PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者小肥羊
財務自由??到底有多少錢才能算財務自由

曾經我以為快要到財務自由的時候, 但現實就是這樣的, 當你太自得意滿而不注意的時候.

就讓你膝蓋中了一箭, 讓你好好走到一半就跌了一跤, 但這不能怪老天, 因為你忘記看路上的石頭了~
(而路上永遠都有石頭)

結果爬起來的時候還是搞不清楚狀況, 有點像金凱瑞Bruce Almighty那部電影.

最後得全身受重傷進了醫院才曉得生活中其實已經給你各種提示, 只是你根本不去注意.
(電影中男主角全身重傷, 我則是財務重傷)

這次的事情讓我開始明瞭, 雖然排斥厚黑學, 但學會觀察與把眼睛放亮一點是必要的!

舊 2018-02-21, 07:23 AM #51
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
那我應該感謝老天,在我當兵快退伍前就先中箭,住院一個月,已經找好的工作只好寫信跟他們說,謝謝你們看中,但我因故無法報到。
總之就是讓我處事看的很開。
至於厚黑學,我只能說防不勝防,話說有次面試一個學校等級是中字輩的研究所畢很臭屁的新人,但是我就是想錄取另外一個私大的面試者,結果下一週公司會議,被老闆罵到臭頭,剝奪我面試新人的權力,我還搞不清楚狀況,後來找另一個部門的老大來重新面試,所以那個新人就由另一個部門收走,哈!事後我才知道原來那小子是老闆的姪子。請問這種要如何眼睛放亮一點,看開一點,至少我可以跟手下說,部門少了一個豬隊友。

舊 2018-02-21, 11:03 AM #52
回應時引用此文章
小肥羊離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
中年轉業真的要趁早 ....

回想當年自己35歲被迫轉換跑道,

就有不小的危機感,

因此,挑選下一個工作時就慎重許多,

不太敢碰那些理想多於現實的浮華,

樓主現階段被迫轉換所面臨的沉重壓力,可想而知!!!

不管年齡、外在環境、以及國內產業景氣,

都比我當時處境嚴苛許多,

祝福 樓主心想事成

此外,隨著工作一段期間所累積的資產,

提醒仍須撥出一定比例做資產配置,

選擇一些可以產生固定現金流的投資工具,

除了可在工作突發狀況時,安定人心,

也可當做退休後的零用金,

在中年轉業過渡期間,

或多或少能穩定軍心,

減少因資金缺口被迫折腰的風險!!!

此文章於 2018-02-21 11:18 AM 被 strong 編輯.
舊 2018-02-21, 11:09 AM #53
回應時引用此文章
strong離線中  
邁向未來
New Member

加入日期: Dec 2017
人生
隨時觀心
隨時自在
覺得很重要
舊 2018-02-21, 11:10 AM #54
回應時引用此文章
邁向未來離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
感謝strong的提醒, 可以存點錢的時候要思考如何創造現金流, 我經常忽略這點.

其實我真的很幸運, 父母似乎有點警覺, 他們有保留一點給自己養老, 雖然不算很充足.

這幾年下來, 學著比較豁達, 朋友建議如果我不怕麻煩, 可以利用空檔多學一個技能.

製圖.
舊 2018-02-21, 09:07 PM #55
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。