PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pmthuang
New Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台北
Lightbulb

各位大哥 :

我在電子時報上看到 Sony 的 Playstation 2 將在 3月 4 日上市, 其中會內建DVD-ROM 及MPEG-2解碼器. 不知是否有人知道其中是否有內建 Dolby Digital 5.1解碼器 ? 若無, 機器上是否有SPDIF 及OPTICAL 端子 ? 若有, 機器上是否有留 6個 Audio out 端子 ? 這個問題是因為若具備上述功能, 則DVD player 可能會被 PS2 取代. 萬望能人告知, 以解大眾之疑惑, 謝謝.

------------------

舊 2000-03-03, 01:38 AM #1
回應時引用此文章
pmthuang離線中  
藍色珊瑚礁
Major Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

沒有
要外接解碼器
Audio output只有兩個
目前確定創巨將推出一款支援PS2的5.1聲道喇叭(其實就是DTT2500),內建Dolby Digital解碼器。
相關新聞請到TV電玩網站找,應該能找到更詳細的資料和圖片。

By 藍色珊瑚礁

舊 2000-03-03, 03:01 AM #2
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
pmthuang
New Member

Lightbulb

藍色珊瑚礁您好 :

謝謝你的信. 不過我找不到TV電玩這個站, 可否告知 ? 另外你說的 2 個 Audio output 是 RCA 嗎?

謝謝您

舊 2000-03-03, 05:17 AM #3
回應時引用此文章
pmthuang離線中  
abokuo
Amateur Member

加入日期: Feb 2000
Smile

To pmthuang:
「藍色珊瑚礁」是建議你到報導TV Game的相關網站找...
我自已有DTT2500,Audio Out是兩個梅花接頭插孔(就是插耳機的那種^^;)分別為Line Out及Speaker Out
又,PS2的DVD播放功能不亞於一般的播放機但是她是「2區限定」,也就是說只能播放2區或全區的DVD影片...
創巨新發表的PS2用DTT2500與原先的款是多了與PS2相接的光纖輸入孔,不曉得發表之後舊款式的使用者能不能以差價或是單買的方式取得新的環繞擴大機...

有愛的地方,就是家
舊 2000-03-03, 06:51 AM #4
回應時引用此文章
abokuo離線中  
pmthuang
New Member

Lightbulb

謝謝大家,

不知道 PS2 賣到台灣或日本以外國家是否會改區碼設定我想 PS2 應該可以改吧. 否則像台灣是第3 區怎麼用呢 ?

Pmthuang

舊 2000-03-03, 07:14 AM #5
回應時引用此文章
pmthuang離線中  
訪客

Lightbulb

SONY會在今年七八月時發行PS2 亞洲版
就是對應第三區的DVD 的PS2
可是目前在台灣的代理商尚未確定台灣何時
上市.......
舊 2000-03-03, 08:16 AM #6
回應時引用此文章

藍色珊瑚礁

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taipei'Taiwan
Lightbulb

這期的MANIA專訪了PS亞洲XX部的XX官(我忘了)
反正有講到PS2在台灣的銷售策略啦,對規格的解說也還算詳細,你可以去翻翻看。
我記得台灣是跟隨亞洲全面發售時一起上市的,時間在今年夏季,但正確日期但個***官沒講,說還在審慎研討中*0* 。
至於想用PS2看片子的人,我想大概PS2只能看3區的片子,不過道高一尺魔高一丈,嘿嘿嘿,我絕對沒說台灣商人應該會出解碼器的^^。

By 藍色珊瑚礁
舊 2000-03-03, 08:45 AM #7
回應時引用此文章
藍色珊瑚礁離線中  
jeffrey

加入日期: Dec 1999
Lightbulb

不是有很多種的DVD PLAYER可以用搖控器改區碼.說不定PS2可以用搖桿來改區碼?這樣一定很好玩
(只是亂猜,不要打我)
舊 2000-03-03, 10:11 AM #8
回應時引用此文章
jeffrey離線中  
小明
Basic Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台灣
Lightbulb

說不定~
搞不好~
有可能~
從日本原裝完全原封不動, 只能看第二區~~~~
哇哈哈哈~~~ 隨便講講 別打我~
舊 2000-03-03, 10:33 AM #9
回應時引用此文章
小明離線中  
訪客

Lightbulb

ps2是鎖在2區跟all區
但他的撥放程式是寫在他的記憶卡上
所以理論上只要有在記憶卡上動手
腳就可以
但前提是得有高手有辦法破
還有
ps2可以用軔體更新方式提供漸進式掃瞄
天啊!這功能在高階player上才見的到耶
還有就是
ps2目前也不能看vcd
舊 2000-03-05, 06:03 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。