PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kyosecai
New Member

加入日期: Mar 2013
570大大你好,我又來向您請教了

關於上次大大要我畫立體示意圖,由於小弟才疏學淺,只會畫成如下圖的俯視圖

想請教大大的是
1.如果硬要裝成後環繞,我是用壁掛的方式掛在後牆還是用音響架把喇叭架起來,哪個效果會稍微好一點?
2.目前小弟是比較屬意Tannoy Mercury V系列的組合,有看到一篇介紹說這組喇叭比較建議搭配聲底偏厚的擴大機,我不太懂這個意思。想問的是如果用RX-A1010是否合適。期刊是有提到Integra 40.4來推,但是我有找到RX-A1010的水貨價只有不到3萬,蠻心動的,至於40.4我沒找到水貨,公司貨要五萬多有點下不了手。
3.還有就是水貨問題,商家是說他們有保修,因為小弟從沒買過擴大機這種東西,想問大大的是如果公司貨和水貨價差快2萬的情形下,可以買嗎??

還是大大另有推薦的擴大機(預算希望是3萬) 感謝大大指教~~

上傳的圖像
文件類型: jpg 圖片6.jpg (154.4 KB, 356次瀏覽)
舊 2013-03-21, 11:32 PM #31
回應時引用此文章
kyosecai離線中  
Power Member

570的大頭照

加入日期: Apr 2001
三萬有找的a1010 是 best buy, AVENTAGE 1010的聲音濛濛的,換句話講,可以是你要的厚聲 ,這台環擴推不好,也沒有其他的型號了.

(再者低價位C/P是二萬有找的 onkyo 616...題外話)

1. 沙發為何不買"寬一點的",為何還要獨立一張"占空間",設計考量嗎
如果沒有卡到那張獨立沙發,茶几與主沙發不是能再往前推,直到茶几切齊走道紅色虛線
2. 照你原來的設計,左下角那塊空地是不是不能免俗的要放上一張小方几,然後再擺上一隻電話(燈、花瓶、anything)...........
3. 沙發如果可如第二點往前推,配合後環繞使用壁掛(腳架會花比較多錢),再加上沙發靠背的厚度, 就勉強過的去,所以重點就在於,如何減少後環繞喇叭的厚度,以爭取寸土寸金的後背空間

4. 受惠於便宜的劇院喇叭,後環繞會比較小顆。

但如果為了較大顆(ex. tannoy)的喇叭,去犧牲掉後背空間,是得不償失的。

5. tannoy , 你的預算有多少??, 如 tannoy 的中置喇叭 VC , 你前面如果要用 V4落地, 後面建議用 ELAC Cinema 2 SAT $7500*2(定價) 聲音可以比較MATCH,避免聯合國效應,加上體積又小。

舊 2013-03-22, 08:33 PM #32
回應時引用此文章
570離線中  
kyosecai
New Member

570大再向你確認一下

1.其實我後來也覺得那個單獨沙發多買了,只是沙發1月多特價時就訂了,那時還沒想到要組
家庭劇院,本來只是想到買AIO,但是爬文之後覺得有興趣組個像樣點的5.1聲道來聽聽。
所以我想以後最好的辦法就是要聽音樂的時候把沙發和茶几往前移。大大我想我最多可以讓
牆離沙發50cm,再加上沙發本身厚度這樣是否會讓效果出來??

2.跟大大報告一下我原本是想買V4+VC+V1+未知的重低音(大大可否推薦CP值高的)
我全部的預算是希望在8萬內,V4+VC+V1+A1010我可以弄到的價錢是65800,根據大大
的建議是不是因為V1太大所以希望我換小一點的ELAC??我會再去問問價錢應該可以小於
7500x2。就剩重低音我沒方向,有店家跟我報威利登的impact 10,大大如果像我的視聽
空間只有不到六坪,重低音的話怎樣等級剛好夠,在預算剩不到15000的情形下

3.大大順便再請教壁掛時喇叭的角度,我需要將喇叭側個角度對人嗎??怎麼架法比較好??
高度是不是讓後環繞喇叭其底部對齊人坐著時候的頭部??

