz
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-03-22, 09:32 PM #4
回應時引用此文章
iorittn離線中  
anappleaday
New Member

引用:
作者LongD
好像布置Thin AP可以的樣子?Mesh Wifi 也可以做到同一個SSID,但能否無縫?我不確定。Mobile01那邊有一些討論。

Thin AP我查到的特色是說適合用在大坪數
不過設定上好像比較需要規劃(要有一個中央控管的Fat AP?)
Mesh跟我想要的漫遊感覺是比較相像 我再研究一下
舊 2018-03-23, 03:16 PM #5
回應時引用此文章
anappleaday
New Member

引用:
作者nbplayww
mobile01有一篇 covr-3902 的家用開箱 參考一下吧
https://www.mobile01.com/topicdetai...f=110&t=5405967

看起來好像就是這種 感謝分享
只是不曉得covr-3902跟其它同質性產品相比起來如何?
舊 2018-03-23, 03:22 PM #6
回應時引用此文章
dinoword0731
New Member

加入日期: Dec 2017
之前有網友分享 你可以參考看看網友分享
舊 2018-03-23, 03:31 PM #7
回應時引用此文章
dinoword0731離線中  
bdbdxd
Basic Member

加入日期: Sep 2012
您的住址: 別堵我
引用:
作者nbplayww

01有另一篇在比較4款不同MESH分享器的
跟這個covr-3902比起來
好像covr-3902設定最簡單
舊 2018-03-23, 08:02 PM #8
回應時引用此文章
bdbdxd離線中  
lpause
Major Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: 台灣
在家中放了四台Unifi AP AC LR,一層樓一台,幾乎是無縫漫遊,一個SSID,基地台間切換沒啥感覺。
舊 2018-03-25, 08:42 PM #9
回應時引用此文章
lpause離線中  
LongD

LongD的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者lpause
在家中放了四台Unifi AP AC LR,一層樓一台,幾乎是無縫漫遊,一個SSID,基地台間切換沒啥感覺。

速度有掉嗎?

另外請教其中一台是否要跟小烏龜連?其他三台都靠無線嗎?跨樓層的透天效果好不好?
舊 2018-03-25, 09:55 PM #10
回應時引用此文章
LongD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。