PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
shiori531
Junior Member

shiori531的大頭照

加入日期: Aug 2003
請問外接式螢幕跟type c介面的問題

不知道大家有沒有用過這種產品,外接式螢幕
ASUS MB16AP
https://www.asus.com/tw/Monitors/MB16AP/

以這台來說
可以用USB typeA -> typec 線來做影像輸出嗎??
在PC端只要接在USB擴充口就可以使用嗎@@?

因為這個是可以用HDMI做輸出的,但我想問的是可以只透過USB線做影像輸出嗎@@?
感謝解答

上傳的圖像
文件類型: jpg 456456456.jpg (82.0 KB, 379次瀏覽)
文件類型: jpg 561616516.jpg (96.0 KB, 370次瀏覽)

此文章於 2019-05-26 09:41 PM 被 shiori531 編輯.
舊 2019-05-26, 09:34 PM #1
回應時引用此文章
shiori531離線中  
oscar01
Power Member

oscar01的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: vale of tears
問題1
可以。讓他可以typeA to typeC 只需要再安裝一個displaylink的軟件

問題2
可以。插進PC端的usb控使用

另外我是用去年底出的那款16AC 無內建電池,所以只用在電腦端,供您參考

引用:
作者shiori531
不知道大家有沒有用過這種產品,外接式螢幕
ASUS MB16AP
https://www.asus.com/tw/Monitors/MB16AP/

以這台來說
可以用USB typeA -> typec 線來做影像輸出嗎??
在PC端只要接在USB擴充口就可以使用嗎@@?

因為這個是可以用HDMI做輸出的,但我想問的是可以只透過USB線做影像輸出嗎@@?
感謝解答

戰爭即和平、自由即奴役、無知即力量∼歐威爾。
舊 2019-05-27, 07:05 AM #2
回應時引用此文章
oscar01離線中  
MyChris
*停權中*

加入日期: Aug 2018
去弄個apowersoft mirror 的程式, 就可以雙向互動了啦

什麼電腦都可以接
舊 2019-05-27, 08:12 AM #3
回應時引用此文章
MyChris離線中  
cyclops49
Amateur Member

cyclops49的大頭照

加入日期: Jul 2002
小弟因為常常在不同地點工作(程式開發),所以之前有買了一台二手的 lenovo thinkvision LT1421(因為已經停產了,所以只剩二手的),就是只要一條 USB 就可以了
當然也有其他品牌可以選擇....但是因為公司配的 NB 是 lenovo 的,所以就盡量買原廠的了 (算是某種潔癖吧)

不過 lenovo 有發表新款 M14 (type C),但還沒開賣
舊 2019-05-27, 10:15 AM #4
回應時引用此文章
cyclops49離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
首先要搞懂type-c螢幕的顯示原理
一般type-c顯示
都是要開啟USB裡的Displayport Alternate Mode
懶得打字
直接看連結吧
http://technews.tw/2014/09/23/vesa-...nate-mode-spec/
舊 2019-05-27, 10:30 AM #5
回應時引用此文章
BALA離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者BALA
首先要搞懂type-c螢幕的顯示原理
一般type-c顯示
都是要開啟USB裡的Displayport Alternate Mode
懶得打字
直接看連結吧
http://technews.tw/2014/09/23/vesa-...nate-mode-spec/

正解~ USB 的這塊電路算蠻簡單的.
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2019-05-27, 03:22 PM #6
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。