4.我很有可能擴大機和喇叭不同家買,這樣的話賣我擴大機的廠商會願意幫我作安裝設定嗎
舊 2013-03-22, 09:55 PM #33
回應時引用此文章
kyosecai離線中  

570的大頭照

1.效果勉強可以,我現在怕小朋友離電視太近,也是沙發推來推去。

2. 重低音 取決於願意幫你裝配的店家,店家它推impact10 也可以,yamaha yst-315
也是15000這個價位。
低價位中十吋的質感較佳的就deq10, 但他與其他牌12吋同價

elac sat 的喇叭專用壁掛架記得一定要取得,不管你是用凹的還是買

3. 不需要側向人頭,直接與前置喇叭對打。
你後面距離不夠,所以喇叭底部與"頭頂"切齊即可,
然後那只小喇叭請不要照平常的方式這樣放....|||凸___沙發中央___凸|||
我用"凸" 這個國字來代表 喇叭上面是高音單體下方是低音單體。
請你用 }____中央__{  把高音單體的頂端方向各向內轉九十度水平置放,這時喇叭的"最長邊"就是代表 底部(要切齊於頭頂用),這樣講你懂了沒有,當然對齊前面喇叭的軸線還是要以sat低音單體為對齊點

4. 通常你把你能取的的合理價位明白的店家講,店家通常不會強人所難,能夠調的到給人賺個五百元也無妨,有時交易也是看情緒。

看自己的手腕,重低音向誰買當然也是你的籌碼之一
舊 2013-03-22, 10:38 PM #34
回應時引用此文章
570離線中  
kyosecai
New Member

570大大,我覺得音響店的攻勢都蠻凌厲的

Dear 570大:

前幾天在高雄某店家試聽了Tannoy覺得還OK,價格店家也給我將近網拍的價錢。我讓它多賺1200(比我問到網拍最低價)。我想說算了,同一間買比較方便。而且他剛好
也有賣大大說的Elac那組。現在問題來了
1.因為他Tannoy是整套架好的,它是搭配V1而不是Elac那組,而我只有試聽後環繞是
V1那組,然後我跟他說我想要換Elac那組當後環繞,老闆卻一直跟我建議說喇叭要
買比較大的會比較好,你也知道小弟懂得不多不知道要如何去回應。還是我就強勢
點跟他說我要換Elac那組(大概差3000~4000塊)
2.老闆說安裝費加線材算我5000。他說他會用義大利原裝進口的喇叭線,1m幾百塊
那種,我想以我的客廳配置加上壁掛,這個價錢大大覺得合理嗎??給人賺一點我是
OK,但是我怕價格落差太大
3.最後他推薦我重低音用dynaquest R20,本來是要用R30可是我的櫃子放不太進去
重點是他沒有大大提到的那幾台,也沒有威力登的,大大這台你覺得如何?他是賣
我8500。我聽的感覺是還OK,因為他的視聽室小小的播電影聽起來效果OK。
舊 2013-03-25, 04:57 PM #35
回應時引用此文章
kyosecai離線中  

570的大頭照

引用:
作者kyosecai
Dear 570大:

重點是他沒有大大提到的...

1. elac 要跟老闆說明你後面的情況,你請老板提出爭取後方空間解決的辦法,

後環繞比較大顆較好是從某種程度方面來說,老板也沒錯,

但是那不適合你的空間

2. 安裝費這種事很模糊,你可以請老板列出安裝費多少,線材多少。

老實說沒有國際知名品牌的一條線一公尺兩百元已經可以算飛到天上去了,

幾百元的說詞聽聽就好,你可以說你要用最便宜的線,但前提是你要知道安裝費到底多少。

3. 重低音都一分錢一分貨,我不能說8500元的不好,主要是看你的整體預算,你錢夠的話,重低音不能省 若你有多餘的預算,建議你重低音另外買,反正重低音你也會裝

4. 所謂的安裝,是那種程度的安裝,是幫你線材拉好(隱藏好?明線壓條?走踢腳板?)

機器設好(店家亂設一通、ypao是不需人力介入微調的)? 喇叭幫你打洞壁掛? 這些你都不會?????
舊 2013-03-25, 10:49 PM #36
回應時引用此文章
570離線中  
kyosecai
New Member

重低音的抉擇

Dear 570大

這禮拜三店家說會去我那邊做現場勘查,當然如果要估價牽線費我會請他list給我,現在的問題
就是在重低音的選擇部分,我有做了一個櫃子專門給重低音做收納,不用的時候收起來避免給
小孩撞到。但是我這個收納櫃大小最多就是只能容許33cm深,也就是說只要長寬高都大於33
cm的重低音可能無法放得進去。大大先前提到的我今天看了一下規格Yst-315和deq10應該
都放不進去,看完大大描述那顆8500後,我想我應該會想換別顆,我查了幾顆放的進櫃子的
1. impact 10
2. Mission MS10
3. Diamond SW-150 or PC10+
4. 剛剛搜尋到definitive prosub 800
5. 九成新中古M&K VX-7 (賣9000)
6. Klipsch SW350(勉強2萬內)

還是Yamaha的還有其他推薦的嗎??(櫃子可收納空間最多45cmx64cmx33cm)
舊 2013-03-26, 01:24 AM #37
回應時引用此文章
kyosecai離線中  
kyosecai
New Member

570大大再請教播放器問題

Dear 570大大:

先前一直看喇叭忘記要看藍光播放機,看到網上很多人推薦OPPO這個牌子,查了價格一看原來是天價。最近OPPO有出新的其中一款為BDP-103價格21000。很多人的
文章提到其對於畫質的解析是非常棒的讓小弟十分嚮往,當然還是預算不足。只是我想問的是很多文章都提到OPPO BDP-103的音質表現已經可當環繞前級,這句話我不
太懂,播放器可當環繞前級的意思是我不用買前級環擴只需買BDP-103+後級環擴就
可以正常work了嗎??(大大如果覺得我問的問題很白吃可以用力"攪"我沒關係)。因為
其實我在想如果它如同文章所提的可以提升聲音的品質,那我是不是可以買便宜一點
的擴大機(不用買到A1010等級,或是買大大之前提到的616),這樣我才能多一點預
算來買這台,說來說去都是預算的問題,我今天已經跟店家說先不買重低音了,想慢
慢找。
舊 2013-03-26, 06:02 PM #38
回應時引用此文章
kyosecai離線中  

570的大頭照

你沒問三十八樓的問題之前:

我會告訴你 買 impact10 或是 sw350

你問了38樓後:

我先說明你的提問:

oppo+純後級= 你只能用到oppo的功能,例如只能看藍光片,以及使用其半殘的媒體播放功能,

另外你的音場將沒有任何自動校正的功能,包括喇叭距離、低音分頻、喇叭音壓、相位校正,低頻管理。

頭殼穿了洞才會這樣做。

購買oppo : 我自己的媒體都是自由取得,oppo 對我來說是"多餘的東西、完全用不到"

現在最便宜的bdp兩千元,不買oppo等於你有19000元可以拿來升級重低音或是把你的a1010加價變成a3020。

後者的選擇遠遠勝過你買oppo來的改善(我的看法是OPPO無助於影音改善)。

=======================================================================

再者 oppo 根本是炒作的東西,這網站我看許久,每個階段都會炒作一些東西

jvc 的 校色液晶電視、integra 前級、oppo 。三菱PJ

要知道數碼化的媒體,透過 hdmi 來告訴電視機 何時、那個點距、發出哪種色階的資訊,這些資訊都是事先儲存好的。

光碟機本身不應去改變媒體的內容,畫質的好壞完全取決於電視機,與播放機無關,頂多快轉的時候(你不會一直快轉吧??),數碼畫處理有高下之分而已。

另外音頻也是一樣的道理,數碼資訊完全交由amp來解碼做後續處理。

======================================================================================

另外你要說他的累比輸出很強,但比起專用的PLAYER來說,又上不了檯面,連讀取機構都是PC的 BD-ROM去改裝,

這像話嗎,說實在的現在早就不迷信強固的讀取機構,OPPO的作法當然是蠻科學的,不過這看在狂熱的二聲道玩家來說,是不入流的。

此文章於 2013-03-26 09:31 PM 被 570 編輯.
舊 2013-03-26, 09:27 PM #39
回應時引用此文章
570離線中  
PC.s
Junior Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者570
三萬有找的a1010 是 best buy, AVENTAGE 1010的聲音濛濛的,換句話講,可以是你要的厚聲 ,這台環擴推不好,也沒有其他的型號了.

(再者低價位C/P是二萬有找的 onkyo 616...題外話)

...

570大,請問:
USHER AU-9000、USHER L18、ONKYO CD PLAYER R1、ONKYO TUNER R1、ONKYO TAPE R1,算哪個等級?

買了10幾年了,使用率不高,
以後如果要再建置音響,是全部打掉重買,還是留下部分?
謝謝!
舊 2013-03-27, 12:11 AM #40
回應時引用此文章
PC.s現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。